Как вы развиваете своего малыша? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 21:24   #181
vicci2003
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ленушенька Посмотреть сообщение
Я кубики сшила из разных фактурных тканей. на них пуговицы есть на некоторых сторонах разные... Хочу сделать серию кубиков одинакового размера, а потом еще несколько поменьше... трогает, теребит...

вот это круто! какая вы молодец, мама-рукодельница
Старый 01.11.2011, 21:27
ответ для mamayuliya , на сообщение « Как вы развиваете своего малыша? »
vicci2003
Частый гость

Автор, расскажите про чтение по Доману! это какое-то пособие? где можно приобрести?
vicci2003 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 21:52
изуменка
Участник

Пришивала разные пуговки к наволочке - доче очень нравилось и туда же лоскутки разной ткани - это почему-то не оценила. Еще насыпала разные крупы в ее носочки и завязывала крепко веревочкой- тоэе нравилось.
изуменка is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 21:55
изуменка
Участник

Про карточки Домана- в начале очень много показывала, доча внимательно смотрела, нам обоим нравился процесс. Но вот когда стала постарше, как кто-то написал уже, интерес стал "гастрономический" Но книжки читаем
изуменка is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 22:33
mamayuliya
Участник

vicci2003, спасибо за такое жесткое наведение порядка!)))) а то и правда, я же создавала тему не для того, чтобы оправдываться и защищаться)
Также спасибо всем, кто включился в тему, за ваши рассказы и идеи.
Я - не рукодельница, разве только что связала крючком дочке сарафан, пинеточки и шапочку, когда она совсем крохой была. Зато старшая дочка сшила Ульянке игрушку развивающую - мягкий мячик из разной ткани с бусинками и пуговицами, а внутри колокольчик. Причем, я даже не знала, что она готовит нам сюрприз, так обрадовалась))) Хотя, Ульяна любила отгрызать эти самые бусинки и пуговицы, я боялась, что они оторвутся и строго за этим следила. Как еще я развивала - ну, во-первых, я не пеленала дочку, а сразу были распашонки и ползунки, когда она не спала, я с ней разговаривала, читала ей книжки, стишки, давала в ручки подержать свои пальцы, игрушки, ткани разной фактуры. Потом она часто лежала на развивающем коврике (пока не стала с него сползать). Мы часто слушаем классическую музыку, звуки природы и детские песенки. Кстати, звуки природы - это отличный способ развивать музыкальный слух. Я сама пела ей песенки, причем я меняла высоту голоса, интонацию, пела "по ролям", если можно так выразиться))). Когда я меняла интонацию, Ульяна прислушивалась, затихала. Это хорошо развивает внимательность у ребенка. Ну, плюс ко всему я уже писала о том, что мы смотрели карточки со словами и читали книжки-листалки с трех месяцев. С восьми - английский, не так давно стали изучать цвета. Теперь Ульяна часто играет со старшей сестренкой, они вместе ползают, убегают друг от друга, играют в прятки. Ульяне эти игры безумно нравятся, такой визг стоит в квартире))))) и я заметила, что она смотрит на сестру и все пытается повторять за ней. Так что общение с детьми - это очень хорошо для развития.
mamayuliya is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 22:45   #186
mamayuliya
Участник

про чтение по Доману.
Вообще, можно делать самим карточки и многие мамы это делают. Но у меня, во-первых, нет дома принтера, во-вторых мне показалось, что это слишком заморочно. Поэтому я покупала готовое пособие (в личку напишу, где его можно купить).
Суть пособия - это карточки со словами, много карточек. 200 карточек с крупным красным шрифтом, остальные - черный шрифт, немного поменьше и еще меньше. Также в комплект входят окончания, приставки и т.д., чтобы можно было составлять словосочетания и предложения. Хотя мы дошли до этапа предложений, я уже начала печатать на компьютере, либо показываю презентацию в компьютере, либо распечатываю на бумаге.
Помимо карточек со словами у нас еще есть специальные книги-листалки, они с очень крупным шрифтом и без картинок (правда, красивые яркие обложки). Но картинок нет специально, т.к. по методике - ребенок должен смотреть именно на слова, а не на картинки. В книжках - потешки, стишки, под которые можно играть, делать массаж, умываться. Ну например, там есть знаменитые Ладушки, Сорока, Коза, Кошкин дом. Мы сначала читаем (я показываю дочке текст и озвучиваю), потом играем в эти игры, потом смотрим на карточки.
Старый 02.11.2011, 00:43
ответ для mamayuliya , на сообщение « про чтение по Доману. Вообще, можно... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от mamayuliya Посмотреть сообщение
про чтение по Доману.
В книжках - потешки, стишки, под которые можно играть, делать массаж, умываться. Ну например, там есть знаменитые Ладушки, Сорока, Коза, Кошкин дом. Мы сначала читаем (я показываю дочке текст и озвучиваю), потом играем в эти игры, потом смотрим на карточки.
Я искала как раз игры с движениями. Пара ссылок.
http://grukhina.ru/iblock/child/stix...dvizhenijami_/

http://mams-club.ru/article/2/19.html
Старый 02.11.2011, 10:49
ответ для Liliya_M , на сообщение « Я искала как раз игры с движениями.... »
mamayuliya
Участник

спасибо, столько много стишков!!! еще бы выучить их...
Старый 02.11.2011, 11:50   #189
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от mamayuliya Посмотреть сообщение
спасибо, столько много стишков!!! еще бы выучить их...
Я выбираю те, что больше нравятся.
Сильно нравятся те, которые нам пока рано: Мишка косолапый, У оленя дом большой...
Старый 02.11.2011, 18:07
ответ для Liliya_M , на сообщение « Я выбираю те, что больше нравятся.... »
vicci2003
Частый гость

Вот группа в контакте, очень мне понравилась! нам пока еще рановато, а вот кому ближе к годику может быть инересно!

http://vkontakte.ru/club30766070

Добавить сообщение