Гидронефроз почки - Страница 192 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2008, 14:58
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
January
Ветеран

Девочки, всем привет! Примите в свои ряды товарища по несчастью. У нас вообще врожденный гидронефроз, но я не знала что тут тема такая есть, только сейчас увидела.
Нам недавно делали цистографию и урографию в ДГБ №1, переживала очень и откладывала все на попозже в результате дотянула до гидронефроза третьей степени и изменений в ткани почки... (((( так что лучше не откладывать это дело как оказалось. кстати после этого курсом антибиотики пили. через две недели на операцию сказали ложиться. вот готовлюсь морально. есть тут кто-нибудь кто в дгб1 на урологии лежал? у меня куча вопросов как там что... ну там как например в туалет ходить или на обед если у меня ребенок грудной. куда его девать-то? и т.д....
January is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2008, 14:58
Oreshka
с Луны

Девочки, в 6.5 месяцев дочка заболела орви, как осложнение прставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сделали узи в 7 мес в поликлинике - пиелоэктазия: левая почка, лоханка увеличена на 6мм. Были у нефролога в 1дгб и во 2дгб. Сказали пролечить инфекцию антибиотиком, пить канефрон, сдавать мочу каждые две ннедели. Анализы у нас хорошие, но сегодня сделали узи в 1дгб - тот же диагноз, только увеличение 12мм. Чем это нам грозит? Хочу попасть к Эрману, но пока только заявки на запись принимают. Может посоветуете нефроолога в 1дгб?
Старый 17.10.2008, 17:37
ответ для Oreshka , на сообщение « Девочки, в 6.5 месяцев дочка заболела... »
кисека
Старожил

Цитата:
Сообщение от January Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Примите в свои ряды товарища по несчастью. У нас вообще врожденный гидронефроз, но я не знала что тут тема такая есть, только сейчас увидела.
Нам недавно делали цистографию и урографию в ДГБ №1, переживала очень и откладывала все на попозже в результате дотянула до гидронефроза третьей степени и изменений в ткани почки... (((( так что лучше не откладывать это дело как оказалось. кстати после этого курсом антибиотики пили. через две недели на операцию сказали ложиться. вот готовлюсь морально. есть тут кто-нибудь кто в дгб1 на урологии лежал? у меня куча вопросов как там что... ну там как например в туалет ходить или на обед если у меня ребенок грудной. куда его девать-то? и т.д....
А вы когда делали цистографию и урографию в ДГБ №1 в стационаре не лежали?
Я думаю мы тоже скоро на обследование туда, вот задаюсь всё теми же вопросам...

Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
Девочки, в 6.5 месяцев дочка заболела орви, как осложнение поставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сделали узи в 7 мес в поликлинике - пиелоэктазия: левая почка, лоханка увеличена на 6мм. Были у нефролога в 1дгб и во 2дгб. Сказали пролечить инфекцию антибиотиком, пить канефрон, сдавать мочу каждые две ннедели. Анализы у нас хорошие, но сегодня сделали узи в 1дгб - тот же диагноз, только увеличение 12мм. Чем это нам грозит? Хочу попасть к Эрману, но пока только заявки на запись принимают. Может посоветуете нефроолога в 1дгб?
Узи вам сделали, а консультацию не дали?
Я так поняла, что с пиелоэктазией это к урологам, а с инфекцией к нефрологам...Урологов в этом топике много хороших советую, а вот про нефрологов не видела ничего, тоже
очень интересуют рекомендации нефрологам
Старый 17.10.2008, 17:40
ответ для Мариамна , на сообщение « Вот и я считаю, что странно. Мне... »
кисека
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!
Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!
Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Вот и я считаю, что странно. Мне объяснили, что все стерильно... и препараты сейчас совсем другие, кот. исп. при цистографии.
А вам прописывали фурагин после цистографии? Курсом? Мы сейчас только на ночь пьем...
А в какой больнице вы будете делать? И у кого?
На ночь фурагин пьёте? В связи с плохим анализом мочи?
Старый 17.10.2008, 20:21
анна2006
Мега-элита

Мы делали урографию и цистографию в ПМА на этой неделе, потом еще 5 дней стоял катетор, никаких препаротов не прописали. Ребенок затемпературил вчера, сегодня сняли катетор, писает вроде нормально без боли, моча прозрачная, температура 37.5-38, пока только температуру сбиваем, про уросептики Осипов А.И. нам ничего не говорил. Склоняется к тому, что это скорее всего либо простудное, либо зубное.
Наконец нас дообследовали и отправили гулять до декабря. Поставили 2-3 степень уретрогидронефроза, сказали подрасти чуток и к ним на пластику мочеточника. Вот, теперь будем жирок нагуливать и готовиться к операции.
Старый 17.10.2008, 22:57
ответ для January , на сообщение « Девочки, всем привет! Примите в свои... »
lka
Ветеран

Цитата:
Если ребенок грудной, для него есть кроватка, такого же размера как и дома, с регулируемыми по высоте бортами. Обычно малявок селят в 2-хместные палаты, т.е. если ребенок беспокойный, то можно попросить соседку присмотреть. Кормящих мам кормят, правда обычной пищей, что и всех.

Если что еще интересует, спращивайте.
lka is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2008, 23:36
ответ для кисека , на сообщение « А вы когда делали цистографию и... »
January
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
А вы когда делали цистографию и урографию в ДГБ №1 в стационаре не лежали?
Я думаю мы тоже скоро на обследование туда, вот задаюсь всё теми же вопросам...
мы договорились, что утром приезжать будет к восьми, делать и уезжать - у них все равно палат свободных тогда не было и они разрешили так
Старый 17.10.2008, 23:45
ответ для lka , на сообщение « Если ребенок грудной, для него есть... »
January
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
Если ребенок грудной, для него есть кроватка, такого же размера как и дома, с регулируемыми по высоте бортами. Обычно малявок селят в 2-хместные палаты, т.е. если ребенок беспокойный, то можно попросить соседку присмотреть. Кормящих мам кормят, правда обычной пищей, что и всех.

Если что еще интересует, спращивайте.
то есть рассчитывать только на соседку?? а если одна в палате окажешься? мда, мой наверно это не одобрит - дома с ним постоянно кто-то рядом - я, папа, бабушка... ну это конечно мои личные трудности...
а холодильник есть? ну если для ребенка прикормы с собой привозить. чайник с собой брать надо? питье ребенку делать, пюрехи греть...
самой помыться можно где-нибудь? туалет запирается? (сорри, для меня это важно)
а ребенка где мыть? или после операции его мыть нельзя? а подмывать?
а вообще от операции на почки как дети отходят?... это пожалуй самый главный вопрос...
что вообще надо не забыть взять с собой кроме мыльных принадл. для себя и него, сменной одежды, подгузников, пеленок и посуды?
Старый 18.10.2008, 00:03
ответ для January , на сообщение « то есть рассчитывать только на... »
makovka_kat
Мега-элита

Цитата:
то есть рассчитывать только на соседку?? а если одна в палате окажешься? мда, мой наверно это не одобрит - дома с ним постоянно кто-то рядом - я, папа, бабушка... ну это конечно мои личные трудности...
а холодильник есть? ну если для ребенка прикормы с собой привозить. чайник с собой брать надо? питье ребенку делать, пюрехи греть...
самой помыться можно где-нибудь? туалет запирается? (сорри, для меня это важно)
а ребенка где мыть? или после операции его мыть нельзя? а подмывать?
а вообще от операции на почки как дети отходят?... это пожалуй самый главный вопрос...
что вообще надо не забыть взять с собой кроме мыльных принадл. для себя и него, сменной одежды, подгузников, пеленок и посуды?
Холодильник есть, микроволновка. В палате есть умывальник, туалет отдельно для девочек, отдельно для мальчиков, запирается с помощью перевёрнутой табличуи на двери, не переживайте, никто не заходит. есть ванная, закрывается. Чайник лучше взять свой, тарелки, ложки, вилки и т.д. Горшок для ребёнка, но могут и дать, вроде там есть больничные. Приедете, сориентируетесь, в конце концов привезут Вам родственники. Главное, много денег не берите, у меня украли. Для ребёночка всё берите и контейнер для холодильника, надо всё подписывать, фамили, имя, номер палаты. Удачи Вам и Вашему малышу!!!
makovka_kat is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2008, 00:04   #1920
Alena-Y
Участник

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Мы делали урографию и цистографию в ПМА на этой неделе, потом еще 5 дней стоял катетор, никаких препаротов не прописали. Ребенок затемпературил вчера, сегодня сняли катетор, писает вроде нормально без боли, моча прозрачная, температура 37.5-38, пока только температуру сбиваем, про уросептики Осипов А.И. нам ничего не говорил. Склоняется к тому, что это скорее всего либо простудное, либо зубное.
Наконец нас дообследовали и отправили гулять до декабря. Поставили 2-3 степень уретрогидронефроза, сказали подрасти чуток и к ним на пластику мочеточника. Вот, теперь будем жирок нагуливать и готовиться к операции.

Анечка!!!! Поправляйтесь с Федюней!!! Странно что про уросептики молчат... Обычно нефрологи при простуде их назначают для профилактики....
Alena-Y is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение