|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
01.12.2011, 02:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
Где посмотреть результаты олимпиад начальной школы?
|
Моё скромное мнение  :
Победы на олимпиадах в началке - заслуга родителей и головастых детей, а не школы.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Duseniza
А чего не понятно из заезженной ссылки? Где посмотреть про началку не знаю, можно и не кричать, мне кажется.
|
не знаете, а говорите  Кричала, потому что подумала, что вы тоже туман решили напустить.
Никакой инфы про уровень началки, про среднюю школу - слезы, а не информация.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Моё скромное мнение  :
Победы на олимпиадах в началке - заслуга родителей и головастых детей, а не школы.
|
если они в гос.школе, то это радует и школа хорошая, а если в частной, то просто повезло вопреки всему?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
если они в гос.школе, то это радует и школа хорошая, а если в частной, то просто повезло вопреки всему? 
|
А при чём тут частная или гос, если я говорю о заслугах родителей на период началки.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
А при чём тут частная или гос, если я говорю о заслугах родителей на период началки. 
|
при том, что так думать приятнее большинству. Я за объективность, но нет ее, нет объективной информации по школам.
И раз хоршая учеба является заслугой родителей, то может быть не важно какая школа? Главное чтобы без детей алкоголиков. Верно?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
не знаете, а говорите  Кричала, потому что подумала, что вы тоже туман решили напустить.
Никакой инфы про уровень началки, про среднюю школу - слезы, а не информация.
|
Как - то не приходило в голову оценивать началку по результатам Медвежонка и Кенгуру.  Про среднюю нормальная информация, ну да, пофамильного списка нет, он есть на сайтах школ.
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
при том, что так думать приятнее большинству. Я за объективность, но нет ее, нет объективной информации по школам.
|
Как думать приятнее? 
Что развитый до школы ребёнок успешнее участвует в олимпиадах, чем те, кто начал учиться этому только в школе? Так это вполне логично.
Вы же об олимпиадах в началке спрашивали.
Я не поняла Вашей мысли.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Как думать приятнее? 
Что развитый до школы ребёнок успешнее участвует в олимпиадах, чем те, кто начал учиться этому только в школе? Так это вполне логично.
Вы же об олимпиадах в началке спрашивали.
|
хорошо, допустим результаты за 1 класс зависят от родителей, но началка ведь не только первый класс. Результаты 2-4 класса от школы тоже зависят, учится там ребенок или сопли по парте размазывает зависит от школы и учителя.
Думать приятнее, что есть школы ШГН для очень умненьких, что поступают туда только гении, исключительно они и только они, и что есть школы для тупых богатеньких буратино, это частные школы. Мы хоть и бедные, но умные, мы пойдем в пусть не самую лучшую гимназию, но зато в гимназию, не к каким-нибудь маргиналам в дворовую, а все-таки в гимназию и будем думать, что лучше нашей школы нет, потому что рядом есть дворовая с маргиналами, там еще хуже.  И знать больше ничего не хочу. Разве нет, не так думает большинство?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Duseniza
Как - то не приходило в голову оценивать началку по результатам Медвежонка и Кенгуру.  Про среднюю нормальная информация, ну да, пофамильного списка нет, он есть на сайтах школ.
|
И, кстати, можно было увидеть результаты Медвежонка и по школам на сайте организатора олимпиады.
Думаю, и в этом году так будет.
Только, какой в этом смысл, если даже на ЛВ писали о том, как некоторые учителя помогали детям подсказками.
Всё равно, сравнивать успехи ребёнка стоит только с теми, кто в равных с ним условиях писал олимпиаду.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
хорошо, допустим результаты за 1 класс зависят от родителей, но началка ведь не только первый класс. Результаты 2-4 класса от школы тоже зависят, учится там ребенок или сопли по парте размазывает зависит от школы.
|
Не думаю, что такие родители перестают заниматься с ребёнком. это же естественно.
Ну и + школа начинает давать материал на хорошую базу.
Цитировать ·
|