Боже мой... ну когда же это закончится?? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 17:39
ответ для Mamik Ma , на сообщение « Ну во- первых у Северного и Хо Ши Мина... »
annettas
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamik Ma Посмотреть сообщение

Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Да, конечно, есть этот пункт правил, это все замечательно, но не всегда твоя убежденность в том, что переход безопасен, совпадает с реальной обстановкой на дороге.
Два года назад переходила дорогу с коляской по пешеходному переходу на зеленый свет, который не только что сменился, а уже горел какое-то время, люди переходили дорогу, машины на правый поворот стояли в два ряда. Естественно , я была убеждена, что поток машин остановился и можно спокойно идти. Я и шла спокойно, толкая перед собой коляску. и когда я проходила мимо стоящей на поворот машины во втором ряду и коляска уже выезжала за ее пределы, на огромной скорости на поворот пролетел джип, не задев мою коляску буквально на 10 см. Вот что я пережила... шла бы чуть быстрее и успела сделать лишний шаг, моего ребенка уже, м.б. и не было. Вот о чем думал водитель, когда видел стоящие в несколько рядов машины и пропускающие пешеходов, идущих по пешеходному переходу на зеленый свет. Ведь логично, что если машины стоят, то там кто-то идет. А водитель джипа, понятно, из-за стоящих на поворот машин не видел пешеходного перехода, как и я из-за этих машин не видела несущийся джип.

С тех пор, переходя дорогу, старалась вынимать ребенка из коляски и нести его на руках, толкая коляску перед собой, чтобы, если и сбили, то пустую коляску. Но это уже акробатика, поэтому практически все возят ребенка через дорогу в коляске.
Старый 11.11.2011, 17:40
ответ для bumpkin , на сообщение « На хайвее нет ни пешеходов, ни... »
smallbear
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ничо не знаю про налет цивилизации - 90% пропускают пешеходов ВСЕГДА, даже если они еще на обочине стоят.
а 10% создают прецеденты? вот если бы 100 - вот и панацея от наших рецедивов

Веточка кленовая, лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел...
Мамочка здоровая и папочка здоров,
Да и мне очень-очень хорошо!

Было бы глупо думать....
smallbear is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 17:42
ответ для smallbear , на сообщение « а 10% создают прецеденты? вот если бы... »
bumpkin
Небожитель

Я про Штаты писала
bumpkin is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 17:43
ответ для annettas , на сообщение « Да, конечно, есть этот пункт правил,... »
василевск
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от annettas Посмотреть сообщение
С тех пор, переходя дорогу, старалась вынимать ребенка из коляски и нести его на руках, толкая коляску перед собой, чтобы, если и сбили, то пустую коляску. Но это уже акробатика, поэтому практически все возят ребенка через дорогу в коляске.
Вы будете удивлены, но это называется не "акробатика", а "правила перехода через дорогу", как то и, спускаясь по лестнице с коляской, родители должны вынимать ребенка из коляски

Только вот кто у нас об этом знает?

Нет ни левых, ни правых, ни красных, ни белых. Есть простой народ, которого нагло послали нафиг, не смущаясь, не стесняясь и от которого отгородились завесой информационного молчания.

"В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя" Медведев

"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
василевск is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 17:46   #185
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Узник замка ОЗ Посмотреть сообщение
Кроме этого, там прекрасный воздух и дорожки. Про кладбище собак, это для нерных беспокойство, меня вот невколбашивает ни разу. Уток, переносчиков заразы, руками хватать не нужно и в воду лезть. И будет вам счастие.
про кладбище спорить не буду даже, не зря же придуманы санитарные зоны, тем более многиие животные умирают от таких бболячек которые и для человека могут быть весьма не приятны, например лептоспироз. А утки ну не обязательно их трогать, они там в 20 метрах от песочницы в которой дети копаются, я самолично видела как дети ведёрками носят воду в песочницу из этого прудика
Старый 11.11.2011, 17:47   #186
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
Вы будете удивлены, но это называется не "акробатика", а "правила перехода через дорогу", как то и, спускаясь по лестнице с коляской, родители должны вынимать ребенка из коляски

Только вот кто у нас об этом знает?
и в лифте кстати тоже
Старый 11.11.2011, 17:47
ответ для bumpkin , на сообщение « Я про Штаты писала:) »
smallbear
Ветеран

Цитата:
Я про Штаты писала
так я поняла, что про заграницу...и спросила по 10% у них.... и пожелала нам 100%...вот размечталась...

Было бы глупо думать....
Старый 11.11.2011, 17:48
ответ для kalliopa , на сообщение « про кладбище спорить не буду даже, не... »
smallbear
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
про кладбище спорить не буду даже, не зря же придуманы санитарные зоны, тем более многиие животные умирают от таких бболячек которые и для человека могут быть весьма не приятны, например лептоспироз. А утки ну не обязательно их трогать, они там в 20 метрах от песочницы в которой дети копаются, я самолично видела как дети ведёрками носят воду в песочницу из этого прудика
а разве в С. кладбище ДЖ санкционированное, а не стихийное, которое надо убрать?
ну, правда в том, что многие места в сосновке надо облагородить и посадить на жесткий контроль, чтобы было все для людей, а не для уток, маньяков и любителей шашлыка и пива, которые в процессе теряют человеческое.... кстати, можно отдельные зоны для шашлыка на мангале выделить и смотрящих приставить...

Было бы глупо думать....
Старый 11.11.2011, 17:56
ответ для bumpkin , на сообщение « На хайвее нет ни пешеходов, ни... »
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
На хайвее нет ни пешеходов, ни велосипедистов. Им запрещено там находиться. Стоять на обочине, если можешь двигаться, тоже запрещено. Хотя обочины обычно очень широкие. В 2 минуты полицейский подъедет.
Можно разогнаться в американском городке, сигналы стоп стоят только на совсем маленьких улицах. Лежащие полицейские вообще редки.
Про полицейских не поняла.
Все, кроме тех, кто не может иметь их по болезни.

Ничо не знаю про налет цивилизации - 90% пропускают пешеходов ВСЕГДА, даже если они еще на обочине стоят.
правильно - им запрещено, они и не идут и не едут. В России запрещено. А при этом и едут и идут.
На хайве стоять на обочине нельзя. У нас на КАД нельзя. Но если хочется сходить в лес за грибами, то включается аварийка, машина на КАД, водитель грибы собирает.
По-видимому, разные штаты - разное количество лежащих полицейких.
Кто же спорит, что в штатах пропускает? Никто. Я про людей, которые приезжают из пешеходного "рая", в пешеходный "ад".
Старый 11.11.2011, 17:57
ответ для smallbear , на сообщение « а разве в С. кладбище ДЖ... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от smallbear Посмотреть сообщение
а разве в С. кладбище ДЖ санкционированное, а не стихийное, которое надо убрать?
ну, правда в том, что многие места в сосновке надо облагородить и посадить на жесткий контроль, чтобы было все для людей, а не для уток, маньяков и любителей шашлыка и пива, которые в процессе теряют человеческое.... кстати, можно отдельные зоны для шашлыка на мангале выделить и смотрящих приставить...
стихийное конечно, в том то и дело, что лежат трупики разлагаются на очень не большой глубине, и далеко не все из них умерли от старости, некоторые болезни реально опасны для гуляющих вокруг собачек и не только собачек. Снег тает, талые воды несут всё это в прудики и тд и тп

Всё это конечно к ситуаиям на дорогах мало отношения имеет, но моё ИМХО вот этот вход в сосновку, который так любят мамочки, надо вообще ликвидировать. На машине езжу там часто, ну ужас же, а не переход, всё равно гуляете с коляской ну ради жизни своего ребенка что не пройти 200 метров не? Ведь в конечном итоге кому будет хуже? Водителю , сомневаюсь, отмазываются сейчас все и всегда, ну совесть слегка помучает, а потом успокоится.

Добавить сообщение