а вы оставляете своего ребенка в коляске, если с ней не пройти? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 15:27
ответ для zakk1979 , на сообщение « Я из детских магазинов выходила с... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Я из детских магазинов выходила с пакетищами банок,бутылочек и т.д.Еще и ребь на себе верхом.Итог: свернутая спина.
Теперь у меня множество претензий к тем,кто открывает магазины именно в таких помещениях,т.к. попробовали б они сами с крохой развернутся в тесных магазинных условиях.
Дык Вас кто заставлял покупать кучу банок, бутылочек и т.д и т.п? Это ВАша ЛИЧНАЯ инициатива. Чего искать виноватых то? Сейчас куча девайсов- слинги, рюкзаки-переноски и проч. Пользуйся на здоровье. Нет, всё ноют и ноют

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 15:46
ответ для zakk1979 , на сообщение « Я тоже об этом знаю.Однако иным... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
А нормально ли,что дет магазин на втором этаже?А если лифта нет,то на себе?
А что ненормального?
Ребёнка можно нести на себе в слинге или рюкзаке, ребёнок может идти сам ножками, ребёнка можно оставить родственникам (или самих родственников заслать в магазин), в общем, варианты есть...
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 15:57   #183
gegc98
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
вспомнила один рассказ своей знакомой.
она со своим м.ч.пошла в торг.центр,перед ними шла пара с коляской,коляску они лставили у ТЦ,моя знакомая удивилась,как же так?в общем совершили покупки и когда выходили наткнулись на эту парочку,они тоже вышли.и что вы думайте,ОНИ О КОЛЯСКЕ ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛИ!т.е пошли себе и пошли,только очень сильно спорили о чем то.моя знакомая потеряла дар речи,акое то время они постояли у коляски,в надежде,то те вернутсяо нет.знакомая тогда схватила ребенка и побежала за парочкой,парень ее с коляской сзади.они их догнали,остановили,суют им ребенка.а те,тупо переглядываясь друг на друга-А МЫ ЧЕГО,ЕГО С СОБОЙ БРАЛИ ЧТО ЛИ?
посадила бы таких"родителей"!
Мда...даже сказать нечего...
А про 2-ой этаж на ВО...дык, на Ваське куча других магазинов, так сказать, на любой вкус! Не нравится этот, идите в другой! Проблем не вижу! Но оставлять малышонка одного на улице-считаю преступлением! Эх, жаль законе не прописано...
Старый 23.12.2011, 15:57
ответ для Karnakin , на сообщение « а вы оставляете своего ребенка в... »
helen0805
Участник

не оставляла,не оставляю,не оставлю никогда !!!!
helen0805 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 16:10
ответ для gegc98 , на сообщение « Мда...даже сказать нечего... А про... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gegc98 Посмотреть сообщение
Мда...даже сказать нечего...
А про 2-ой этаж на ВО...дык, на Ваське куча других магазинов, так сказать, на любой вкус! Не нравится этот, идите в другой! Проблем не вижу! Но оставлять малышонка одного на улице-считаю преступлением! Эх, жаль законе не прописано...
Может юристы подправят мою формулировку, но есть статья.., что то типо "оставление в опасности..." или как то так

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 16:37
ответ для Я Мамко! , на сообщение « Может юристы подправят мою... »
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Может юристы подправят мою формулировку, но есть статья.., что то типо "оставление в опасности..." или как то так
Статья 125. Оставление в опасности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Состав преступления по данной статье формальный, то есть ответственность наступает за сам факт неоказания помощи при выполнении вышеперечисленных условий, независимо от того, наступили ли вследствие неоказания помощи тяжкие последствия (смерть или повреждение здоровья потерпевшего).

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 16:39
ответ для zakk1979 , на сообщение « Я из детских магазинов выходила с... »
Мама Хо
Старожил

Цитата:
Я из детских магазинов выходила с пакетищами банок,бутылочек и т.д.Еще и ребь на себе верхом.Итог: свернутая спина.
Теперь у меня множество претензий к тем,кто открывает магазины именно в таких помещениях,т.к. попробовали б они сами с крохой развернутся в тесных магазинных условиях.
Вот уже какой раз читаю ваши сообщения,ну прям у вас не жизнь а каторга. И это у столь юной девушки. Может вам к психологу? И где вы находите эти жуткие узкие магазины,и ещё не дай бог на втором этаже? К слову живу недалеко от вас, хожу сама с коляской или на машине и в детский и за продуктами. В Окее нет проблем, ЗМ на втором этаже ,но с пандусом и лифтом. Я слегка лет почти на 15 постарше,здоровья поменьше и живу высоко и без лифта, и ничего жива и мешки и детя на себе таскаю.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 16:45
ответ для zakk1979 , на сообщение « Нет,здесь вина магазина.У них же там... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Нет,здесь вина магазина.У них же там внут. уставы и запреты с колясками проходить...Вот люди и выкручиваются(((
Это ж надо такое написать.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 16:49
ответ для Lisenka , на сообщение « Ну если ребенок грудной (или не... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Ну если ребенок грудной (или не сидит\ходит) то не чень то удобно с ним на руках еще и покупки делать ....
Мамашка 100% безбашенная но и вина магазинов тоже есть т.к. нет условий для прохода с колясками (но это почти везде так, я про мелкие имею ввиду) либо пытаются запрящать с колясками ....... хотя я всегда в магазин с коляской ходила, тот же ДМ и дети, и никто ни разу не запретил ....... пусть только попробовали бы
Нет условий для прохода с колясками - идите в другой магазин, где есть такие условия, либо вообще не ходите с ребенком в магазин. Проще некуда. Неужели проблема пройти в магазине это повод оставить ребенка на улице одного? Адресовано не конкретно вам, а тем, кто считает что это вина магазина.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 17:00
ответ для Karnakin , на сообщение « а вы оставляете своего ребенка в... »
verasvop
Участник

я не оставлю.
А вот моя знакомая оставляла дочку в коляске спать на улице, а с мужем шли в ресторан.
Дело было за городом. У ресторана своя огороженная территория, в коляску ставилась видео-няня, да и сама коляска была видна из окна родителям. Вроде все логично и безопасно. Но я бы и так ребенка не оставила, не знаю почему.
verasvop is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение