|
|
Результаты опроса: Нужно ли пожизненное лишение прав за езду в пьяном виде?
|
Да
|

|
247 |
65.00% |
Нет
|

|
53 |
13.95% |
Нет однозначного ответа
|

|
80 |
21.05% |
31.08.2011, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Нелогично.....
Алкоголизм - болезнь, которая без лечения развивается....Согласны?....Впрочем мне все равно согласны Вы или нет, я Вам как медик говорю - доза алкоголя , частота употрбления увеличивается постоянно....
Сегодня бутыль пива и поехал, завтра стакан водки и туда же...Пусть его лишат прав , пока он никого не переехал , не совершил обгон справа автобуса , угробив 9!!!!!!!!!!! ни в чем неповинных людей!!!!!
|
Давайте не будем голословными при постановке таких серьезных диагнозов как алкоголизм 75% общества, потому как приведенный пример верен только при доказанном проценте алкоголиков в стране, а именно 2/3 взрослого населения.
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Где статистика? 
|
Жизнь человека бесценна....И если кому то придется ради сохранения жизни пользоваться ОТ - это справедливо....
Я не хочу поступать по детски и писать нечто типа - представьте , что Вы родили ребенка, 18 лет его растили поили кормили, а он оказался в том самом автобусе.....А водитель пьяный (он кстати был не очень то и пьян, не смотря на огромное кол-во алкоголя в крови - он говорил и держался очень трезво)...так вот...этот водитель ничего такого и не сделал - он просто обогнал автобус справа....Такое вот невинное почти нарушение правила , которое многие совершают....Но будь он трезв, он был смог оценить ситуацию и не совершать этой ошибки.....
Про статистику выше писала, можно еще на сайтах гувд и бдд посомотреть, хотя там будет не то, там все в кашу...и царапки и трупы
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
Давайте не будем голословными при постановке таких серьезных диагнозов как алкоголизм 75% общества, потому как приведенный пример верен только при доказанном проценте алкоголиков в стране, а именно 2/3 взрослого населения.
|
Я люблю цифирки))))  уже писала об этом неоднократно....я люблю ковыряться при наличии времени на сайтах статистики минздрава и проч...)))....
Алкоголизм -это (если коротко) наличие тяги к спиртному....Отсюда такая большая цифирка...Сейчас не буду искать источник, его можно найти в прошлых темах об алкоголе (вроде давала ссылки)...потому как мне пора в реал...
Спасибо всем собеседникам, не обижайтесь ежличо  ...Надеюсь к ночи тут будут более веские аргументы для спора
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Сколько же узко мыслящего народа на ЛВ... 
|
У них просто прав нет, одни обязанности  И нет никакой надежды когда-нибудь стать автовладельцем
PS Блин, слухи, что на ЛВ у всех доход в месяц минимум 100 тыров на человека сильно преувеличены
PSS Если что - я против пьяных за рулем но и трезво оцениваю уровень коррупции в нашей стране.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:06
|
|
Неправильный
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Жизнь человека бесценна....И если кому то придется ради сохранения жизни пользоваться ОТ - это справедливо....
|
Вы так и не поняли, что до Вас, да и до многих тут пытаются донести... 
Я уже выше писал, как я, трезвый, а я был действительно трезвый каким то образом надул 0.11 промилле. А? А если Вы вот так же трижды надуете? Как же Вы ребеночка на развивалки то будете возить? На ОТ?
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:07
|
|
Неправильный
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
.Надеюсь к ночи тут будут более веские аргументы для спора
|
Вы пока что не предоставили ни одного!
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Не уверена, что "ура". Дает огромные возможности для коррупции.
|
+1
Мужа задержали с превышением алкоголя в крови, выпил накануне вечером с друзьями, за 100 тыров акт порвали и отпустили. Сказали что к 12 часам дня он у них четвёртый
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Я люблю цифирки))))  уже писала об этом неоднократно....я люблю ковыряться при наличии времени на сайтах статистики минздрава и проч...)))....
Алкоголизм -это (если коротко) наличие тяги к спиртному....Отсюда такая большая цифирка...Сейчас не буду искать источник, его можно найти в прошлых темах об алкоголе (вроде давала ссылки)...потому как мне пора в реал...
Спасибо всем собеседникам, не обижайтесь ежличо  ...Надеюсь к ночи тут будут более веские аргументы для спора
|
.....Характерезующееся психическими и физическими расстройствами.
Так пардоньте у нас медецинское освидетельствование есть на право управлением ТС. Приналичии такого заболевания к управлению человек не допускается.
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Да-да, а еще — на основании той же логики — преступлением или правонарушением является сам факт того, что у людей мужского пола есть член. Ибо это представляет общественную опасность изнасилования.
И, наоборот, судить людей за убийство из ревности было бы никак не возможно, ибо дальнейшей опасности этот человек уже не представляет (в разумном предположении, что у него один супруг).
|
Вы щас пытаетесь комментировать и разбираться в вопросе, который уже давным-давно решен. Поверьте, на теме того, что такое преступление, что такое общественная опасность и почему это преследуется законом, защищена не одна и даже не десять докторских + написана пара тысяч монографий, как у нас, так и зарубежом. По этому, как бы несколько абсурдно ввязываться в дискуссию. Но тем не менее, я поясню:
1. Наличие члена не общественно опасно, а общественно полезно. Общественно опасно тыкать им во всех без разбора и без спросу, что, собственно, не поощеряется законодателем и в обиходе зовется изнасилованием.
2. Второй пример вообще бредовый, т.к. тут преступление - убийство - уже совершено. И если Вы не считаете произошедшее общественно опасным и не подлежащим наказанию, то я умываю руки  . Большинство же людей не любит, когда их убивают и старается придумать законы, которые их бы от этого защитили. А тех, от кого не смогли защитить - наказали.
Кстати, размер наказания должен определяться исключительно степенью общественной опасности.
З.Ы. Прошу прощения за многабукв.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 18:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Вы щас пытаетесь комментировать и разбираться в вопросе, который уже давным-давно решен. Поверьте, на теме того, что такое преступление, что такое общественная опасность и почему это преследуется законом, защищена не одна и даже не десять докторских + написана пара тысяч монографий, как у нас, так и зарубежом. По этому, как бы несколько абсурдно ввязываться в дискуссию. Но тем не менее, я поясню:
1. Наличие члена не общественно опасно, а общественно полезно. Общественно опасно тыкать им во всех без разбора и без спросу, что, собственно, не поощеряется законодателем и в обиходе зовется изнасилованием.
2. Второй пример вообще бредовый, т.к. тут преступление - убийство - уже совершено. И если Вы не считаете произошедшее общественно опасным и не подлежащим наказанию, то я умываю руки  . Большинство же людей не любит, когда их убивают и старается придумать законы, которые их бы от этого защитили. А тех, от кого не смогли защитить - наказали.
Кстати, размер наказания должен определяться исключительно степенью общественной опасности.
З.Ы. Прошу прощения за многабукв. 
|
Что такое преступления, я более или менее знаю. Наверное, не на уровне тысяч монографий, но тем не менее в достаточной мере. И общественная опасность является необходимым, но отнюдь не достаточным условием для признания деяния преступлением. Так вот, наличие потерпевшего я безусловно отношу к необходимым атрибутам преступления — вне зависимости от того, что на этот счет указывает позитивное право в РФ.
|
Цитировать ·
|