*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 192 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 23:36
ответ для pupyshka , на сообщение « Всем привет. А у меня Алинка сегодня... »
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Так это если ребенок говорит. А если нет? Готовить блюд 20? Будет из чего выбрать
У нас Маша тоже не всегда ест то, что ей положили. А потом выпрашивает то, что лежит в твоей тарелке

Так это здорово. Но она меня привлекает. А потом я знаю, что белье надо будет переполаскивать и отжимать, тк все на пол потечет. Ну и тд.
ой, по моему надо терпеть прнмать порывы и хвалить, и поощрять. чтобы не загубить на корню
у меня Дима подметает, ну вы сам знаете как дет подметают я не мешаю, хвалю . искренне верю,что пойдет все во благо потом

кашу таки мы через час съели прчем с большим удовольствием. Я так понимаю,что просто тогда было не время, вдимо нахваталллсь в полдник после него всякого,что и есть то не хотелось особо...
правда он тогда руку тянул к тарелку, но как только я брала ложку в руку зачерпывала кашу, сразу плач... поди пойми
Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Всем привет.
А у меня Алинка сегодня снова с кровати полетела, прыгала и головой кувыркнулась. Я уже не знаю как ей объяснить, что на кровате прыгать нельзя. Сто раз ей повторила, что нельзя, а потом снова спрашиваю, ты прыгать будешь на кровате, она Да. Сказала ей, что еще раз увижу прыгающую на кровате, по жопе отлуплю.

вот я тоже замечаю, что со мной Алинка хуже на горшке сидит, у папы и раньше у бабушки лучше получается
пусть больше не поднимается@@@
прочитала несколько куплетов про угомона, что-то страшноватый стих. наверное, мне его из-за этого и не читали в детстве, не помню такого
вот к нам бабуля приедет, я тож переживаю, что ревновать буду. а еще мне все время кажется, что бабушка все не так, как я бы делала

у мы в комнате на горшок ходим, в туалете места нет. но к нам гости как-то не часто ходят, а мы на запах не реагируем, главное быстро помыть
с кошкой прикольно

у меня как-то по телефону разговаривала и вырвалось зараза, так эта сразу подхватила и бегает и кричит "заяза заяза"

а сегодня тоже выдала, мы с ней были на кухне, она услышала музыку из комнаты (папа включил клипы парашютные), так она мне "дядя", я спрашиваю, "что дядя", а она "дядя на парашюте летает". Это она по музыке поняла

Тань, ты не переживай. Может его что-то беспокоит, а может предложить что-нибудь другое, предложи самому выбрать (я Алинке хотела на ужин сегодня кашу сделать, спрашиваю у нее, а она мне "вермишельку буду". сделала ей вермишель с помидорами и сыром, съела все почти сама, а с кашей может бы мучилась).

так это же здорово, что помагает
я от твоей Алинки балдею просто... вас почтаешь,такое ощущене, что мы остаем в развтии я то все радуюсь,чтом ы хоть мама и папа научилсь говорть, кстати у нас еще добавилось МЯ (мяу) и НЯ(на).
Кстати, девочк,как думаете, ничего,Если ребенок называет животных не похоже по названю, а звуками,Как те говорят. То есть на вопрос кто это, показывая на корову, он отвечает МММу, про лошадку-щелкает языком, лягушка-ква-ква на своем гортанном, собака-АБА, кошка-Мяу... ну и тыды...?
Старый 03.11.2010, 23:36   #1912
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Мне это напомнило фильм "Однажды 20 лет спустя" - " А еще она сказала что еще раз голову помоет" (ну как то я коряво рассказала, может кто поймет)
Вот меня тоже в самостоятельности пугает переделывание дел, которые не совсем входили в планы. Я поэтому и не люблю когда Маруся посуду моет, мне легче самой быстренько, чем потом переполоскать, кое что перемыть, вымыть/вытереть пол и стол у раковины. Хотя я понимаю что главное руку набить!

Мне кажется что головой об пол все же больнее чем по жопе

И у нас места в туалете нет, если Мишу на горшке в туалет, то он как раз его оближет

й.
Катя, как точно подмечано. Мне еще обещали погладить
Старый 03.11.2010, 23:40   #1913
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
ой, по моему надо терпеть прнмать порывы и хвалить, и поощрять. чтобы не загубить на корню
у меня Дима подметает, ну вы сам знаете как дет подметают я не мешаю, хвалю . искренне верю,что пойдет все во благо потом

я от твоей Алинки балдею просто... вас почтаешь,такое ощущене, что мы остаем в развтии я то все радуюсь,чтом ы хоть мама и папа научилсь говорть, кстати у нас еще добавилось МЯ (мяу) и НЯ(на).
Кстати, девочк,как думаете, ничего,Если ребенок называет животных не похоже по названю, а звуками,Как те говорят. То есть на вопрос кто это, показывая на корову, он отвечает МММу, про лошадку-щелкает языком, лягушка-ква-ква на своем гортанном, собака-АБА, кошка-Мяу... ну и тыды...?
А я и хвалю.
Когда Аня была маленькая, так помогала во всем и подмести, и помыть. Куда потом все ушло?

Таня, так говорить в нашем возрасте нормально.

Мы теперь говорим Аси. Спасибо значит
Старый 03.11.2010, 23:40   #1914
pupyshka
Участник

Цитата:
Так это если ребенок говорит. А если нет? Готовить блюд 20? Будет из чего выбрать
У нас Маша тоже не всегда ест то, что ей положили. А потом выпрашивает то, что лежит в твоей тарелке

Так это здорово. Но она меня привлекает. А потом я знаю, что белье надо будет переполаскивать и отжимать, тк все на пол потечет. Ну и тд.
Я Алинке каши давала выбирать, когда она еще не разговаривала. Как игра. Ставлю перед ней несколько упаковок и она мне показывает какую именно хочет

Кстати, по поводу еды, вчера сделала фрикадельки из индейки и внутрь положила кусочек сыра, Алинке понравилось

Научится, потом легче будет

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 03.11.2010, 23:42
ответ для pupyshka , на сообщение « Я Алинке каши давала выбирать, когда... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Я Алинке каши давала выбирать, когда она еще не разговаривала. Как игра. Ставлю перед ней несколько упаковок и она мне показывает какую именно хочет

Кстати, по поводу еды, вчера сделала фрикадельки из индейки и внутрь положила кусочек сыра, Алинке понравилось

Научится, потом легче будет
Мне стыдо, у меня одна каша только
Старый 03.11.2010, 23:46
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Мне стыдо, у меня одна каша только:) »
Танюшенция
Banned

Цитата:

у нас 3 главных-простых утренних, и порядка 5 вечерних-с фруктами всякие любопышки, многозерновые... разнообразиваем рацион)) а Дма вот не ценит
Старый 03.11.2010, 23:54   #1917
pupyshka
Участник

Цитата:
Мне это напомнило фильм "Однажды 20 лет спустя" - " А еще она сказала что еще раз голову помоет" (ну как то я коряво рассказала, может кто поймет)
Вот меня тоже в самостоятельности пугает переделывание дел, которые не совсем входили в планы. Я поэтому и не люблю когда Маруся посуду моет, мне легче самой быстренько, чем потом переполоскать, кое что перемыть, вымыть/вытереть пол и стол у раковины. Хотя я понимаю что главное руку набить!

Мне кажется что головой об пол все же больнее чем по жопе

И у нас места в туалете нет, если Мишу на горшке в туалет, то он как раз его оближет

Ну и болтуха Алинка, мне прям даже не вериться. Мишаня у меня говорит человеческих слов не много, но вот по-чучмекски очень много, прям иногда целые рассказы с жестикуляцией.
Алинка тоже любит на своем птичьем поговорить, при этом такие рожицы корчит

Цитата:

кашу таки мы через час съели прчем с большим удовольствием. Я так понимаю,что просто тогда было не время, вдимо нахваталллсь в полдник после него всякого,что и есть то не хотелось особо...
правда он тогда руку тянул к тарелку, но как только я брала ложку в руку зачерпывала кашу, сразу плач... поди пойми

Тань, я по нормам не знаю, но на развивашке и во дворе, смотрю детки плохо еще говорят, даже старше нас. Так что переживать не стоит, к тому же вон у вас новые слова уже появляются.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 04.11.2010, 00:04   #1918
pupyshka
Участник

Цитата:

Цитата:

у нас 3 главных-простых утренних, и порядка 5 вечерних-с фруктами всякие любопышки, многозерновые... разнообразиваем рацион)) а Дма вот не ценит
у нас тоже на выбор три (хлопья рис, овсянка, греча, делаю с разными начинками из банки или банан) и мюсли еще, сегодня еще две купила манно-овсяная и 4-ре злаков. А вечером мы едим не каши, редко делаю гречу с сахаром или на гарнир рис с чем-нибудь.

pupyshka is offline  
Старый 04.11.2010, 00:10
ответ для pupyshka , на сообщение « Алинка тоже любит на своем птичьем... »
Полярная звезда
Элита

Цитата:
И мы так же, Это нормально, главное что ребенок в принципе понимает что от него хотят и уж замечательно что он на корову не говорит ГАВ, хотя по настроению можно и ГАВкнуть на нее

Цитата:
Катя, как точно подмечано. Мне еще обещали погладить
Ну подбери что-нибудь температуро устойчивое. Или речь идет о конкретной вещи?

Маруся уехала к деду до вечера 7 числа, мне ее так нехватает, уже соскучилась

ждем любимого и любящего папу
Полярная звезда is offline  
Старый 04.11.2010, 00:12   #1920
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:

Ну подбери что-нибудь температуро устойчивое. Или речь идет о конкретной вещи?

Маруся уехала к деду до вечера 7 числа, мне ее так нехватает, уже соскучилась
Не, она просто погладить хочет

А моя к бабушке отказалась ехать Эх