|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
30.01.2012, 17:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Regine
а что мы подписываем, когда делаем прививку? НИЧЕГО!!! И никто нас не предупреждает о возможных последствиях.
И ответственности тоже никто не несет, ну разве не так?
|
Надо же а я согласие на манипуляцию подписывала.
|
30.01.2012, 17:53
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Надо же а я согласие на манипуляцию подписывала.
|
Я вот думаю, с ума я сошла, что ли, тоже всегда подписываю вроде...
В саду и школе точно все подписываем, вроде и в поликлинике тоже.
|
|
30.01.2012, 17:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
Если вас утешит, то я -врач. Детей своих прививаю. Старший первые прививки получил, но пока нельзя делать ревакцинацию.
|
А в 6 лет какую прививку по календарю делают? Корь-краснуха-паротит?
А в 7 лет коклюш-столбняк-дифтерия?
ЗЫ. Уже посмотрела
30.01.2012, 17:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Regine
а я ни разу ничего не подписывала.и не была уведомлена о возможных осложнениях.
|
Вы ни разу не подписывали согласие на прививку????  
30.01.2012, 17:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Regine
а я ни разу ничего не подписывала.и не была уведомлена о возможных осложнениях.
|
думаете, вам попадалсь эксклюзивные врачи, мечтающие сесть?
|
30.01.2012, 17:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
|
я выше исправила, что согласие конечно подписывала, но это прямо смешно.
|
|
|
30.01.2012, 18:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Regine
а что мы подписываем, когда делаем прививку? НИЧЕГО!!! И никто нас не предупреждает о возможных последствиях.
И ответственности тоже никто не несет, ну разве не так?
|
Если честно, это наше совковое воспитание. Вот у меня подруга спросила врача перед операцией лазерной коррекции зрения "а побочные эффекты бывают?" Он сказал: "бывают, но у вас не будут" и всё и она сделала у него операцию. И он не объяснил, что это фактически косметическая операция, что надо будет за сетчаткой всю жизнь следить, что останеся куриная слепота, что риск глаукомы повышен, что при любой травме глаз может сильнее пострадать, чем без операции. Что информацию об операции надо доносить до анастезиолога при любом виде анестезии и т.д. и т.п.
этот человек обязан был это сказать даже без вопроса, а тем более ответить на вопрос быд обязан!
И она пошла делать!
А выбор наркоза? Когда в больнице предлагают вместо наркоза по ОМС оплатить другой многие задают вопрос в чем разница?
Так что, вопрос не в вакцинации, а в том, что наши права в плане информации нарушаются сплошь и рядом. И по нашей вине в том числе. нам информацию не дают, а мы и не спрашиваем, не требуем.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
30.01.2012, 18:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Если честно, это наше совковое воспитание. Вот у меня подруга спросила врача перед операцией лазерной коррекции зрения "а побочные эффекты бывают?" Он сказал: "бывают, но у вас не будут" и всё и она сделала у него операцию. И он не объяснил, что это фактически косметическая операция, что надо будет за сетчаткой всю жизнь следить, что останеся куриная слепота, что риск глаукомы повышен, что при любой травме глаз может сильнее пострадать, чем без операции. Что информацию об операции надо доносить до анастезиолога при любом виде анестезии и т.д. и т.п.
этот человек обязан был это сказать даже без вопроса, а тем более ответить на вопрос быд обязан!
И она пошла делать!
А выбор наркоза? Когда в больнице предлагают вместо наркоза по ОМС оплатить другой многие задают вопрос в чем разница?
Так что, вопрос не в вакцинации, а в том, что наши права в плане информации нарушаются сплошь и рядом. И по нашей вине в том числе. нам информацию не дают, а мы и не спрашиваем, не требуем.
|
вот именно поэтому я не делаю коррекцию, хороший знакомый моего супруга-известный в этой области врач, сказал не делать))
|
30.01.2012, 18:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Regine
Не очень поняла при чем тут совковое воспитание.
|
я начальник-ты дурак, адаптированное под врачей.
|
30.01.2012, 18:06
|
|
Космонавт
|
Я вообще думаю, что смысл топа не в том, что "вы такие плохие/хорошие делаете/не делаете прививки".
А в том, что ВНИМАНИЕ в городе зафиксированы случаи кори, в больницах объявлен карантин (неконтактных детей туда НЕ пустят на плановые манипуляции), не таскайте детей лишний раз по всяким детским тусовкам, следите внимательно за своим и не только своим здоровьем, будте бдительны, ознакомьтесь с симптомами кори.
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!
ЗЫ а прививочный спор, кмк, уже перешел дозволенные правилами рамки.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|