| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
25.06.2009, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
Ольга ( OlgaSHa) комментарий к своей цитате про диагностику ТБ прислала
Цитата:
ТВ-SPOT - это типа ИФА, все-таки только активное заболевание.
Чтобы ловить инфицирвание, нужен TB-SPOT-TB, ближайшее место, где его делают - Прибалтика.
В апреле в Росии зарегистрирован диаскинтест - это типа Манту, но более чувствительный, "внутрикожный диагностический тест, в основе которого лежит - комбинация из двух рекомбинантных белков (ESAT6/CFP10), которые отсутствуют у M.bovis BCG и большинства непатогенных микобактерий" На сегодня есть только в Москве, в НИИ Фтизиопульмонологии.
Если нужна бумажка в садик, то надо договариваться, чтобы приняли ИФА (в принципе, все логично - реб должен быть обследован, он обследован). Если для себя лично - реально ничего нет.
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 14:00
|
|
|
Ветеран
|
Друзья, не знаю был ли где-то в топике такой метериал, на всяк. случай выложу http://www.argoland.ru/shok/priviv.php Вдруг кому из принимающих решение за отказ от прививок пригодится, если сомнения гложут....
|
30.06.2009, 16:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от logokim
Друзья, не знаю был ли где-то в топике такой метериал, на всяк. случай выложу http://www.argoland.ru/shok/priviv.php Вдруг кому из принимающих решение за отказ от прививок пригодится, если сомнения гложут....
|
Спасибо, распечатала себе - почитаю, когда гулять пойдем.
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ira Romina
Спасибо, распечатала себе - почитаю, когда гулять пойдем.
|
а я хочу друзьям тоже распечатать))))))))))))) сама прочитала
|
30.06.2009, 17:23
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте, мы тоже к вам!
Пока ни одной прививки нет, и дальше не планируем. В поликлинике это пережили спокойно, только велели каждый год подтверждать отказ. А нельзя его раз и навсегда написать?
Цитировать ·
|
30.06.2009, 18:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тайли
Пока ни одной прививки нет, и дальше не планируем. В поликлинике это пережили спокойно, только велели каждый год подтверждать отказ. А нельзя его раз и навсегда написать?
|
кто-то вроде так и писал " на всю жизнь" или до 18 лет че-то типа.
|
30.06.2009, 21:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тайли
|
а вы в какой поликлинике? Если в 57, то нам там сначала тоже сказали каждый год, но я с года написала отказ до 3-х лет. Дома распечатала и подписала. Даже в пол-ку не ходила. Просто муж в регистратуре оставил. Это мы так с нашим врачом договорились (когда она поняла что мы лишний раз в пол-ку не пойдем)
|
03.07.2009, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
всем привет! мы тоже к вам в клуб. родились в Питере, в 2-ке, платно... а все равно никто ничего не сказал про возможные последствия прививок.  я согласилась только на БЦЖ (теперь очень жалею), от гепатита хватило ума отказаться. как-то интуитивно. но они и не настаивали особенно. сказали что-то типа "ваше дело". патронаж из поликлиники районной к нам всего раза 2 приходил, до месяца. потом надо было к ним самим идти, я уже не пошла. сделали ДМС. сейчас каждый месяц ездим в питер для наблюдения. прививки до сих пор не делали потому как у нас ПМР (пузырно-мочеточниковый рефлюкс), лечимся еще. но я и не вникала в эту тему особенно глубоко, так как не надо было. а теперь почитала сайт Котока, посмотрела фильм "вся правда о прививках" и очень рада, что сложилась такая ситуация, что мы не делали прививки по национальному календарю. делать теперь их точно не буду. никогда.
здесь для устройства в садик вроде бы не требуют прививок, а если вернемся в питер и потребуют, то благодря этому топику я уже знаю, как с этим бороться. так что спасибо огромное создателю топика!!!!!   
сама агитировать никого не собираюсь, считаю, что у каждого своя голова на плечах. и потом, может быть у кого-то миссия такая жизненная - быть привитым и пройти через все муки ада. невозможно, чтобы всем абсолютно людям на земле было хорошо.
очень хочу начать закаливать ребенка. тут кстати детки очень закаленные. родители не трясутся над ними, как это принято в россии. вот пока была хорошая погода, куча детей купались в финском заливе!!!! вы можете это представить у нас? я -нет. и не то, чтобы они зашли и выбежали тут же обратно, они сидят в достаточно прохладной воде по пол часа, а то и больше! даже совсем крошек мамочки опускали в водичку на несколько минут. мы тоже купались. ни соплей, ни кашля, ничего, тттчсн, не наблюдается. в сауны тут детей водят с 3 месяцев . все лето они бегают в резиновых сланцах на босу ногу. даже если на улице +14, даже если идет дождь. вот так. 
ну и еще. нам уже почти 1 год и 2 мес, за это время мы болели ОРЗ один раз (и то у меня теперь сомнения, а ОРЗ ли это было на самом деле). просто из симптомов была только высокая т-ра и слабость, ни соплей ни кашля. но поскольку я тогда вроде бы как болела ОРЗ, то врач и ребенку такой диагноз поставила.  Мы на ГВ. не агитирую опять же никого за долгое ГВ, я бы и рада уже закончить, но доча не хочет ни в какую. никаких аллергий, сыпей и прочего у нас нет. едим все. хотя опять же в раннем возрасте у нас находили и кишечную палочку, и дисбактериоз нам ставили, и стафилококк у меня в молоке находили. лечились антибиотиками несколько раз. тоже вот ума не хватило не лечить не существующие болезни. но теперь точно намерена уходить от традиционных методов лечения всего и вся одинаковым набором лекарств. буду изучать информацию о гомеопатии, всевозможных БАДах и пр.
извините, что такой длинный пост получился. просто накипело тоже немножко от нашей медицины...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 16:58
|
|
|
Наш человек
|
Отпишусь..., вдруг кому-то пригодится...
Карту в дет. сад приняли...(Ура!). Напомню, что карту делали не в пол-ке. Единственное пришлось идти в нашу пол-ку и писать отказ у иммунолога (написали на 1 год нехотя, изначально давили на 3 месяца), отказа от Манту не дали...  , но с этим я разберусь в августе...Естетсвенно мне рассказали что Я и мой ребенок угроза для привитых детей (  )...По поводу Манту вещали об эпидемии туб-за, на мой вопрос зачем тогда мы делали БЦЖ ничего толком не смогли ответить...зачем вообще тогда нужна БЦЖ  я и сама так и не поняла...
Навскидку никто не помнит как грамотно отказаться от Манту?
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
У меня есть такая инфа:
Для садика, как и в школу вместо Манту смело можете предъявлять анализы ПЦР на законных основаниях! Ведь медикам всегда нужны доказательства по закону! Короче, "Использование ПЦР в диагностике туберкулёза рекомендовано Минздравом РФ" (приказ от 21.02.2000 г. № 64 "Об утверждении номенклатуры клинических лаборатор-ных исследований" п.9.4.5.приложение")
Вы никому не должны доказывать, что ваш ребёнок здоров, а сдавать разнообразные анализы на туберкулёз стоит, только если вы сами сомневаетесь здоровье ребёнка, ведь существуют клинические признаки туберкулёза, и любая внимательная мать их заметит у своего чада.
Все прочие меры относятся к профилактической противотуберкулёзной помощи, а она у нас по Закону добровольна.
Думается мне, родители либо до конца не уверены об этом, либо просто не хотят воевать с медиками, которые не осведомлены о наших правах или делают вид, что не осведомлены
|
|
Цитировать ·
|