|
|
17.02.2011, 13:49
|
|
Мега-элита
|
Девочки,наконец вчера съездила в ОБИ.Цены конечно там жуткие  ,что на семена,что на кашпо,горшки и рассадные ящики. Семена покупала в Девяткино в 2 раза дешевле,чем в ОБИ. Видела коковины и этажерки от полифлоры  .Можно перед закупкой сходить присмотреть....
За фитолампой так и не доехала  ,если успею сегодя съезжу.Моим "деткам" явно не хватает света,почти все взошло.
Посадила на пробу бегоний....но это уже наверно в другой топ.
|
|
|
17.02.2011, 14:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Девочки, по поводу прозрачных стаканчиков. Читала, что вредно. когда корни "нагреваются". А поскольку земля темная, то она в прозрачных стаканчиках сильно нагревается, и корни тоже.
А прошлом году заметила, что в жаркие дни лучше чувствавали себя растюшки в коробках из-под сока, которые серебристые внутри. Там земля не была такой теплой.
|
я теперь как помоешница, собираю все и пакеты из под молока и у коллег выпрашиваю из под йогуртов стаканчики. Ой, все ржут надо мной
|
|
|
17.02.2011, 14:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
я теперь как помоешница, собираю все и пакеты из под молока и у коллег выпрашиваю из под йогуртов стаканчики. Ой, все ржут надо мной
|
А летом от зависти давятся от красоты из стаканчиков?
|
17.02.2011, 14:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
А летом от зависти давятся от красоты из стаканчиков? 
|
не знаю, это мой первый опыт, в прошлом году не выросло у меня ничего.
Кстати, у меня наконец семена набухли и уже торчат белые хвостики. У меня их будет тьма. Главное, чтоб все выжили.
|
|
|
17.02.2011, 15:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
не знаю, это мой первый опыт, в прошлом году не выросло у меня ничего.
Кстати, у меня наконец семена набухли и уже торчат белые хвостики. У меня их будет тьма. Главное, чтоб все выжили.
|
А мне показалось, что Вы с нами очень активно в прошлом году сажали
|
17.02.2011, 15:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
А мне показалось, что Вы с нами очень активно в прошлом году сажали 
|
покупные сажала 
а свои не смогла, посадить посадила, но загубила. 
В этом пробую.посмотрим что выйдет, тем более что я уже все делаю не так
|
|
|
17.02.2011, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
покупные сажала 
а свои не смогла, посадить посадила, но загубила. 
В этом пробую.посмотрим что выйдет, тем более что я уже все делаю не так 
|
УДАЧИ!!!!!!!!!!
будем вместе стараться
|
17.02.2011, 15:11
|
|
Элита
|
Уменя начала всходить лобелия. Мама дорогая! Неужели из этого что-то может вырасти. Рассматривая исключительно под лупой.
|
|
|
17.02.2011, 15:11
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста про петунию.В прошлом году сажала её на пробу, правда у меня всего одно семячко прижилось, но зато цвела  и в пакете было семян 5-6 не больше.А в этот раз открываю пакет, а там мелкие семена и их много.Называется Петуния низкая МУЗЫКА.Меня интересует как её сеять?Как лобелию?На пакете не написано как именно сеять, написано,что рассадным способом.
|
|
|
17.02.2011, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлькина Фасо
Девочки,наконец вчера съездила в ОБИ.Цены конечно там жуткие  ,что на семена,что на кашпо,горшки и рассадные ящики. ..
|
А Вы с Полифлоровскими цены на кашпо-горшки сравнивали ? А то вдруг и смысла не будет ОЗ организовывать...Там уже кто-то напольную штуку увидел по той же цене.
Коковиты есть уже в ОБИ? как на них с ценами в ОБИ?
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Уменя начала всходить лобелия. Мама дорогая! Неужели из этого что-то может вырасти. Рассматривая исключительно под лупой.
|
Еще как ВЫРАСТЕТ!!!!
У меня муж в первый год посмотрел на взошедшие петунии и лобелию и хихикнул ехидно. А летом на балконе (кстати, до ужаса заваленном его же причиндалами для работы) пытался кофе пить - типа столика сооружал и скамеечки из завалов  . Все разрослось, расцвело и заблагоухало.
Цитата:
Сообщение от beryanat
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста про петунию.В прошлом году сажала её на пробу, правда у меня всего одно семячко прижилось, но зато цвела  и в пакете было семян 5-6 не больше.А в этот раз открываю пакет, а там мелкие семена и их много.Называется Петуния низкая МУЗЫКА.Меня интересует как её сеять?Как лобелию?На пакете не написано как именно сеять, написано,что рассадным способом.
|
В прошлый раз были гранулы - семечко в оболочке.
В этом году они просто ссыпаны в пакетик.
как с этим работать - последние страниц 60 только об этом и речь. Вкратце - девочки зубочисткой каждую крошку на грунт кладут, чтобы "густого леса" не получилось в плошке. А если в подробностях - то лучше полистать тему. Всякие нюансы всплывают. Девочки тут доброжелательные, опытом делятся с охотой
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
|