|
|
10.12.2009, 16:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Девочки, а как ваши детки так подолгу не спят??????????? не спят, так как их что-то беспокоит или просто так??
мы спим ВСЕГДА, если нас ничего не беспокоит! ну и, бывает, что сама как раз просыпается, когда будить нужно, чтобы поактивничать (вот сегодня днем так было - была в хорошем расположении духа!!! маме удалось получить еще несколько осознанных улыбок!!!!!!!  ), потом кушать и опять СПАТЬ!!
|
просто не спят  , не переживай детки разные, наслаждайся спокойствием пока есть возможность
10.12.2009, 16:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
просто не спят  , не переживай детки разные, наслаждайся спокойствием пока есть возможность
|
ой я и наслаждаюсь 
|
10.12.2009, 16:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
мммммммлллллллллллллллииииииииииннннннннннн
что такое у нас тоже батареи холодные и воды горячей нет, пошла в ТСЖ звонить 
|
воду дали...................  жду батареи
Цитата:
Девочки, а как ваши детки так подолгу не спят??????????? не спят, так как их что-то беспокоит или просто так??
мы спим ВСЕГДА, если нас ничего не беспокоит! ну и, бывает, что сама как раз просыпается, когда будить нужно, чтобы поактивничать (вот сегодня днем так было - была в хорошем расположении духа!!! маме удалось получить еще несколько осознанных улыбок!!!!!!!  ), потом кушать и опять СПАТЬ!!
|
я думаю нет смысла сравнивать ГВ и ИВ, у груди тепло, пахнет мамой  ..................ну и соски мы не пользуем
10.12.2009, 16:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мариша, фото класс!!! такая милашка!!!!
|
спасибо!!!!!!!!!!  
10.12.2009, 16:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
воду дали...................  жду батареи
я думаю нет смысла сравнивать ГВ и ИВ, у груди тепло, пахнет мамой  ..................ну и соски мы не пользуем 
|
гы  а ты думаешь, что на ИВ у груди холодно и мамой не пахнет?  
я имею ввиду не тех, кто на груди висит, а тех деток, которые просто не спят просто так
|
10.12.2009, 16:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Да не переживай))) У меня Софи была соня-засоня...только ела и спала....чудо ребенок была спокойная как слоненок.
Зато Алекса....может по 4 часа гулять и руки не замотать даже...орет сразу.Вот так-то
10.12.2009, 16:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
гы  а ты думаешь, что на ИВ у груди холодно и мамой не пахнет?  
я имею ввиду не тех, кто на груди висит, а тех деток, которые просто не спят просто так 
|
)))))))))))да нет!извини, бываю жуткой занудой - про ИВ и ГВ 
я про тех, кто на груди висит))))))))))мы с Ирой-пряничком об этом!
а не спят ну да, просто так!если бы беспокоило кричали бы
10.12.2009, 17:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
\
Девочки, у кого-нибудь такое было?
у меня сосок побелел и дико болит 
Что это может быть?
|
Вазоспазм. У меня такое было с двух недель до месяца примерно. И сейчас иногда появляется. Необязательно во время кормления - может через минут 10-20 появиться, особенно, если контакт с одеждой есть. Боль очень сильная, что с этим делать - никто из врачей не знает, да и про вазоспазм не знают. Мне помогало немного легко помассировать сосок, чтоб кровь прилила. Иногда прикладываю свою теплую ладонь, чтобы согреть. А может, наоборот, холод помочь. И еще витамина В6 может не хватать.
Вот максимум информации, которую удалось найти, вдруг окажется полезной.
Вазоспазм или Синдром Рейнода (Raynaud's Syndrome). Информация (на английском)
http://www.lalecheleague.org/NB/NBJulAug99p120.html
http://www.bflrc.com/newman/breastfeeding/sorenipl.htm
Пишут, что помогает:
1 - Один из отягощающих факторов при вазоспазме - потребление кофеина. Некоторым помогает убрать кофеин из питания полностью для облегчения симптомов
2 - Витамин B6 (рекомендации из книги д-ра Ньюмена). Пишет, непонятно для него почему, но многим помогает при вазоспазме.
3 - Evening Primrose Oil (масло примулы вечерней) иногда помогает при вазоспазме. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты. В6 - 100 - 200 мг дневная доза в первые четыре дня, потом по 25 мг некоторое время, не указано точно сколько, думаю, что пару недель надо попринимать.
4 - надо чтоб все время что-то теплое грело грудь
вот еще:
Вот что пишет Джек Ньюмен.
"Уделяйте побольше внимания прикладыванию ребенка к груди. Эта боль практически всегда связана с (и возможно, вызвана) тем, что вызывает боль во время кормления. Лучшее лечение — устранение других причин боли в сосках.
Тепло (нагретое полотенце, бутылка с горячей водой, фен) на сосок сразу после кормления может предотвратить или уменьшить болезненность. Сухое тепло лучше, чем влажное, потому что влажное тепло может дополнительно повредить соски. Иногда мы были вынуждены прописывать лекарство — таблетки нифедипина, чтобы справиться с такой реакцией. Можно использовать и витамин В6. "
И еще в таких случаях инода помогает ассиметричное прикладывание малыша: посмотрите вот здесь. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
Вообще в вашем случае нужно научиться правильно прикладывать малыша- чтобы сосок не зажимал между деснами.
Чаще всего это сочетается с холодонепереносимостью у мамы, онемением кончиков пальцев или рук. Показано тепло после кормления - теплая бутылка, фен, проглаженная пеленка.
|
|
|
10.12.2009, 17:09
|
|
Участник
|
Девочки, весм привет!
Наконец-то и я добалась до ЛВ. Только удалось нам наладить кормление.  В роддоме приучили нас к бутылочкам. Очень много в весе потеряли - с 3300 о 2930.  Пришлось докармлив ать. В итоге грудь брать отказывался. С истериками боролась с ним по пол часа. Сейчас все наладилось. приезжала вчера консультант, сегодня кушаем маму.  Смесь отменили. А то у меня уже истерика начиналась.
|
|
|
10.12.2009, 17:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Indushka
Девочки, весм привет!
Наконец-то и я добалась до ЛВ. Только удалось нам наладить кормление.  В роддоме приучили нас к бутылочкам. Очень много в весе потеряли - с 3300 о 2930.  Пришлось докармлив ать. В итоге грудь брать отказывался. С истериками боролась с ним по пол часа. Сейчас все наладилось. приезжала вчера консультант, сегодня кушаем маму.  Смесь отменили. А то у меня уже истерика начиналась. 
|
поздравляю вас    !!!!!!!!!!!!!как это все знакомо    нам понадобилось 2 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!1