| |
|
14.11.2008, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Занудина
Спасибо большое. А какие имнно реквизиты для искового заявления обязательны?
|
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
|
|
|
14.11.2008, 12:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mustang1
Здравствуйте.
При разводе я подавала и на алименты. В ИЛ написано:взыскивать.... 1/4 от зароботка........Далее, указано, что БМ (должник) :не работает.
Как я понимаю, необходима в таком случае твердая сумма?
Мне надо снова идти в суд, подавать на алименты в твердой сумме?
В суд идти по месту жительства БМ, или к тому же судье, который выдавал этот ИЛ, по моему месту жительства?
На какую сумму примерно я могу расчитывать?Ведь БМ официально так нигде и не работает
|
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
|
|
|
14.11.2008, 15:32
|
|
|
Элита
|
Спасибо
|
|
|
14.11.2008, 21:08
|
|
|
Элита
|
размер алиментов при рождении второго ребенка
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста- можно ли изменить размер выплаты алиментов? Я состою во втором браке и очень скоро у меня родится ребенок в этом браке. На данный момент я выплачиваю первому ребенку от 16-22т.руб ежемесячно по исполнительному листу ( 1/4 часть доходов).
Какие могут потребоваться документы и куда обращаться? Должен ли быть прописан второй родившийся ребенок?нужна ли отметка в моем паспорте о рождении? и какова процентовка выплат при удачном решении?
Спасибо.
С уважением, Алексей.
|
|
|
17.11.2008, 11:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ежик пуффыстый
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста- можно ли изменить размер выплаты алиментов? Я состою во втором браке и очень скоро у меня родится ребенок в этом браке. На данный момент я выплачиваю первому ребенку от 16-22т.руб ежемесячно по исполнительному листу ( 1/4 часть доходов).
Какие могут потребоваться документы и куда обращаться? Должен ли быть прописан второй родившийся ребенок?нужна ли отметка в моем паспорте о рождении? и какова процентовка выплат при удачном решении?
Спасибо.
С уважением, Алексей.
|
1.можно
2. заявление в суд
3. не обязательно
4. нужно подтверждение того, что второй ребенок Ваш.
5. на двух детей причитается 1/3 от заработка - соответственно на одного половина от этой суммы.
|
|
|
17.11.2008, 14:03
|
|
|
Элита
|
Спасибо за ответ, хочу уточнить- моей теперешней жене придется подавать на меня на алименты??Находясь в счастливом браке вряд ли она на это пойдет.
Или просто в суд подается иск на уменьшение всвязи с рождением второго?
|
|
|
17.11.2008, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Спасибо за ответ, хочу уточнить- моей теперешней жене придется подавать на меня на алименты??Находясь в счастливом браке вряд ли она на это пойдет.
Или просто в суд подается иск на уменьшение всвязи с рождением второго?
|
подается иск на уменьшение в связи с рождением второго ребенка.
|
|
|
17.11.2008, 15:13
|
|
|
Элита
|
Все понял, спасибо!
И последнеее, нужно ли предоставить суду справку о з/п или документы о сумме переводимых мною алиментов ( с работы)?
|
|
|
17.11.2008, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Все понял, спасибо!
И последнеее, нужно ли предоставить суду справку о з/п или документы о сумме переводимых мною алиментов ( с работы)?
|
и то и другое
|
|
|
20.11.2008, 02:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mustang1
Здравствуйте.
При разводе я подавала и на алименты. В ИЛ написано:взыскивать.... 1/4 от зароботка........Далее, указано, что БМ (должник) :не работает.
Как я понимаю, необходима в таком случае твердая сумма?
Мне надо снова идти в суд, подавать на алименты в твердой сумме?
В суд идти по месту жительства БМ, или к тому же судье, который выдавал этот ИЛ, по моему месту жительства?
На какую сумму примерно я могу расчитывать?Ведь БМ официально так нигде и не работает
|
Спасибо, за статью.
Но я хочу уточнить:
1. Надо ли снова идти к мир. судье за новым ИЛ
2. В суд идти по месту жительства БМ, или к тому же судье, который выдал этот ИЛ.
Заранее благодарю за ответ.
|
|
|