Вкусняцкий топик 5 - Страница 1910 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 15:43
ответ для Tanyusha , на сообщение « если первый раз - так два раза... »
nengirit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
если первый раз - так два раза МОЛОДЕЦ

давай еще раз... прошу прощения, за повторение

бисквит лучше испечь свечера.
достаем из духовки (или где он у нас выпекался) чуть постоял, вытаскиваем и перекладываем на решетку. остужаем и на решетку убираем в подостывшую духовку до утра. бисквит "созреет". даже если кажется что уже остыл - поверь, надо что бы еще постоял, лучше до утра. когда будешь резать на срезе не будет "скатываться"... незнаю как объянить... если оставить просто на столе может подветриться итогда краешки будут суховаты.

утром или вечером следующего дня (я делаю вечером, так как утром убегаю на работу) прикинь на сколько частей разрезаать наш корж. оптимально 9на мой взгляд 1,5 см слой)
если нет чего то специального - намечаешь ножем (лучше для хлеба или другим с зубчиками или просто острым ножем) по окружности наш будущий корж, берешь нитку (леску, хорошо если есть и не жалко - зубную нить)из одной точки "вкладываешь" нитку в разрез по окружности пока начло и конец не соединятся (нитки не жалей отрежь кусок подлинее). концы нитки встретились в левую руку берешь хвостик с правлй стороны в правую с левой.. узлов завязывать не надо .. и тянешь дальше в разные стороны, "петелька" затягиваетя и соединяется в середине нашего бисквита, первый отрезали, отрезаем следующий.

на этом этапе вроде бы все понятно.

разрезала бисквит, как разрезала та ки сложила. берешь нижний корж, перекладываешь на "праздничное блюдО", пропитываешь сиропом, потом слой крема (можно до крема положить ягоды, фрукты), можно ягоды/фрукты положить на крем и сверху еще слой крема, потом второй корж, и т.д.

про крем.

охлождаешь сливки/сметану (я беру не менее зо% жирности) в холодильнике, миску для взбивания и венчик в молозилке (если некуда положить, то так же в холодильнике).
сливки/сметану в миску и взбиваешь начиная с небольшой скорости, как начало густеть добавляешь сахар и взбиваешь дальше (уже большая скорость). я добавляю во все это дело еще сок лимона, он него сливки становятся "крепче" и с лимонным привкусом неярковыраженным .. не как в чае приятный такой вкус... и если у сливок был свой привкус он перебивается лимоном. на порцию крема обычно стопочка лим. сока.
если взбивание у тебя затянулось (отвлеклась или долго взбиваешь) и сливки нагрелись но еще не загустели убери в холодильник, пусть подостынут потом продолжишь.

вот врожде бы и все.

про "намазывание" крема. я крем выдавливаю из конд. мешка без насадки. и чисто и ровно и легко "регулировать" толщину крема.

надо где-то это сохранить еще на один раз меня не хватит
Спасибо огромное!!!!
С такими подромными инструкциями точно должно получиться!
Сохраняю себе!!!

У меня осталось два последних вопроса:
1. Посте ночи в холодильнике сквозь крем кое-где проступили пятна - в тех местах где бисквит был более подрумяненный.
Я не поняла - то ли это оттого что пропитала сиропом и слишком влажный бисквит стал - то ли оттого что крем недостаточно плотный был. Очень хочется в следующий раз избежать такой оплошности.

2. клубнику, которой украшала торт я обмакивала в р-р сахара, воды и желатина. Но она все равно за ночь в холодильнике чуток потеряла первоначальный вид. И р-р желатиновый немного плыл - надо было сначала охладить - чтоб погуще было?

Еще раз преогромное спасибо!!!!
nengirit is offline  
Старый 03.06.2010, 15:45
ответ для Mallory , на сообщение « с черной смородиной. понравилось,... »
simply21
Активный участник

А мне никак не загрузить свои фото,хоть и сжимаю под веб-сайт(((((((
simply21 is offline  
Старый 03.06.2010, 15:51   #19093
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от simply21 Посмотреть сообщение
А мне никак не загрузить свои фото,хоть и сжимаю под веб-сайт(((((((
попробуйте через www.radikal.ru
Старый 03.06.2010, 15:54
ответ для Wise , на сообщение « :008::017: ооооо ... ты моя... »
Tanyusha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

ооооо ... ты моя фея!
а без желатина застынет такая внутренность? можно к крему же добавить желатина, чтоб был...ээээ... стоячий чтоб форму держал?
Или если без, скажи какой крем застынет наверняка - ченить типа сливочного(творожного?) сыра/сливок или маскарпоне.. застынет?

Я еще вспомнила про клубничный тирамису... Еще про него думаю)
Или макоый какой-нить бисквит (последний эксперимент с маком был вполне удачен - для меня (я с тортами ваще "на вы")

Про украшение... забей) обойдуццо я изголяться не буду (мож ваще еще никто не соберется ко мне, поразъехались все ), намажу сверху тем, что останется, да клубники накидаю
а тебе надо Шоб стояло?

если что бы как суфле - то добавь желатина, если как взбитые сливки, то бЭз.

тирамису тоже Гуд.. еще проще, да и необычно... его уж точно как обычный торт в магазине не купишь.

савоярди у нас в Лэнде на Комендатской в Миллере, Маскарпоне вазде есть.. в Лэнде дорого.
клубника на грядке... и ликера какого нибудь добавь
Старый 03.06.2010, 15:58
ответ для Tanyusha , на сообщение « мне то за что:009: это Айне... »
S&V
Элита

Татьяна, тебе надо создать отдельную тему, с советами по выпеканию тортиков и занести его в Рецепты вкуснятского, чтоб не повторять . А еще пошаговые фото.
Старый 03.06.2010, 16:05
ответ для nengirit , на сообщение « Спасибо огромное!!!! :flower: С такими... »
Tanyusha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
У меня осталось два последних вопроса:
1. Посте ночи в холодильнике сквозь крем кое-где проступили пятна - в тех местах где бисквит был более подрумяненный.
Я не поняла - то ли это оттого что пропитала сиропом и слишком влажный бисквит стал - то ли оттого что крем недостаточно плотный был. Очень хочется в следующий раз избежать такой оплошности.

2. клубнику, которой украшала торт я обмакивала в р-р сахара, воды и желатина. Но она все равно за ночь в холодильнике чуток потеряла первоначальный вид. И р-р желатиновый немного плыл - надо было сначала охладить - чтоб погуще было?

Еще раз преогромное спасибо!!!!
да всегда пожалуйста

про пятна ничего не поняла.

клубникой когда украшают - делают это перед так сказать подачей ну или утром... не надо было наночь.
вместо желе возьми в следующий раз "желе для торта" там не желатин, а какая-то там камедь, он железобетонный - не потечет (на пакетике написано на стакан воды, возьми мл 150, что б наверняка) как вариант полклубниченки макнуть в шоколад, еще вариант в карамель, но "карамельной глазури" хватает на пару-тройку часов потом она тает, но вкусно и красиво.

и что бы "закрепить" желатиновый слой" на клубнике - клубника из холодильника, желе не кипяток, но и не даешь ему застыть, обмакнула держа за хвостик (желе налей в высокий стакан, что бы поглубже было) , вытащитла, аккуратно положиоа на "попку" на решетке.. или возьми зубочистку, аккуратно воткни ее в ягоду, подплодоножкой (или как ее), обмакнула, перевернула и второй край зубочистки воткни в.. яблоко... получится у тебя яблоко утыканое зубочистками на верхушках которых клубники... здесь главное что бы клубники не спрыгивали с зубочисток... или сама чего придумай... в холодильник, охладились - процедуру повторить.
Старый 03.06.2010, 16:07
ответ для S&V , на сообщение « Татьяна, тебе надо создать отдельную... »
Tanyusha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
Татьяна, тебе надо создать отдельную тему, с советами по выпеканию тортиков и занести его в Рецепты вкуснятского, чтоб не повторять . А еще пошаговые фото.
спасибо тебе дорогая
а рассказываю я всегда одну и ту же сказку
разве что к этому рассказу могу добавить как происходит химическая реакция с содой

а хотите фото - приезжайте и фотайте .. на все рук не хватает
Старый 03.06.2010, 16:10
ответ для Tanyusha , на сообщение « а тебе надо Шоб стояло? если что бы... »
Wise
Небожитель

Цитата:
а тебе надо Шоб стояло?

Цитата:
если что бы как суфле - то добавь желатина, если как взбитые сливки, то бЭз.
вас понял

Цитата:
тирамису тоже Гуд.. еще проще, да и необычно... его уж точно как обычный торт в магазине не купишь.
ага) я уже проштудировала инет)
ченить "изобрету", если надумаю конечно) а то я вечно - собираюсь-мечтаю, а потом ничо не делаю, т.к. лень или некогда)))

Цитата:
савоярди у нас в Лэнде на Комендатской в Миллере, Маскарпоне вазде есть.. в Лэнде дорого.
ага, знаю) Кстати маскарпоне что в Лэнде что в Окее плюс-минус одинаково стоит...

Цитата:
клубника на грядке...
покажи мне эту грядку... больше там клубники не будет ))))
Старый 03.06.2010, 16:10
ответ для Tanyusha , на сообщение « спасибо тебе дорогая :flower: а ... »
Wise
Небожитель

Цитата:
а хотите фото - приезжайте и фотайте .. на все рук не хватает
а после фото попробовать дадут? а то я могу
Старый 03.06.2010, 16:12
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
S&V
Элита

Советы от Татьяны + фото от Катерины= КЛАСС!!!!
S&V is offline  

Закрыто