ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 191 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 13:15
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Лукоморьевна
зато умная

Старше трех лет... подумала - похоже у меня возрастная граница в голове проходит между дошкольным и школьным возрастом...
Да - плохо представляю, как можно надавать по заднице школьнику (какие-то особо серьезные проступки не обсуждаем).
То есть, хотелось бы, чтобы будучи школьником, он не давал таких поводов
А дошкольнику - запросто.
Лукоморьевна is offline  
Старый 08.09.2010, 13:19
Riksha
Элита

Марин, судя по тому что началось это у вас совсем недавно ( ты на встрече нашей в июле про это же говорила, как про новость ), то поправить что-то в отношениях не поздно, было бы желание. У тебя оно есть - уже хорошо !
Про единство мнений. Это не значит что родители разные роли не могут играть, у нас тоже бывает, что я, вспылив, ухожу, а папа спокойно продолжает и доводит начатое, у него терпения больше. Но по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам надо для начала вам с Андреем договориться - может он тебя считает неправой в скандале, пускай тогда обоснует и подскажет как себя вести. Если он согласен что Ильюша зарвался, то ему нужно донести мысль что когда родители действуют сообща, совсем по-другому это действует на ребёнка, как ВЗРОСЛАЯ точка зрения, а не просто мнение мамы или папы.
А с какого вопроса вчера разгорелось всё, сейчас анализируя ты считаешь что надо было доводить всё до этого конфликта ?
Riksha is offline  
Старый 08.09.2010, 13:32
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Рит, я даже не помню, с чего началось.
Вот правда, какой-то конфликтной ситуации не было.
Т.е. собираясь спать, Илья в очередной раз что-то бу-бу-бу, какие все, а почему я, да вот мне, да вот вы и прочее.
Я не кричала, не обзывалась , вроде даже наоборот пыталась адеватно. И вроде как попросила что-то повторить или объяснить, или сделать уже наконец-то, а не бубубубукать.
На что мне было сказано в таком же истерическом ключе - ты что, тупорылая, вообще ничего не понимаешь?!
Т.е. не просто сказано, а именно как продолжение претензий и наезд.

Для меня именно это вот высказывание и стало началом МОЕГО конфликта.

Сейчас еще ему очень удобно - на втором этаже сидит себе - высказывает.

В принципе, да, я думаю что родители могут по-разному себя вести в каких-то ситуациях.
Один накричал, другой пошел разрулил по-хорошему.

НО, в данной ситуации мне показалось неуместным. Когда Я с дитем уже почти час пообщалась, когда все было сказано. Когда не требовалось что-то доказывать дальше именно здесь и сейчас, или получить результат. А даже наверное наоборот нужно было дать ребенку время обдумать, что происходит вообще.
И вот тут - не нужно было идти и выступать "хорошим папой, не то что мама".
Mery_Li is offline  
Старый 08.09.2010, 13:44
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Вспомнила! офигенная ситуация была конфликтная

илья у себя на верху решил отряхнуть простынь, и скинул одеяло с подушкой вере на кровать.
а вера решила, что так не надо делать - скинула на пол.
илья стал орать, что нужно это поднять, что вера дура и пр.
я подошла, выяснила, в чем дело. сказала вере, что не надо ничего на пол кидать и таки-да, нужно одеяло поднять.
стала ей помогать (как-то ей не поднять одеяло на высоту второго яруса).
илья стал кричать, чтобы вера сама все делала.
я ему объяснила, что вера поняла, что не права, и поднимает одеяло с пола, а я помогаю наверх его закинуть.

и вот тут началоооооооооось
и я сказала, что хватит фигней страдать
и началось еще хуже

т.е. прямо вот верх моей педагогической несовершенности
Mery_Li is offline  
Старый 08.09.2010, 13:52
Muha
Собачка Павлова

мне иногда помогает перечитывать книжку "Ребенок с эмоционально неустойчивым характором". Правда она капиталистическая.
Muha is offline  
Старый 08.09.2010, 16:57
Riksha
Элита

Мариш, мне вот кажется, думаю сижу над вашей ситуацией, вот это Ильюшино бубубу идёт не столько от недостатка воспитания, сколько от особенностей его характера, который с возрастом не особо меняется, траснформируется скорее - маленький капризничал, постарше - ныл,сейчас бурчит и ругается. А всё потому что хочет добиться понимания с вашей стороны, а вы - другие. Я вот как про Илью читала у Джона Грея " Дети с небес" главу, я, кажется рассказывала про неё. Этакая сверхчувствутельность, требует особого подхода, нетривиального.
Я подробности не помню, читала в гостях, пытаясь ухватить побольше, но вот , к примеру, для такого ребёнка самое обидное что можно сказать это типа такого - " Хватит страдать фигнёй " ....
Riksha is offline  
Старый 08.09.2010, 17:34
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Так вот где и как этот подход найти.
Ласковость, ругань, объяснение, разговоры... что...
В общем, буду мучаться от своей родительской несостоятельности.

И вспоминаю слова некоторых знакомых, что не всем детям показано иметь братьев и сестер. Они по своему складу ДОЛЖНЫ БЫТЬ в семье одни.
Может правда?

Андрей у меня все по своему детству судит. Вот ЕМУ в детстве было тяжело от этого, значит с Ильей нельзя так.
Но ведь вот именно, что каждый человек - индивидуальность. Нужно оценивать ситуацию с коррекцией на это, а не действовать под копирку своего опыта. Взглянуть отстраненно что ли...
Mery_Li is offline  
Старый 08.09.2010, 17:58
Riksha
Элита

Не мучайся, Марин, вон к Андрею нашла подход - значит и к Илье найдешь .
Riksha is offline  
Старый 08.09.2010, 23:13
Sadovaya
цвету и пахну...

http://www.forum.littleone.ru/showth...709764&page=14

Свободные места в нашу группу в РМ, занятия по субботам 25.09, 23.10, 20.11, 18.12 в 11.00
Sadovaya is offline  
Старый 09.09.2010, 09:53
Riksha
Элита

Маша, а у вас хороший преподаватель или как там называется ? Детям нравится ? А взрослым ?

Посмотрела там девочки в основном, продвинутые , наверное, за год занятий.

Мы вчера обновили старый велосипед, наконец-то нашла подержанный детский велик на 16 дюймов, как раз на эту осень, весной будет уже маловат. Ничего Ваня, резво катится, мы весь парк проехали и потом еще по тротуарам до Просвещения добрались, благо тротурары там широкие и без поребриков. Каждый раз там еду ( по Культуре ) и мысленно благодарю тех кто позаботился о колясках, роликах, велосипедах .
Сегодня первый раз на хор ! И поедем на двух великах уже ! У нас транспортный коллапс местного значения по пути на хор, как раз куда нам надо ВСЕГДА стоит пробка, хотя всего-то 4 остановки и 5 минут езды.

Маш, как ваша адаптация ?
Riksha is offline