|
|
04.12.2010, 20:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Татания
 ьспасибо , читаю и ничего не понимаю 
|
1 группа - это типа кустарников, у них многолетние ветви, в Финляндии (слышала недавно на лекции) княжики распрекрасно ползут по стенам и заборам. Никто их не обрезает и не укрывает. (у меня княжики под ноль были сожраны улитками).
2 группа - которые цветут в начале лета на прошлогодних побегах (ежели их сохранить). У некоторых сортов цветки с прошлогодних побегов махровые, за то их и любят  . Если оставить прошлогодние, то тогда новых будет меньше, и цвести будут слабее. Тут и важно ПРАВИЛЬНО обрезать, чтобы и те, и те цвели. Если все обрезать - то зацветут к осени.
На самом деле, сохранятся или нет - зависит от погоды. Я видела, как заброшенный Нелли Мозер пару лет не укрывался, но всё равно цвёл.
3 группа - которые цветут одинаково, что на прошлогодних побегах, что на новых. Там и смысла нет пытаться что-то сохранять.
Понятно?
|
|
|
04.12.2010, 22:02
|
|
Элита
|
Клематисы,даже если обрежете,то ничего страшного не случится.Я этой осенью все группы почикала под ноль.Решила,что можно и так.В прошлый сезон оставляла кучу побегов,укрывала,но особого цветения не видела.Мой вывод-лучше брать 3 группу и не будет никаких проблем.Покажу свои клематисы-цветение этого лета.
04.12.2010, 22:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rezka
А у меня розы сами по себе отдельно посажены. Получился розарий около и вокруг предполагаемой беседки (сейчас пока шатер стоит, только мет.каркас сломался  , так муж дер. смастерил) 
|
отдельно не получится - места очень мало...
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
Клематисы,даже если обрежете,то ничего страшного не случится.Я этой осенью все группы почикала под ноль.Решила,что можно и так.В прошлый сезон оставляла кучу побегов,укрывала,но особого цветения не видела.Мой вывод-лучше брать 3 группу и не будет никаких проблем.
|
а вы их укрываете когда обрежете?
я накидала немного веточек еловых на всякий случай
|
|
04.12.2010, 22:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
у меня есть несколько соткинских пионов
видно сильно глубоко посадила и они за два года не цвели...пересадить повыше?
девочки, а как думаете близкое соседство пионов и роз нормально?
пионы бы весной цвели пока розы нарастают
или им тесно будет?
не знаю куда розы тыкать и думаю к пионам подсадить  
|
Повыше. Если не очень сильно утопли - весной подвести под них вилыили лопаты с 2х сторон, приподнять, подпихнуть земли.
Пионы и розы.
Розы надо укрывать. Пионам это не нужно, если даже не вредно 
У меня с огромным кустом плетистой розы рос пион.Попадал под край укрытия. Уже цвёл. И сдох - несколько чахлых листиков. Я его выкопала (дело происходило этой осенью). Обнаружила под пионом мышиное гнездо  (они, гады,натаскивают туда всякие луковки, корни одуванчика, сидят там и жрут). Середина пиона вся сгнила - видимо, поели, а глубокие корни в порядке, но толку-то 
Кстати, такую же ошибку совершила в этом году - пион (старый) оказался между свежепосаженными розами, придётся его убрать...
|
|
|
04.12.2010, 22:19
|
|
Элита
|
Лучше укрытие более серьезное,чем веточки.Я делаю смесь золы и песка,засыпаю см 10 сверху и закрываю это глиняным горшком.Зимуют прекрасно,не болеют.А пионы не любят близкого соседства с кустами и деревьями.У меня пионы были в этом сезоне вот такие.
04.12.2010, 22:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
1 группа - это типа кустарников, у них многолетние ветви, в Финляндии (слышала недавно на лекции) княжики распрекрасно ползут по стенам и заборам. Никто их не обрезает и не укрывает. (у меня княжики под ноль были сожраны улитками).
2 группа - которые цветут в начале лета на прошлогодних побегах (ежели их сохранить). У некоторых сортов цветки с прошлогодних побегов махровые, за то их и любят  . Если оставить прошлогодние, то тогда новых будет меньше, и цвести будут слабее. Тут и важно ПРАВИЛЬНО обрезать, чтобы и те, и те цвели. Если все обрезать - то зацветут к осени.
На самом деле, сохранятся или нет - зависит от погоды. Я видела, как заброшенный Нелли Мозер пару лет не укрывался, но всё равно цвёл.
3 группа - которые цветут одинаково, что на прошлогодних побегах, что на новых. Там и смысла нет пытаться что-то сохранять.
Понятно? 
|
Спасибо !
это то понятно .
обрезать умею , но с клематисами еще не связывалась поэтому боюсь испортить красоту
в инете искала информацию - там четко прописано какие третьей группы ... и остальные 
вот этих бы еще разобраться отличать друг от друга .
вы случайно не участвуете в аэлите сейчас ? последняя агитка - это первая группа или вторая ?
Цитата:
Клематисы,даже если обрежете,то ничего страшного не случится.Я этой осенью все группы почикала под ноль.Решила,что можно и так.В прошлый сезон оставляла кучу побегов,укрывала,но особого цветения не видела.Мой вывод-лучше брать 3 группу и не будет никаких проблем.Покажу свои клематисы-цветение этого лета.
|
так вся обида в том что третью группу почти всю не подтвердили 
04.12.2010, 22:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
отдельно не получится - места очень мало...
а вы их укрываете когда обрежете?
я накидала немного веточек еловых на всякий случай
|
Обязательно укрываю листьями и их же ботвой, сверху чуток плёнки и чем-нибудь прижимаю.
Это я про клематисы - а то тут про всё разговор параллельно...
|
|
|
04.12.2010, 22:30
|
|
Наш человек
|
ой Инна Ваши картинки только открылись - какая красота !!!!!!!!  
это они на шпалере какой-то ра стут ?
сетку не хочется натягивать
ищу другую опору
04.12.2010, 22:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
сколько лет им?
|
|
04.12.2010, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Инна! Какая красотища!!!!!!!!!!!
Хорошо, что я заказала 3 гр.  . А можно их сажать туда, где солнце до обеда, а потом тень?
|
|
|