|
|
16.01.2011, 02:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от FIJI
Ага  , что-то подобное я ожидала  , сама так считаю. А все же, что по сути? 
|
что передать мужу вы уже знаете  , а вот это дайте прочитать: http://forum.littleone.ru/showthread...21190&page=170
пусть не стесняется, он здесь не один мальчик будет 
( уважаемые модераторы, имею ввиду пост под порядковым нумером 1698  )
|
|
|
16.01.2011, 12:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от FIJI
Ага  , что-то подобное я ожидала  , сама так считаю. А все же, что по сути? 
|
Девочки. Кто собирается ехать в Испанию первый раз, я бы дала вам пару советов. (Исходя из моего личного опыта). Я бы поехала на окраину Бенидорма - район Калы де Финестрат. В том месте большие широкие улицы, большие дома. У каждого дома свой бассейн, у многих детские площадки и корты внутри. Свой пляж (третий в этом городе), в 2-х остановках на автобусе супермаркеты и торговые комплексы, в получасе езды на том же автобусе - Терра Митика и Терра Натура, на другом автобусе - Акваландия и Мундомар и т.д. - т.е. куча развлекух. Плюс более теплый климат. Недалеко аэропорт Аликанте. И многое другое.
Самой главной для нас достопримечательностью этого района стал русский магазин Балтика, расположенный в замечательном доме "Гемелос24", в котором нам посчастливилось жить прошлым летом. Естественно там все говорят по-русски. Они нам отвечали на любые вопросы, помогли с трансфером и т.д. и т.п. И еще, я бы обязательно взяла координаты Сергея. Я думаю, что он всегда поможет.  Гораздо спокойнее находиться в чужой стране, зная, что есть люди, к которым можно обратиться.
Кстати, в Балтике продавались какие-то волшебные карточки, с которых звонить в Россию не так дорого. А еще мы там покупали квас и делали окрошку.
|
|
|
16.01.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Подскажите, а почему никто не летит Россией до Барсы?
|
|
|
16.01.2011, 13:28
|
|
Элита
|
Еще вопрос: сколько будет стоить примерно ест.такси от барсы до салоу например, илилучше на автобусе?
|
|
|
16.01.2011, 13:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Misja
Да вот тоже присматриваюсь к отелям, не хочу готовить, Вы по отзывам его искали или так? Я смотрю Кап салоу никто не был?
|
Мы были этой осенью а Кап Салоу. Нам очень понравилось. Но, у каждого свои вкусы. Посмотрев на расположение отелей в Салоу ,я была просто счастлива что мы взяли отель в Кап Салоу. В Салоу они стоят" один на другом ". Кап Салоу тихое место , среди сосен . Мы жили в отеле Cala Font, нас все устроило ,а тем более за те деньги что мы отдали. Но если более комфортно то лучше отель который рядом находиться , это Negresco Princess если я не ошибаюсь. Пляжи рядом прекрасные . Люди которые жили в Ла Пинеде жаловались что там очень скучно. Но опять же кто какой отдых ищет. Заметили странную вещь ,когда в Ла Пинеде были волны ,у нас на пляже ,возле отеля было тихо и уютно. Хотя растояние 5 мин езды на автобусе . Мы пешком ходили мин за 20. А вообще почитайте вот здесь ,нам очень помогло ,и на счет отеля и проездных, и экскурсий.
http://story.travel.********/?mod=sto...id=1518&page=1
|
|
|
16.01.2011, 13:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Девочки. Кто собирается ехать в Испанию первый раз, я бы дала вам пару советов. (Исходя из моего личного опыта). Я бы поехала на окраину Бенидорма - район Калы де Финестрат. В том месте большие широкие улицы, большие дома. У каждого дома свой бассейн, у многих детские площадки и корты внутри. Свой пляж (третий в этом городе), в 2-х остановках на автобусе супермаркеты и торговые комплексы, в получасе езды на том же автобусе - Терра Митика и Терра Натура, на другом автобусе - Акваландия и Мундомар и т.д. - т.е. куча развлекух. Плюс более теплый климат. Недалеко аэропорт Аликанте. И многое другое.
Самой главной для нас достопримечательностью этого района стал русский магазин Балтика, расположенный в замечательном доме "Гемелос24", в котором нам посчастливилось жить прошлым летом. Естественно там все говорят по-русски. Они нам отвечали на любые вопросы, помогли с трансфером и т.д. и т.п. И еще, я бы обязательно взяла координаты Сергея. Я думаю, что он всегда поможет.  Гораздо спокойнее находиться в чужой стране, зная, что есть люди, к которым можно обратиться.
Кстати, в Балтике продавались какие-то волшебные карточки, с которых звонить в Россию не так дорого. А еще мы там покупали квас и делали окрошку. 
|
А может посоветуете жилье там ,пожалуйста.  Мы вот хотим неделю именно в этом месте остановиться , но как то цены попадаютс не очень приятные.Может какие то ссылочки подкинете.
|
|
|
16.01.2011, 14:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Дорогие участники топика! Поделитесь, пожалуйста, с чайником: как грамотно отыскивать дешёвые авиабилеты в Испанию???  (вылет из Хельсинки) Только на тех сайтах, которые указаны на 1й странице топика или ещё где? Я пока ничего недорогого на июнь не нашла  Хотели Финнейр, но там тааакие цены  Хотя именно с этой компанией мы летали неск лет назад и дёшево.
Спасибо!
|
Мы нашли на скайсканере билеты в "высокий сезон" (в августе) на прямой рейс из Хельсинки до Барселоны у "Norwegian" за 316 евро за двоих туда-обратно.
|
|
|
16.01.2011, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Misja
Еще вопрос: сколько будет стоить примерно ест.такси от барсы до салоу например, илилучше на автобусе?
|
Лучше на электричке (в смысле дешевле и с комфортом)
|
16.01.2011, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FIJI
И отдельный вопрос к мамам- вы не боитесь, вдруг, не дай Бог,что-то случится и понадобится мед.помощь ребенку- куда тогда обращаться?. Муж говорит- лучше в наш Крым- там хоть кто-нибудь да поможет. Так?
Спасибо 
|
Значит так 
Мне довелось быть с ребёнком в 2-х больницах - в Феодосии и в Торревьехе...
Дальше, вероятно, можно не продолжать...
Единственное отличие, что невзирая на страховку и договорённость между государствами, в Феодосии мою дочь отказались лечить бесплатно и мне пришлось оформлять "спонсорскую помощь". 
В Торревьехе такого не случилось.
Добираться на такси и туда, и туда, стоит, я думаю, одинаково, только коктебельскому таксисту, убивающего конкурента арматурой ( они там так живут) отдавать эти деньги меньше хочется.
Основное, что нужно сделать здесь:
-найти приличную страховую компанию,
-выяснить, в какой госпиталь обращаться,
-уточнить у компании, сотрудничают ли они с этой больницей
-записать адрес, телефоны и факс больницы
-в Испании завести себе Лебару, чтобы не разориться на роуминге в случае переговоров с компанией,
И ещё: в Крыму, в больнице, меня накрыло чувство беспомощности, из больницы мы сбежали, едва было снято обострение, так как я поняла, что они больше ничего не могут сделать. Долечивала нас соседка из Питера, давшая своё лекарство ( которое на Украине НЕ продаётся...)...У неё это получилось.
И последнее... Вы не задумывались, почему Крым, Хорватия и Черногория - вечный ротовирус и его разновидности, а про Испанию мы такого не слышим?
|
|
|
16.01.2011, 14:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Misja
Подскажите, а почему никто не летит Россией до Барсы?
|
Почему. Мы летали СПб Барселона в прошлом году. Очень классно. Но дорого. Там больше 8-ми тысяч в один конец билеты выходили. Обратно взяли Вуелинг, тогда еще по 120 евро в один конец. В этом году у них таких цен уже нет. И у России я думаю, тоже билеты будут дороже.
|
|
|