|
|
27.07.2011, 11:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vesnuha
всем привет
мне интересно, те люди. которые строятся и собираются жить постоянно- вы думали о безопасности?
я вот задумалась пока только о заборе (хотя бы...)
можно, конечно, еще сигнализацию... камеры...
кстати, а никто не знает, какой забор можно строить в садоводстве? вот нормы на сооружения типа бань-домов вижу. а заборы нет. может не туда смотрю...
|
Забор - палка о двух концах. Злоумышленнику он не сильно помешает, зато попав за хороший глухой забор, он может там чувствовать себя вполне вольготно - его никто не видит, делай все что хочешь.
Так что ИМХО безопасность это
1) Постановка дома на охрану
2) страховка на дом
3) Рольставни на окна для защиты от мелкой гопоты и алкашни если дом сезонный, собака (не на цепи) если дом ПМЖ.
Все остальное, опять же имхо, пустая трата денег, которая не сильно прибавит безопасности к указанным 3 пунктам.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 12:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Заборы в СНТ между участками допускаются высотой не более 1,5 метров прозрачные (рабица) или решетчатого типа (лучше согласовать с соседями письменно), со стороны улицы с разрешения правления сплошной.
|
Подскажите пожалуйста нормы,где это указано??
Я консультировалась по этому вопросу у нас в сад-ве..В нашем Правлении сказали ,что это нормы" былых времен",а сейчас -если я захочу могу поставить какой мне угодно забор- участок моя частная собственность)) и тем более не согласовывать письменно этот вопрос с соседями  (как раз если они "плохие люди  " чаще всего и ставят сплошные высокие заборы- ну и как у таких получить письменное согласие?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 12:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от NataSmi
Я консультировалась по этому вопросу у нас в сад-ве..В нашем Правлении сказали ,что это нормы" былых времен",а сейчас -если я захочу могу поставить какой мне угодно забор- участок моя частная собственность)) и тем более не согласовывать письменно этот вопрос с соседями  (как раз если они "плохие люди  " чаще всего и ставят сплошные высокие заборы- ну и как у таких получить письменное согласие?
|
Для СНТ существует СНиП 30-02-97 !»Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, принятые постановлением Госстроя России от 10.09.1997 г. № 18-51.<br>П. 6.2* установлено, что индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затемнения соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов СНТ (ДНТ) устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.<br>Кроме того, п. 7.4*Изменений №1 СНиП 30-02-97, утвержденных постановлением Госстроя России от 12.03.2001 г. № 17 установлено, что в целях наименьшего затемнения соседних участков расстояние от садового домика, хозяйственных построек и сооружений (к таким можно отнести и сплошной забор) до границ соседних участков, расположенных с востока, севера, запада и промежуточных положений, рекомендуется принимать не менее высоты указанных строений, измеренных от планировочной отметки земли до конька (верхней отметки сооружения).То есть, сплошной забор 2-х м высоты можно устанавливать на расстоянии 2 м от соседней границы.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 13:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NataSmi
|
Соседи, в принципе, могут докопаться, если Вы их (ну или их посадки и т.п.) сплошным забором затените.
Нормы не то чтобы былых времен, они скорее рекомендательный характер носят, а не обязательный.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:06
|
|
Участник
|
знаете, мы снимали сайдинг со старого дома и со стороны соседа нашли дырки и пули от пневматики.
в этом месте как раз захотелось поставить забор 3 м...
к тому же сосед поставил баню в 1 см от нашего участка, это ведь тоже не по СНИПам. и что мы можем сделать?
если хочется сохранить хотя бы видимость соседских отношений.
а про собаку не на цепи- поверьте, что без забора такая собака - реальная угроза, если имеется ввиду охранник, а не шавка
насчет охраны я согласна...
но забор оч хочется... просто потому что я хочу чувствовать себя спокойно, что нереально, когда с одной стороны ходит 60-летний чувак в трусах, с другой стороны вечный праздник с полупьяной молодежью...
а кто-нить ставил забор без согласия? как такие конфликты урегулировались? ну и интересно. бывали ли прецеденты, что заставляли снести?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vesnuha
а про собаку не на цепи- поверьте, что без забора такая собака - реальная угроза, если имеется ввиду охранник, а не шавка
|
Согласен. Просто эффект от собаки на цепи чисто психологический.
Пример. У меня есть сосед, у него глухой забор и 3 (!!!) собаки на цепи.
Звоню ему и говорю, дай пилу.
Он мне отвечает, что его сейчас нет, но я могу зайти и взять, она на терассе лежит. А собаки типа "не дотянутся".
В итоге так и есть. Захожу за глухой забор. Собаки рвутся и тявкают. Спокойно их обхожу, беру пилу (и мог бы взять все что мне потребовалось) и спокойно ухожу.
Соседям на лай собак наплевать, через глухой забор им ничего не видно. Ну и какая тут безопасность?
Цитата:
Сообщение от Vesnuha
но забор оч хочется... просто потому что я хочу чувствовать себя спокойно, что нереально, когда с одной стороны ходит 60-летний чувак в трусах, с другой стороны вечный праздник с полупьяной молодежью...
|
Так это комфорт, а не безопасность. А сосед из пневматики вполне и забор расстреляет.
Насчет безопасности. 2 года назад сосед зимой прогнал бомжей которые хотели вскрыть дачу. Проходил мимо и увидел их через "рабицу".
Так что забор он скорее для психологического комфорта чем для безопасности
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:39
|
|
Участник
|
если он забор металлический расстреляет, да и ладно. вряд ли он дырки пробьет)))
согласитесь, что увидев бомжей далеко не все их прогонят.
а мелких воров и наркоманов забор отпугнет. просто связываться не будут
другое дело, что ко многим лезут "по наводке". тут забор,конечно, не спасет
я как раз и хочу собаку. сторожевую. но без забора я ее не заведу- на цепи, действительно не эффективно, а вот если покусает кого не нужно, тут будет оч много проблем.
так что забор для меня часть решения проблемы безопасности, не панацея, конечно. +комфорт
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 20:24
|
|
Участник
|
именно потому, что вы считаете, что правильно осб, снаружи пленку, а я пленку, снаружи осб
а как именно правильно, думаю, нас никто не рассудит
а может, и каждый прав по-своему
мне сложно сказать
я в итоге сделала так: (изнутри наружу)
-гипрок
-обрешетка
-изоспан
-роквел
-тайвек
-обрешетка/вент зазор
-осб
потом будет обрешетка и сайдинг
я читала и смотрела на цифры и рассчеты по паропроницаемости
из чего сделала вывод, что тайвек, натянутый поверх осб просто не будет работать, ибо влага из утеплителя будет конденсироваться на осб и тайвек просто не будет работать полностью, так как осб влагостоек и сильно паронепроницаем
это мое мнение, которое навязывать не буду. возможно оно и не сильно правильное, так как строит образования у меня нет
я просто обосновываю то, как я решила сделать для себя
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 20:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Для СНТ существует СНиП 30-02-97 !»Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, принятые постановлением Госстроя России от 10.09.1997 г. № 18-51.<br>П. 6.2* установлено, что индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затемнения соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов СНТ (ДНТ) устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.<br>Кроме того, п. 7.4*Изменений №1 СНиП 30-02-97, утвержденных постановлением Госстроя России от 12.03.2001 г. № 17 установлено, что в целях наименьшего затемнения соседних участков расстояние от садового домика, хозяйственных построек и сооружений (к таким можно отнести и сплошной забор) до границ соседних участков, расположенных с востока, севера, запада и промежуточных положений, рекомендуется принимать не менее высоты указанных строений, измеренных от планировочной отметки земли до конька (верхней отметки сооружения).То есть, сплошной забор 2-х м высоты можно устанавливать на расстоянии 2 м от соседней границы.
|
спс огромное,записала
Буду конечно консультироваться более точно,т.к. чем дальше живем-тем больше хочется отгородится от них  Хотя при нашем кол-ве соток-2 м отступать-это анреал  ((Да,забор загородит им кусок участка и солнце-особо посадок нет там ,пару кустов,но они будут не в восторге однозначно(( Сами они же настроили сараев ,баню- нормы они не соблюдали и затеняют таким образом мне гораздо большее кол-во площади моего участка(( эх....
|
|
Цитировать ·
|