| |
|
05.11.2011, 14:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
|
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 15:16
|
|
|
Элита
|
Раздражают те, кто постоянно загружает своими существующими и несуществующими проблемами, Типа все так плохо-плохо: здоровья никакого, муж скотина, вокруг одни сволочи, денег не хватает, погода дрянь и т.д и.т.п.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 15:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tumannost
У меня есть свекровь. Женщина, которой я горжусь. У нее ВСЕГДА было все хорошо. Даже когда погиб муж и она одна поднимала двух мальчишек 11 и 12 лет. Даже когда было большие проблемы со здоровьем. Это сила духа, и я к сожалению, так не могу. Но учусь!
При этом ей многие завидовали, и она легко с улыбкой переживала и переживает эту зависть, что не просто, согласитесь.
|
Прекрасный пример
Я сама из тех у кого все хорошо, но принципиально без подробностей ибо у каждого разные представления о жизни  счастье - это не цель, счастье - это дорога
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 16:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Человек, возможно, просто не умеет говорить о себе. Ну, черта характера такая. Без задней мысли.
|
тоже об этом подумала
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 16:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Есть у меня тоже подруга, что на люблй вопрос отвечает : "всё хорошо...".
ВСЁ ХОРОШО, вот и поговорили. Сама в свою очередь задаёт много вопросов.
|
Ух ты, я бы так отвела душу в подобном разговоре. В свое время ходила к психоаналитику. 40 минут говорила только я без умолку. Думаю, мне помогло именно это. Ужасно хочется выговориться, и некому. Мне б такую знакомую, как ваша. Я бы ей только "спасибо" сказала.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 16:12
|
|
|
Мега-элита
|
Не раздражают. Согласна, что не бывает всегда все хорошо, но если люди так говорят, значит им это зачем-то нужно.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 16:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
Не раздражают. Согласна, что не бывает всегда все хорошо, но если люди так говорят, значит им это зачем-то нужно.
|
Думаю, ТС не совсем точно выразилась. Её раздражают хвастливые и нетактичные люди.
Пример. Звонит мне родственник, спрашивает, как дела. Я отвечаю, да не очень, вот устроилась дворником, окурки собираю. Он в ответ-" а ты знаешь, как хорошо сейчас на пляже?"(ну , в общем, догадываюсь  )И далее подробный рассказ о полноценном отдыхе. К чему? Зачем ? Почему мне?
Цитировать ·
|
05.11.2011, 16:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от соль с перцем
Думаю, ТС не совсем точно выразилась. Её раздражают хвастливые и нетактичные люди.
Пример. Звонит мне родственник, спрашивает, как дела. Я отвечаю, да не очень, вот устроилась дворником, окурки собираю. Он в ответ-" а ты знаешь, как хорошо сейчас на пляже?"(ну , в общем, догадываюсь  )И далее подробный рассказ о полноценном отдыхе. К чему? Зачем ? Почему мне?
|
Ну хоть кто-то понял, о чем речь!  А то все сразу с диагнозом прибежали - завистливые, на костер их!

|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 16:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Ну хоть кто-то понял, о чем речь!  А то все сразу с диагнозом прибежали - завистливые, на костер их!
|
не кто-то, а МЕГА-элита!!!   
Цитировать ·
|
05.11.2011, 16:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от соль с перцем
Пример. Звонит мне родственник, спрашивает, как дела. Я отвечаю, да не очень, вот устроилась дворником, окурки собираю. Он в ответ...И далее подробный рассказ о полноценном отдыхе. К чему? Зачем ? Почему мне?
|
Ну, ТС в принципе как раз в первом посте сказала о том, что вот СПРОСИШЬ человека, как у него дела. А он в ответ: "Да всё зашибись". Человека спросили - он ответил. Причем, исходя из этого топика, равно плохо кратко ответить "у меня все хорошо" и точно так же плохо ответить "у меня все хорошо и далее подробности". В общем, лучший ответ на вопрос "как дела" - это "у меня все плохо, погано и далее подробности".
В юности мне папа дал совет: "Родственникам лучше не говорить плохое, а знакомым - хорошее". Пожалуй, он был прав.
|
|
Цитировать ·
|