Гидронефроз почки - Страница 191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2008, 17:51
ответ для lka , на сообщение « В сиропе толька Бактрим (бисептол).... »
Мариамна
Наш человек

Сходили мы тут к другому нефрологу на Матросова (были до этого у Даниловой)... Она все-таки назначила нам цистографию на ноябрь... Странно, почему такие разные мнения? Данилова категорически против "облучать" ребенка, а Коннонова утверждает, что даже при однократно плохом анализе, по золотому стандарту, необходима цистография. Кстати, оказывается, что амбулаторно делают не только в Педиатричке, но и в КДЦ на Матросова... Кто-нибудь там делал?
У нас был острый пиелонефрит в 1,1, потом все идеально, а в сентябре опять лейкоциты в моче появились (3-5 в скопл. до 10; 6-7-6 в скопл. до 15). нам 1г.5 мес. По УЗИ -расширений нет.В общем, я уже настраиваю себя на обследование... Хуже, наверное, вовремя не выявить рефлюкс
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2008, 20:48
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Маркизка
Участник

Цистоуретрография микционная - кому это делали??? у моего сына давно плохая моча, наблюдаемся у нефролога. по узи почек все ок, смотрят мочевой тоже все отлично. сказали, что в годик будут делать вот такую каку... говорят что для малышей это очень болезненная процедура. может кто расскажет что это за процедура....
Маркизка is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2008, 20:22
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
ЛякСандра
Наш человек

Адрес: Пушкин, Детскосельский, Купчино, часто Калининский район

тоже хочу поинтересоваться у опытных мам, как полуторогодовалые малыши переносят урографию и цистоскопию (вроде)
заранее спасибо
ЛякСандра is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2008, 20:58   #1904
Волшебный Гном
со звезды

Цитата:
Сообщение от ЛякСандра Посмотреть сообщение
тоже хочу поинтересоваться у опытных мам, как полуторогодовалые малыши переносят урографию и цистоскопию (вроде)
заранее спасибо
Ну как переносят......... орут, конечно, и мы, бывает , в месте сними плачим, что не позволительно. Успокаиваем, говорим, говорим, говорим.........
Температура может подняться, вам заблаговременно должны об этом сказать, и при необходимости, порекомендовать начать принимать антибиотики или др. лекарства
Старый 16.10.2008, 23:09   #1905
flocki
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Сходили мы тут к другому нефрологу на Матросова (были до этого у Даниловой)... Она все-таки назначила нам цистографию на ноябрь... Странно, почему такие разные мнения? Данилова категорически против "облучать" ребенка, а Коннонова утверждает, что даже при однократно плохом анализе, по золотому стандарту, необходима цистография. Кстати, оказывается, что амбулаторно делают не только в Педиатричке, но и в КДЦ на Матросова... Кто-нибудь там делал?
У нас был острый пиелонефрит в 1,1, потом все идеально, а в сентябре опять лейкоциты в моче появились (3-5 в скопл. до 10; 6-7-6 в скопл. до 15). нам 1г.5 мес. По УЗИ -расширений нет.В общем, я уже настраиваю себя на обследование... Хуже, наверное, вовремя не выявить рефлюкс
мы там наблюдаемся, делали там в 1 год и 3 мес в\в урографию,они там все сбежались(2 нефролога,рентгенолога) и вообще произвели впечатление очень внимательных докторов. Сейчас у нас тоже встала речь о цистографии. Мы побежали с вопросом делать-не делать к Осипову, он сказал делать и сказал,что результаты цистографии из КДЦ на Матросова его устроят.
Нам на следующей неделе предстоит... боюсь ужасно, ребенок очень активный и уже безумно боится врачей, на днях делали ему УЗИ почек,втроем держали....
flocki is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2008, 00:20
ответ для flocki , на сообщение « мы там наблюдаемся, делали там в 1 год... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
мы там наблюдаемся, делали там в 1 год и 3 мес в\в урографию,они там все сбежались(2 нефролога,рентгенолога) и вообще произвели впечатление очень внимательных докторов. Сейчас у нас тоже встала речь о цистографии. Мы побежали с вопросом делать-не делать к Осипову, он сказал делать и сказал,что результаты цистографии из КДЦ на Матросова его устроят.
Нам на следующей неделе предстоит... боюсь ужасно, ребенок очень активный и уже безумно боится врачей, на днях делали ему УЗИ почек,втроем держали....

Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!
Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!
Старый 17.10.2008, 00:35   #1907
n@sten@
Мега-элита

Цитата:
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!
Cтранно, нам выписывали (наблюдаемся в Областной) - без них анализы после цистографии плохие становились... А когда писать совсем больно было, еще но-шпу давали...
Старый 17.10.2008, 00:38   #1908
Волшебный Гном
со звезды

Цитата:
.............. ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!
Действительно СТРАННО. Можно же занести инфекцию
Старый 17.10.2008, 01:15   #1909
Мариамна
Наш человек

Вот и я считаю, что странно. Мне объяснили, что все стерильно... и препараты сейчас совсем другие, кот. исп. при цистографии.
А вам прописывали фурагин после цистографии? Курсом? Мы сейчас только на ночь пьем...
Старый 17.10.2008, 14:11   #1910
flocki
Элита

[quote=Мариамна;16922568]Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!
Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать![/quote

Спасибо! расскажу. Я тоже спрашивала про подготовку к исследованию, и мне ничего не сказали принимать, правда у нас ни разу не было плохого анализа мочи (у нас анатомические проблемы),но я еще врача прицельно потерзаю...
flocki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение