| |
|
|
Результаты опроса: Выступаете-ли вы за увеличение сроков за торговлю наркотиков?
|
|
Да, срок надо увеличить !
|

|
95 |
87.96% |
|
Нет, сегодняшних сроков вполне достаточно
|

|
5 |
4.63% |
|
Мне все равно
|

|
8 |
7.41% |
09.08.2011, 23:15
|
|
|
Небожитель
|
Тем , кто считает , что это их выбор...
1. У нас в больнице (когда то двно я работала в больнице) лежал один наркоман...со стажем...с большим стажем....Он лег очередной раз удержаться ...Была возможность плотно общаться, потому как отделние у нас было не по его профилю и нас просили его всячески занять делом...Так вот ...Этот взрослый неглупый мужчина рассказывал - один раз стоит попробовать и всё....Ты не забудешь этого удовольствия, оно моментом въедается в подкорку!! Ты уже не принадлежишь себе!! Один только раз...
2. Я пробовала нечто легкое а таблетках, скажу - нарк был прав...Ощущения очень и очень...Очень легко поддастся соблазну....В молодости тусила в богеме, очень сложно отказаться от предложения - " а я знаю хатку, там есть гашик и покрепче"...когда все туда едут...Просто невозможно отказаться от таких предложений....
3. Пытаюсь бросить курить уже мого лет...Я не могу отнести себя к слабовольным людям, просто кто то сильнее подвержен зависимости табачной , кто то слабее....
Но главное тут слово - зависимость...Я каждой клеточкой уже прочувствовала что значит это слово, даже всеми межклетоыми пространствами....Любая зависимость -Это болезнь, её надо лечить...Может быть не у всех она вообще излечима....Но бросаться фразами "туда им и дорога" это недопустимо...
Мать и Ко...Вот реально - Вы тут желаете смерти наркоманам или потому что у вас много детей , или потому что личо ваши семьи это не коснулось.....ну или по дурости...
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:15
|
|
|
Космонавт
|
Люди, ну вы смелые, такими словами бросаться, "пусть наркоманы дохнут" и т.п.
Никто не застрахован от подобных идиотских ошибок.
Не говоря о "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся".
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Нельзя дикую Россию сравнивать с развитыми странами.
Увы.
|

на ум приходят последние новости из Лондона и недавние из Парижа 
еще вспоминается Манежка.. где все прошло оч тихо, мирно и быстро 
а все почему? потому, что нет толерантизма
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КилоЗяба
может я чего-то не понимаю, но все же монополия и нелегальность - это (мягко говоря) разные вещи. конкуренция есть и сейчас среди наркодиров, разве нет? и каждый свой товар хвалит. просто все это нелегально происходит. а вот сторчавшийся нарик не имеет денег на дозу, пусть бы даже она легально продавалась. нет у него денег! нет!!! и он идет грабить, и перед убийством не остановится - все ради дозы! а купит в итоге не очень дорогое лекарство, из которого сможет получить дозу. только при этом заработает кучу осложнений. и вот тогда начнет гнить
|
Наркоман не имеет простой возможности найти другого дилера, вследствие нелегальности. Поэтому для наркомана его дилер — де факто монополист. Именно с этим связана, кстати, и принудительная подсадка на дозу. Подсаженный не просто никуда не денется от наркотиков — он никуда не денется именно от данного конкретного дилера.
Цена дозы, кстати, будь наркотики легальны, тоже, скорее всего, была бы существенно ниже (в эту цену заложены, например, риски сесть в тюрьму). Социальная опасность от наркоманов бы, скорее всего, тем самым, снизилась.
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
При всем моем уважении - не могу согласиться.
Нельзя дикую Россию сравнивать с развитыми странами. Здесь еще много чего нужно подправить, мягко говоря, прежде чем легализовать наркоту и оружие.
Увы.
|
Америка времён сухого закона – развитая страна?
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
может жестко.. но это проблема детей (это явно не дети кстати... минимум подростки за 16)
что значит "не осознают опасность"?
то, что в розетку пальцы совать нельзя осознают??
сейчас наркотики уже достаточно прочно ассоциируются со смертью.
Хочешь рисковать/развлекаться - пожалуйста, дерьмо можно найти всегда и везде...
но уж последствия какими будут, такими будут
|
а вы не задумываетесь, какое влияние на ребенка оказывает его окружение? мой сын всегда проверяет мои слова. простому "это опасно" не верит. горячо? надо потрогать и обжечься! острое? надо порезаться! а когда окажется ребенок в не самой лучшей компании - вы и не узнаете. что ему там скажут и как опровергнут слова родителей - не известно. но соблазн попробовать - велик. а вдруг "один раз -не персил???" а вдруг родители заблуждаются?...
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Люди, ну вы смелые, такими словами бросаться, "пусть наркоманы дохнут" и т.п.
Никто не застрахован от подобных идиотских ошибок.
Не говоря о "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся".
|
Да бросьте вы. в окружении моих старших детей нет нарков. Это уже весьма взрослые люди, которые сильно берегут своё здоровье, они понимают, что сейчас в этом мире быть больным накладно.
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мвБ
Да бросьте вы. в окружении моих старших детей нет нарков. Это уже весьма взрослые люди, которые сильно берегут своё здоровье, они понимают, что сейчас в этом мире быть больным накладно.
|
Мать , Вы сейчас истино не мудры(((...
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Наркоман не имеет простой возможности найти другого дилера, вследствие нелегальности. Поэтому для наркомана его дилер — де факто монополист. Именно с этим связана, кстати, и принудительная подсадка на дозу. Подсаженный не просто никуда не денется от наркотиков — он никуда не денется именно от данного конкретного дилера.
|
ничего подобного. не имея прямого отношения к наркотикам, я со студенческих лет знала КУЧУ точек, где можно купить ЛЮБЫЕ наркотики. КУЧУ! и сейчас знаю. не одного человека - выбор есть, даже у меня, не задающейся этим вопросом
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:23
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Мать , Вы сейчас истино не мудры(((...
|
Нет. Я просто вижу как и сколько они работают. Вопрос наркоты не встаёт ни в каком виде.
|
Цитировать ·
|