Садики Приморского района. - Страница 191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 19:18
ответ для Copyrighter , на сообщение « главная проблема - проблема... »
юляс
Активный участник

[quote=Copyrighter;18227424]главная проблема - проблема "истребований" сборов на "нужды" сада

купи посудомойку, пылесос (Керхер- меж прочим за 15 т), увлажнители, доплату воспителям и нянечкам, охрану, бахилы и пр. и пр.

(ну там канцелярские, хоз товары, подарки воспителям и детям , праздник - даже не привожу- понятно - надо)[/quot

Опять грязью садик поливают.... Ну если вы считаете, что не надо, не сдавайте деньги, все это дело добровольное... В другом садике я знаю заведующая прямо сказала, кому не нравится, мы никого не держим, здесь нас попросили помочь, так много средств было вложено в здание... Почему-то никто не говорит о том, в какой дворец попали ваши дети... Не покупали бы посудомойку, пусть нянечка за 4 500 моет руками, пылесос наша группа собиралась купить за 3-4 тысячи. Если Ваша группа купила за 15, значит решайте эти проблемы с вашим родительским комитетом, а не надо говорить будто руководство сада требует... Извините, наболело...
Интересно в какой все-таки группе так требуют деньги с родителей... У нас 2-я младшая и проблем таких нет...
юляс is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2008, 20:31
ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »
KatTasha
Активный участник

В основном, наверное, возмущаются родители старших групп, это наши дети младших и ясельных групп будут в садик ходить 4-5 лет.
Не обижайтесь, это мое предположение.
KatTasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2008, 20:41
ответ для KatTasha , на сообщение « В основном, наверное, возмущаются... »
юляс
Активный участник

ДА, наверное, вот на собрании надо посмотреть смогут ли они возмущения озвучить и обсудить, а то только пока в интернете пишут, а до заведующей не дойти и не поговорить....
Старый 19.11.2008, 20:47
ответ для юляс , на сообщение « ДА, наверное, вот на собрании надо... »
KatTasha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от юляс Посмотреть сообщение
ДА, наверное, вот на собрании надо посмотреть смогут ли они возмущения озвучить и обсудить, а то только пока в интернете пишут, а до заведующей не дойти и не поговорить....
А придут ли они на собрание?
KatTasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2008, 21:49
ответ для KatTasha , на сообщение « А придут ли они на собрание? »
юляс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KatTasha Посмотреть сообщение
А придут ли они на собрание?
надеюсь, что придут многие и выскажут претензии и мы сможем прийти к обоюдному решению....
Старый 20.11.2008, 16:03
ответ для юляс , на сообщение « [quote=Copyrighter;18227424]главная... »
Copyrighter
Участник

Цитата:
Сообщение от юляс Посмотреть сообщение
Опять грязью садик поливают.... Ну если вы считаете, что не надо, не сдавайте деньги, все это дело добровольное... В другом садике я знаю заведующая прямо сказала, кому не нравится, мы никого не держим, здесь нас попросили помочь, так много средств было вложено в здание... Почему-то никто не говорит о том, в какой дворец попали ваши дети... Не покупали бы посудомойку, пусть нянечка за 4 500 моет руками, пылесос наша группа собиралась купить за 3-4 тысячи. Если Ваша группа купила за 15, значит решайте эти проблемы с вашим родительским комитетом, а не надо говорить будто руководство сада требует... Извините, наболело...
Интересно в какой все-таки группе так требуют деньги с родителей... У нас 2-я младшая и проблем таких нет...
Ну почему сразу же грязь?

Если это правда, хоть и отрицательная , но правда, значит молчать должны
То есть писать надо только хорошее, а если с чем то несогласен то это грязь?

добровольно- принудительбно

Дворец между прочим построило государствео, за счет бюджета
Заметьте не заведующая или ослуживающий персонал им заслуги эти не надо приписывать молится на них будем теперь

И то что вы называете дворцом на самом деле явлется сегодняшними нормами проектировании и сроительтсва садов ( и полы с подогревом и стеклопакеты и бассейн и обрудование площадок)

Моему пацану не нужны голладское белье в спальню и богемский фарфор в столовую, аль другие навороты да красиво, но можено обойтись и без него главное чтоб человеком порядочным вырос
Можно ребенка окружить роскошью только ни к чему это хорошему не приведет и вырастет он балбесом.

Разумные сборы понимают большинство родителейц ( я же написал канцелярия, хоз товары, подарки воспитаителям- это понятное дело), а вот просьба о помощи как вы пишите могут быть разными и нормальные родители прекрсно знают кто задает тон этим просьбам

Если попросят купить ЖК телевизор, ТВ центр, тоже надо сдавать?
не во всех садиках есть посудомойки - у единиц, и между прочим нянечки в этих садах получают столько же сколько и нянечки в 62 садике, где они есть
и выполняют свою работу без стонов что нет посудомойки

и я не писал что руководство требует вы сами это написали , так кто грязь льет ?
о чем с заведующей говорить ? у нас для этого есть родительский комитет который и общается
что должны приходить всё 250 родителей ?

а это та изветсная 2 младшая которая единогласно безоговорочно сдает по многу и часто
ну наверно там собрались одни дети олигархов или безвольных или ой не буду не буду

Интересно не вы ли в попечительском смовете

приду, не сомневайтесь

толька не претензии, а возражения по поводу суммы собираемых средств
Copyrighter is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2008, 18:52
ответ для Copyrighter , на сообщение « Ну почему сразу же грязь? Если это... »
юляс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Copyrighter Посмотреть сообщение
Ну почему сразу же грязь?

Если это правда, хоть и отрицательная , но правда, значит молчать должны
То есть писать надо только хорошее, а если с чем то несогласен то это грязь?

добровольно- принудительбно

Дворец между прочим построило государствео, за счет бюджета
Заметьте не заведующая или ослуживающий персонал им заслуги эти не надо приписывать молится на них будем теперь

И то что вы называете дворцом на самом деле явлется сегодняшними нормами проектировании и сроительтсва садов ( и полы с подогревом и стеклопакеты и бассейн и обрудование площадок)

Моему пацану не нужны голладское белье в спальню и богемский фарфор в столовую, аль другие навороты да красиво, но можено обойтись и без него главное чтоб человеком порядочным вырос
Можно ребенка окружить роскошью только ни к чему это хорошему не приведет и вырастет он балбесом.

Разумные сборы понимают большинство родителейц ( я же написал канцелярия, хоз товары, подарки воспитаителям- это понятное дело), а вот просьба о помощи как вы пишите могут быть разными и нормальные родители прекрсно знают кто задает тон этим просьбам

Если попросят купить ЖК телевизор, ТВ центр, тоже надо сдавать?
не во всех садиках есть посудомойки - у единиц, и между прочим нянечки в этих садах получают столько же сколько и нянечки в 62 садике, где они есть
и выполняют свою работу без стонов что нет посудомойки

и я не писал что руководство требует вы сами это написали , так кто грязь льет ?
о чем с заведующей говорить ? у нас для этого есть родительский комитет который и общается
что должны приходить всё 250 родителей ?

а это та изветсная 2 младшая которая единогласно безоговорочно сдает по многу и часто
ну наверно там собрались одни дети олигархов или безвольных или ой не буду не буду

Интересно не вы ли в попечительском смовете

приду, не сомневайтесь

толька не претензии, а возражения по поводу суммы собираемых средств
Я не в попечительском совете, а в родительском комитете, и у нас не олигархи, а есть и матери одиночки и многодетные и очень много детей воспитателей. Есть кто не сдал всю сумму, есть кто не слал вообще ничего... И ни родительский комитет, ни воспитатели на собраниях, ни руководство садика никто ничего не требует с этих людей... Именно поэтому я утверждаю, что принудительно в садике деньги не собирают, а только добровольно (опять же могу говорить только за свою группу). Раз вы говорите,что "известная" 2-ая младшая, почему не говорите про вашу (номер). Ну а про то как строился садик, сколько для садика сделала заведующая (вплоть до вложения собственных средств), сколько выбила денег из бюджета. Если бы не она, то именно такой красоты не было. Она при мне заказывала маленькие кресла, потом их перешивала назаказ, чтобы они были лучшего качества... я могу много привести таких примеров, только это никому не надо... Те кто видит, и сам все понимает... А заведующая никогда не хвасталась этим... Она действительно вместе с родителями хочет сделать садик мечту. Но она прекрасно понимает, что материальное положение у всех разное, поэтому только на добровольной основе, только на совместных решениях с родителями она принимает решение... Ладно, писать можно много, лучше поговорим во вторник... А вообще надо отдельный топик открывать на ЛВ.
Старый 20.11.2008, 20:49
ответ для юляс , на сообщение « Я не в попечительском совете, а в... »
Lennox®
Элита

Сразу видно, что Copyrihter с другими садами не сталкивался, пусть почитает, как люди собирают деньги на ремонт помещения, стеклопакеты, мебель детскую, и при этом все делается скромненько-бюджетненько. И сравните, какие помещения и мебель у наших детей! А кричать, что это стандартный проект и это нам положено по закону- это, конечно, легче, чем спросить себя-А чем я помогу конкретно помочь?
И про посудомойки- в группы, где родители не осилили их, посудомойки купил сад.
А то, что во многих группах штат не укомплектован и работает по одному воспитателю, и ему даже некогда посуду загрузить в эту посудомойку-об этом лучше не думать, типа, они же получают за это "зарплату"!
И правильно тут уже писали-не нравится- не держат, уходите в другой сад. Только что-то я не знаю таких садов. где родители не спонсируют. Извините, наболело
Старый 20.11.2008, 21:52
ответ для Lennox® , на сообщение « Сразу видно, что Copyrihter с другими... »
юляс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lennox Посмотреть сообщение
Сразу видно, что Copyrihter с другими садами не сталкивался, пусть почитает, как люди собирают деньги на ремонт помещения, стеклопакеты, мебель детскую, и при этом все делается скромненько-бюджетненько. И сравните, какие помещения и мебель у наших детей! А кричать, что это стандартный проект и это нам положено по закону- это, конечно, легче, чем спросить себя-А чем я помогу конкретно помочь?
И про посудомойки- в группы, где родители не осилили их, посудомойки купил сад.
А то, что во многих группах штат не укомплектован и работает по одному воспитателю, и ему даже некогда посуду загрузить в эту посудомойку-об этом лучше не думать, типа, они же получают за это "зарплату"!
И правильно тут уже писали-не нравится- не держат, уходите в другой сад. Только что-то я не знаю таких садов. где родители не спонсируют. Извините, наболело
Здорово, что есть понимающие родители... Если семейный бюджет не позволяет помогать садику, то никто и слово не скажет... Просто надо максимально сделать все для наших детей...
Старый 20.11.2008, 22:25
ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »
annna
Элита

Девочки,я новенькая.скажите что за собрание в 62 саду и когда?
annna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение