|
|
19.10.2009, 12:22
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Каждый из нас хочет гарантий и это проявляется везде и в вопросе обращения за психологической помощью.
Мы всегда выбираем сами к кому идти: советы знакомых; опытность специалиста; просто он мне понравился; отзывы клинтов.
Другой вариант совсем никуда не идти. Как я поняла, вы остались довольны моим ответом, причем он ведь совсем бесплатный и вы в любом случае продвинулись к решению своего вопроса. Выбирая специалиста, почитатйе информацию о нем, как он консультирует и сделайте выводы.
Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 12:27
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Я часто встречаю и взрослых людей, которые пытаются строить отношения только с теми, кто достаточно критичен.
Причина не в том, что с ней никто не дружит, а в том , что она: не умеет пока строить верныео отношения (дружбе можно научиться) и с другой стороны выбирает тех, кто обижает. Для этого всегда есть причины.
Удачи вам и вашей малышке!
Цитировать ·
|
20.10.2009, 11:44
|
|
Гость
|
Добрый день!
Мой сын (2.5 года) пошел в детский сад-ясли с 1сентября. У меня это второй ребенок, дочке 9 лет. Сначала плакал, потом вроде все нормализовалось, идет спокойно, в группу бежит с улыбкой, писает на горшок, спит днем, находится в группе до 16.00, спокойно играет.
Но вот беда - ребенок не ест. Этот протест с первого дня сада.
Каждый день без еды, с утра дома тоже не ест, не ест вообще, правда когда оставлять стали на сон через 3 недели, начал пить. На вопросы о еде отвечает, что дома будет есть, что там не хочет, каждый день обещает - завтра буду есть. Воспитатели дают иногда сухпаек - булочки, печенье, запеканки - приходим домой - сразу съедает. После похода в сад дома тоже все разладилось, есть стали, как попало, до сада пьем смесь, дома стали иногда есть одну булку, а раньше ели 4-5 раз в день и творог, и кашу, и суп, и фрукты.
Я понимаю, блюдо ребенку может и не нравится, но кусок булки он может съесть или печенье! Но он принципиально не прикасается к еде. Работники садика, воспитатели с очень большим стажем, знакомы мне, т.к. моя дочка посещала сад, разводят руками и предлагают набраться терпения.
Что только не было сделано за месяц: и отдельный стол, и я приходила покормить. Он даже не садится за стол. Ходит среди ребят и смотрит, как они едят. Сам ребенок общительный, не зажат, хорошо развит и хорошо говорит. На сегодняшний день я в отчаянии.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 18:38
|
|
Частый гость
|
Ребенок не умеет заступаться за себя
День добрый ! моей девочке 5 лет.Молчит и не дает сдачи,когда ее бьют в садике.Девочки не дают фломастеры и карандаши ( хотя воспитатель твердит. что все общее) --разворачивается и уходит,не пытаясь отстаивать свои права.ЧТО делать? Учить давать сдачи ? Неужели она такой и вырастет,не способной себя защитить?! спасибо заранее за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 19:43
|
|
Участник
|
Здравствуйте! И у нас проблемы с садом. Помогите, пожалуйста , советом. Сыну 2,10. Пошли в младшую группу. Первые дни истерика, потом полегче, ждет обеда и то, что я его обязательно заберу. Особо ни с кем не общается, на муз. занятиях отсиживается в коридоре (хотя ребенок общительный, во дворе куча друзей, всегда гуляем компанией) и так уже 1,5 месяца. Решила пробовать оставлять на дневной сон... ... и тут сын стал писаться, хотя про памперсы не вспоминаем с 1,5 ЛЕТ. Для меня это шок... Так писается не по разу... а по 3-4 за 4 часа прибывания в сад. К кроватке даже не подходит. Может просидеть на стульчике 1,5-2 часа ждет меня, когда все спят  Что случилось. Звонят воспитатели, прибегаю. А он счастливый, довольный идет домой. Дома совершенно адекватный, как и не было проблем. Все мои разговоры про сад игнорирует, переводит на другие темы...Заранее СПАСИБО.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 22:37
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Достаточно часто встречаются опохожие ситуации. Причины в каждом случае различны: привязанность к маме и понимание, что еда возможно только из маминых рук; отрицание садика; длительное ГВ и совместный сон с ребенком. Чтобы понять вашу ситуацию, надо много информации, на форуме это невозможно.
Представьте, что вам надо придумать, как научить малыша кушать в дс. Да и дома ребенок похоже ест сейчас не очень хорошо.
Возможно, что у малыша очень устойчивые пищевые привычки и ему трудно их менять.
Цитировать ·
|
20.10.2009, 22:56
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Причины могут быть различны: сильная привязанность к вам и на этой почве неспособность долгое время быть одному. В этом случае нужна консультация психолога с целью пряснения степени задержки..
Другой причиной омжет быть то, что ребенку трудно научиться быть долго без вас, строить отношения.Он выбирает все. чтобы вы его забрали и видит, что это работает.
В данном случае разумно поговорить с ребенком и склонить его к сотрудничеству.Скажите, что вы идете в на работу, он в садик и таковы новые правила жизни. Вы понимате. что это нерпосто и готовы помочь. Однако теперь это будет так. Далее вы эти правила претворяете в жизнь. Если замечаете, что писается и ждет, что заберете, снова говорите правила и добавляте, что вам тоже иногда хочется уйти с работы пораньше, однако в жизни такие правила. Моежете предложить одевать малышу памперс. Иногда это их сразу вылечивает. То есть вы применяете новый подход: двигаетесь вперед, помогая малышу справлятсья с трудностями.
Цитировать ·
|
20.10.2009, 23:21
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
1. Возможно, ребенок совсем от этого не переживает и просто не связывается с обидчиками. Тогда и делать ничего не надо.
2. Может ребенок знает мало способов справляться с тем, когда не дают. Обсудите в игровой форме , что можно сделать, "когда отбирают и нападают". Пусть придумаете вы и потом она. Завтра предложите ей эти способы применить. Потом пообсуждаете.
3. Может быть более глубокая причина. Здесь нужна консультация психолога и прояснение ситуации.
Цитировать ·
|
21.10.2009, 00:20
|
|
Гость
|
Ольга Валентиновна, спасибо за ответ (по поводу голодания в саду)! Думаю без специалиста нам самим не разобраться.
Скажите пожалуйста, эту проблему с едой можно решить или как правило такие детки не могут ходить в сад? Так как такое длительное голодание может отрицательно сказаться на желудке. Может быть я просто зря его мучаю и жду, что это разрешиться само и проблема адаптации исчезнет.
С уважением, Наталия.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 09:45
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Моя практика показывает, что разобравшись в проблеме, удается помочь малышу ее разрешить. Соответственно, потом ребенок ходит в садик.
Проблема часто не только в ребенке, а и во взаимоотношениях с ним.
Ждать не имеет смысла, надо разобратсья во всем.
Цитировать ·
|