|
|
14.05.2009, 22:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лентяйка
По просьбам общественности рассказываю про прижигание эрозии в 26й больнице на Костюшко 2.
Сначала я пришла на прием к заведующей, надо приходить утром по-раньше (прием начинается в 8-30) и отстоять приличную очередь. Договорились о сроках кольпоскопии. Потом пришла на кольпоскопию (стоит около 1200, но чесное слово, забыла!). Сделали. Потом дождались результата. У меня не было ни атипии, ни ВПЧ. Потом договорились о сроках самого прижигания. После М, пришла, госпитализировали на 1 день в палату, собсно сделали прижагание. У них радиоволновой метод, аппарат Сургитрон. Делают под общим наркозом, ничего не болит ни во время, ни после. В палате потом часа 3 можно полежать, потом пойти покушать, ну и домой. Вставляют временный тампон, поэтому выделений никаких нет. На след.день нужно прийти и его вынут, вот я сегодня ходила как раз. Еще надо через неделю прийти. Нельзя ничего поднимать тяжелее 2 кг в течение месяца, и не вести пол.жизнь "пока не разрешим"  . Стоит операция 4800. Если что еще - спрашивайте!
|
А кольпоскопия у них с фоткой? Цитологию и ВПЧ у них брали или можно свои принести?
Цитировать ·
|
14.05.2009, 22:19
|
|
Banned
Адрес: Будапештская 14, м. Волковская,Электросила, Елизаровская, Ломоносовская
|
Цитата:
Сообщение от Kleo78
Вчера сделала кольпоскопию через 3,5 мес. после прижигания радиоволной у Орловой. Шейка почти идеальная, осталась только чуть-чуть вокруг самого "отверстия" (не знаю, как правильно называется) Очагов эндометриоза нет, "белых" участков при обработке йодом тоже. Теперь явка в октябре, тогда будет видно, надо ли что-то делать еще, или так можно оставить.
|
какой размер был у вашей эррозии  ?
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 22:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алексеевна
Обычно на 6-7 день (возможно позднее) отходит строп и у некоторых это дело может сопровождаться алой кровью. У меня не было. Вообще не заметила, когда от отошёл.
|
Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс
и я ждала ждала..... и ничего не заметила....
|
мне сказали, как перестанет водичка вытекать, значит струп отошел. У меня сегодня 10 день, и водичка течет еще сильнее чем обычно
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 22:33
|
|
Старожил
|
девочки, пожалуйста, сколько времени делают цитологию? уползла сегодня о врача в прострации, спросить забыла, когда за результатом
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 22:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alegna
девочки, пожалуйста, сколько времени делают цитологию? уползла сегодня о врача в прострации, спросить забыла, когда за результатом
|
мне говорили 7-10 дней
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 22:49
|
|
Старожил
|
спасибо. как мне срашно!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:46
|
|
Наш человек
|
Про общий наркоз - лично мне так комфортнее. Ненавижу любые манипуляции на гин.кресле, даже простой осмотр. Я никого ни за что не агитирую, думаю можно догвоорится и без наркоза. Никаких негативных последствий от наркоза у меня не было, длился он минут 10-15.
Зав.отделением - Беликова М.Е.
Кольпоскопия - да, с фото. Цитологию и ВПЧ делала у них же, одновременно с кольпо. Можно ли принести свою - не знаю, думаю что наверно да.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alegna
спасибо. как мне срашно!
|
Нечего боятся, в любом случае прижигание решит проблемы, а так можно и потерпеть, я с 18 лет делаю кольпоскопию и цитологию, так что все в порядке, спокойно ждите
Цитата:
Сообщение от Лентяйка
Про общий наркоз - лично мне так комфортнее. Ненавижу любые манипуляции на гин.кресле, даже простой осмотр. Я никого ни за что не агитирую, думаю можно догвоорится и без наркоза. Никаких негативных последствий от наркоза у меня не было, длился он минут 10-15.
Зав.отделением - Беликова М.Е.
Кольпоскопия - да, с фото. Цитологию и ВПЧ делала у них же, одновременно с кольпо. Можно ли принести свою - не знаю, думаю что наверно да.
|
Спасибо, после отпуска, попробую таки
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:42
|
|
Частый гость
|
делала 8 апреля ( на 8й день цикла) ДЭК, в обычной ЖК. потом в течении двух недель ходила на обработки каждые 2-3 дна. на последней сказала что отходит струпчик, и что может покровить. вечером начались выделения, как при первом дне менс. утром проснулась и уже ничего нет. т е всего один день кровило. потом еще пару дней мазало. на 28 день этого же цикла все закончилось, а на 32 начался новый цикл!  как только менс закончились, надо было показаться, но я смогла попасть к врачу только через нед после окончания. вобщем вчера была на осмотре, врач сказала что шейка в идеальном состоянии, хоть фотку в учебник выкладывай!))) сказала что все отлично и что я могу жить спокойно. теперь придти через год и сдать повторно на онкоцитологию!))) всем удачи!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:45
|
|
Наш человек
|
Скажите, пожалуйста, а перед тем как делать прижигание какие-то анализы вы сдавали? Какая подготовка к этой операции?
|
|
Цитировать ·
|