|
|
03.10.2010, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кАзЯ Ачковая
т.е. в ППМ моешь?
не, мы мясорубку больше туда не пихали,
а вот дуршлаг и ложку с дырками там пользуем
|
не, ну после того раза - нет, теперь руками
|
03.10.2010, 12:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irisochka
понимаю о чем ты 
сама там ее помыла 
|
дык самое обидное, что это не я, а муж догадался
Цитата:
Сообщение от fiola
Саша, я все вчера хотела откомментить, да ссыль не включилась в пост...
вот я в сомнениях относительно первого утверждения... по крайней мере применительно к СПБ и Ленобласти, да и к большинству населенных пунктов России.
Вода в СПБ в водозаборы водоканала попадает из реки Невы. Если она не попадет в водозабор, то продолжит свой путь по реке и попадет в Финский залив/балтийское море и перестанет быть пресной. Потом испарится - перенесется, выпадет осадками, в общем круговорот воды в природе.
То есть от включенного/выключенного крана конкретно в СПБ ничего не изменится по кол-ву пресной воды. Скорее наоборот, канализационные стоки, разбавленные бОльшим количеством пресной воды легче будет очистить ( наверное).
Вот если бы пресная вода поступала из артезианских скважин - тут не поспоришь.
С моей точки зрения экономия горячей/холодной воды/электроэнергии равнозначны. То есть если меньше ресурсов тратится, то меньше нагрузка на экологию планеты, то есть меньше потратить ресурсов на подготовку воды, меньше электроэнергии на работу насосов, что доставляют воду в дом и так далее.
Но сама пресная вода для СПБ все равно станет частью Финского залива, как ни крути....
запасы пресной воды ( точнее пригодной для питья) уменьшаются по причине загрязненности, промышленными отходами в основном+ канализационные стоки городов...
если что - я не эколог, могу рассуждать неверно.
|
Маш, может и так. я тож не эколог. ну в общем как-то мне приятно думать, что я экономлю ресурсы планеты 
а выделенное - это версия "отмазки" моей мамы  )
Цитата:
Сообщение от кАзЯ Ачковая
пипец будет только после одного помыва
потом она постепенно отмоется и будет бледного цвета, но шершавая
но я не уверена, что такой посудой можно пользоваться, хотя мы дуршлаг так и не выкинули и продолжаем его мыть в посудомойке, как и аллюминиевую ложку с дырками
а вот мясорубку электрическую постирали в ППМ только один раз и больше она там не моется
наверно она тое аллюминиевая или он в сплав входит
отмылась, к слову, нормально потом
давно это было
|
мясорубки не из алюминия, а из силумина. при помыве в ПММ смывается полировка и он начинает мазать.
я так и не решилась её испоьзовать. надо наверное попробовать отмыть, раз вы говорите, что мона...
Цитата:
Сообщение от Irisochka
у меня тоже она просто потемнела и сразу после первой помывки пачкалась - я ее отмыла от черно-серого налета и пользуюсь нормально теперь
|
а чем отмывала?
я читала в инете, что надо отполировать какой-то пастой зеленой - Наташа скажет, не помню как называется. но у меня на такие подвиги чет не хватает времени и сил. если б я её там помыла, то я бы наверное давно отполировала, а т.к. муж это учудил, то жду, когда он разориться на новую. а он только вот все что-то не спешит 
|
03.10.2010, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MITA
я читала в инете, что надо отполировать какой-то пастой зеленой
|
паста ГОИ она называется))))))) у меня валяются дома запасы года так 80-го  я берегу, там уже кусочек маленький остался..........
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
|
|
|
03.10.2010, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MITA
а чем отмывала?
я читала в инете, что надо отполировать какой-то пастой зеленой - Наташа скажет, не помню как называется. но у меня на такие подвиги чет не хватает времени и сил. если б я её там помыла, то я бы наверное давно отполировала, а т.к. муж это учудил, то жду, когда он разориться на новую. а он только вот все что-то не спешит 
|
да обычно с фэйри помыла, вроде намана
у меня от комбайна мясорубка, так что просто так не выбросишь-надо подходящую искать
а чего ты за мужа распереживалась? поезд тебя страшит? не накручивай себя, успокойся
|
03.10.2010, 12:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MITA
у меня наверное опять беременный задвиг.
муж уезжает на 2 дня в москву в коммандировку на Невском экспрессе. меня уже трясет. ещё волнуюсь потому, что едет вместо шефа, который в отпуск ушел 
ночь не спала. 
|
если ты про поезд- не парься ! у меня папаня знаешь СКОЛЬКор раз потом на нем в мск ездил - он постоянно туда ездит - то на нем то на сапсане - и все нормально !
|
03.10.2010, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irisochka
да обычно с фэйри помыла, вроде намана
у меня от комбайна мясорубка, так что просто так не выбросишь-надо подходящую искать
а чего ты за мужа распереживалась? поезд тебя страшит? не накручивай себя, успокойся
|
у меня тоже от комбайна. звонила по сервисам - 3 тыщи за новые детали.
попробую помыть.
Цитата:
Сообщение от Sakratif
паста ГОИ она называется))))))) у меня валяются дома запасы года так 80-го  я берегу, там уже кусочек маленький остался..........
|
да, точняк.
а она не продается разве?
Цитата:
Сообщение от Sova812
если ты про поезд- не парься ! у меня папаня знаешь СКОЛЬКор раз потом на нем в мск ездил - он постоянно туда ездит - то на нем то на сапсане - и все нормально !
|
спасибо. стараюсь не накручивать..
едет уже.
|
03.10.2010, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MITA
да, точняк.
а она не продается разве?
|
а я почем знаю, говорю ж 30-ти летняя заначка  мне кажется что должна......
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
|
|
|
03.10.2010, 18:51
|
|
Мега-элита
|
а я..а я.. а я вчера разругалась в пух и прак с бывшей девушкой своего мужа..гы..и очень тому рада..на одного зависливого человека в нашей жизни стало меньше..а из за мелочи..из за мастики)))  а вообще то я хороша я и добрая..в полосочку такую маленькую злую
|
|
|
03.10.2010, 18:56
|
|
Мега-элита
|
еще готовлю биточки с безглютеновым хлЭбом..вернее с рисовыми хлебцами..и хочу что-нить приготовить из рисовой смеси для выпечки..не знаю что получится
|
|
|
03.10.2010, 19:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Синеглазая
а я..а я.. а я вчера разругалась в пух и прак с бывшей девушкой своего мужа..гы..и очень тому рада..на одного зависливого человека в нашей жизни стало меньше..а из за мелочи..из за мастики)))  а вообще то я хороша я и добрая..в полосочку такую маленькую злую 
|
 Нашла же с кем общаться...
|