| |
|
04.06.2008, 17:13
|
|
|
Активный участник
|
[Сразу хочется спросить, а много ли Вы играете с ребенком? или играли? В карты, в домино, в менеджера, в шахматы.... просто вместе смотрели хороших фильмов и с ним это обуждали? Читали вместе (параллельно или вслух) книжку, а потом пересказывали друг другу запоминающиеся вещи? Это мало того, что приучает ребёнка интересоваться, высказывать свои мысли, ещё помогает родителям обратить внимание на недостаток каких-то знаний у ребёнка, понять его характер, интересы.
Об этом сплошь и рядом говорят педагогические и психологические светила.
Мало мамочек, которые копаются с детьми в песочнице. Мало тех, кто придумывает совместное времяпровождение отличное от походов по магазинам и кафе.
Мало и детей, которым интересно в этом мире.[/quote]
Если вопрос конкретно мне ,то отвечаю, много!!! И в карты , и шахматы и в монополию и даже в компьютерные игры, и фильмов много просмотрено и книг прочитано, но к сожалению не интересны ему книги по школьной программе,сейчас еще ради меня он их читает, но видимо скоро перестанет...Также неинтересно ему рисовать решетку Летнего сада по истории города, а надо, Марьиванна сказала, чтоб все принесли.., ему гораздо интереснее побыватьтам... в Летнем саду Не знаю как у вас в школе, но в нашей манера преподавания истории города вызывает рвотный позыв даже у меня, не то что у ребенка, слава богу раньше смогла ему много показать и рассказать...Я то знаю , что он неплохо город знает, но за ненарисованную решетку поставили 2..
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2008, 17:15
|
|
|
Ветеран
|
Не в тему, но все-таки о невоспитанности наших деток. В санатории в первую же неделю - две кражи - мобильник у одного ребенка и зарядное у другого. Ну и кража еды из "сладких" шкафчиков - это так, по мелочи. К сожалению, деткам плохо объясняли - что такое хорошо и что такое плохо. Причем, не бедным деткам. Путевка стоит 37000. Это про успешность и про то, что детьми не занимаются. Какое там читать - с ними просто нормально не разговаривают. У соседей ребенок учится в параллельном классе с моей. Ребенок не ходит ни в одну секцию и полностью предоставлен сам себе.
А вот про успешность в жизни, ну не знаю..... Если понимать под успешностью - кучу денег, то, наверное, не обязательно читать книжки. А если понимать под успешностью серьезную карьеру...
Я уже писала - современные 20-летние часто не умеют разговаривать.
Как пример диалог (довольно частый!):
- Здравствуйте (а иногда и это опускается!), я тут про объявление.
- Какое?
- Ну ... про одежду.
- Что про одежду?
- ну... (перечисляет наши бренды)
- И что вы хотите?
- Ну эта, типа про работу.
Так откуда у них возьмется грамотность и какая-то (хоть похожая на литературную) речь и нормально работающие мозги, как не из книг?
Да, я знаю довольно много успешных, но не читающих людей. Только вот общаться с ними совсем не хочется
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2008, 17:17
|
|
|
Элита
|
Полностью согласна со Scoda и Татьяной Богиной.
Старший сын до школы был очень болезненным, меня заботило только его здоровье, о его развитии я не очень задумывалась. Смотрит целыми днями телек, ну и ладно; играет часами в комп. игры, ну и хорошо, лишь бы не болел. Спохватилась я только ближе к школе. Читать к первому классу научился еле-еле по слогам. Привить любовь к чтению я ему так и не смогла. Зачем книжки читать - напрягаться, это не интересно, гораздо приятнее посмотреть телек или полистать журнальчик с картинками. Школу закончил не очень плохо, но только благодаря моему ежедневному контролю, иначе были бы одни двойки.
Дочку ограничили в просмотре ТВ, с удовольствием уже год читает толстые книжки (7 лет). Если бы не ограничивали, тоже смотрела бы теленяню с утра до вечера.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2008, 17:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julia052005
[Если вопрос конкретно мне ,то отвечаю, много!!! И в карты , и шахматы и в монополию и даже в компьютерные игры, и фильмов много просмотрено и книг прочитано, но к сожалению не интересны ему книги по школьной программе,сейчас еще ради меня он их читает, но видимо скоро перестанет...Также неинтересно ему рисовать решетку Летнего сада по истории города, а надо, Марьиванна сказала, чтоб все принесли.., ему гораздо интереснее побыватьтам... в Летнем саду Не знаю как у вас в школе, но в нашей манера преподавания истории города вызывает рвотный позыв даже у меня, не то что у ребенка, слава богу раньше смогла ему много показать и рассказать...Я то знаю , что он неплохо город знает, но за ненарисованную решетку поставили 2..
|
Вы мне не отвечайте, я ж не доктор 
Вы себе отвечайте. В одиночестве и честно, чего такого Вы не сказали и не показали, что они только о компе и думает.
А насчёт рисования.... Не знаю,что посоветовать.
У меня по рисованию всегда было 4 за красивые глазки, чтоб аттестат не портить. И только в 10 (!) классе в новой школе была учительница, которая сумела мне показать, что рисовать - это здорово. Она ничего особенного не делала. Только говорила. Рассказывала про жизнь, про любовь, про всё подряд. Рисовать я, конечно, уже не научилась. Но стала понимать как это делают, гораздо лучше. Теперь только мечтаю о свободном времени, чтобы наверстать упущенное.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2008, 17:44
|
|
|
Активный участник
|
[quote=Shkoda;13572312]Вы мне не отвечайте, я ж не доктор 
Вы себе отвечайте. В одиночестве и честно, чего такого Вы не сказали и не показали, что они только о компе и думает.
Вто я и спрашиваю совета, что я могла такого не досказать и не додать , что другие дают, а я ни сном ни духом, но пока все только об ограниении времени за компом да о вреде телика, у меня с этим проблем нет, меру знает, дальше то что? Он у меня в свободное от компа, телика, секций время будет автомобили изучать или хрень какую-нибудь клеить...( в смысле модельки)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2008, 21:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julia052005
Почему вы так думаете
|
Это не я так думаю, а вы примерно так высказывались в этой теме (см., например, цитаты в сообщении #172).
Цитата:
Сообщение от julia052005
А что вы подразумеваете по успешностью? Если только количество денег в кошельке, то для их зарабатывания легко можно обойтись без Шекспира,...
|
Опять-таки, это не я а вы говорили про "полезность для успешности" как необходимую мотивацию к обучению и обвиняли большинство учителей в непрофессионализме на основании того, что они такую мотивацию ученикам не предоставляют.
Цитировать ·
|
04.06.2008, 22:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от маслинка
позавчера была на родительском собрании у дочки - 9 класс. нас было 10 человек (из 26 списочных).
не надо рассказывать, что это были родители прилично учащихся детей?
в классе 4 человека с двойками, но у родителей не нашлось времени дойти до школы....
|
Вопрос: а как вы узнаёте про собрание? Если здесь есть учителя, скажите, как классный руководитель должен информировать родителей о собрании? Наш, например, считает, что достаточно сообщить о собрании детям (устно), а уж они должны донести информацию до родителей. Не надо рассказывать, кто "доносит" её до дома, а кто "теряет" по дороге?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2008, 00:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julia052005
Вто я и спрашиваю совета, что я могла такого не досказать и не додать , что другие дают, а я ни сном ни духом, но пока все только об ограниении времени за компом да о вреде телика, у меня с этим проблем нет, меру знает, дальше то что? Он у меня в свободное от компа, телика, секций время будет автомобили изучать или хрень какую-нибудь клеить...( в смысле модельки)
|
ну вот Вы спросили 
Если б кто знал Вашего ребёнка, ещё можно было посоветовать 
Приходите в гости - со стороны посмотрю, и подскажу может чего умного
и потом, если он модельки клеит - что ж Вы переживаете. Значит есть интерес к чему-то. Ну не любит он рисовать виды города, да и фиг с ним. Может он машины классно рисует. и потом, попробуйте ему объяснить ещё раз, что есть "хочу" и "надо". И эти темы между собой очень связаны. Без одного не будет другого. Никогда. Так что, хочешь-не хочешь, а придётся делать иногда то, что тебе не очень нравится. Для того, чтобы потом (или параллельно) делать то, что нравится.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2008, 01:30
|
|
|
Активный участник
|
Я вроде как с самого начала совет спрашивала !У меня ребенок много чем интересуется, но тема то была про 2, про те 2 которые к процессу обучения никокого отношения не имеют, и вопрос кто что с этим делает, кто как это ребенку объясняет, или не объясняет...Кто как на это реагирует...Я знаю что таких 2 очень много, причину их появления на мой взгляд я описывала...Советы перейти на самообразование и в частную школу на данный момент времени мне не подходят, да честно говоря школа у нас не самая плохая в смысле ребят, их родителей и некоторых учителей, но тем не менее проблема с 2 есть,это и 2 по поведению,которые ставятся по предмету и 2 за дебильные задания...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2008, 01:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Odie
Вопрос: а как вы узнаёте про собрание? Если здесь есть учителя, скажите, как классный руководитель должен информировать родителей о собрании? Наш, например, считает, что достаточно сообщить о собрании детям (устно), а уж они должны донести информацию до родителей. Не надо рассказывать, кто "доносит" её до дома, а кто "теряет" по дороге?
|
Я лично узнаю от ребенка, он меня не боится
|
|
Цитировать ·
|