|
|
24.03.2011, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Слова какие мудреные... зигомы...синус-лифтинг...
У мужа зубы посыпались, долго ими не занимались. Надо удалять 7-8 штук к уже выдранному одному и паре сломавшихся. Все заменить имплантатнами не представляется возможным. Где б найти ортодонта, который соорудит оптимальную конструкцию из иплантов (по минимуму) и мостов - это вопрос риторический? Или имеются такие специалисты в реальности? 
|
Сооружать такую конструкцию будет не ортодонт, а имплантолог с ортопедом - это раз.
Сейчас вменяемые врачи мост больше чем на два отсутствующих зуба подряд, насколько я понимаю, не делают, т.к. это очень ненадёжно. Это два. Поэтому парочкой имплантов про 8-10 отсутствующих зубах Вы точно не отделаетесь.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 18:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
И что тогда с верхней делать? 
|
я рискну, у меня вроде гайморит правосторонний, зубы там все пока (тьфу-тьфу)
а так, доктор говорит - ходят, лечат гаймориты, как на работу, промывания, антибиотики
неприятная это штука, но что уж живем же мы тут с отитами, тонзилитами, бронхитами хроническими, гайморитом больше, гайморитом меньше - за стейк в ресторане  можно и гайморит полечить
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 19:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
ох, не знаю, не знаю
лечу сейчас гайморит, правда, не на той стороне где зубов нет
вот Лор прямо на меня наехал - говорит, чаще стали обращаться с гайморитами над имплантами, называется одонтогенный гайморит(это касательно верхней челюсти), короче он категорически против, внизу - ради бога
я, конечно, же не верю, что именно мне не повезет, но у лоров уже своя статистика есть
|
Я вот из-за всех этих причин поставила мост на верхнюю шестерку. Хирург сказал,что пазухи слишком близко находятся, а кости мало и что он может вскрыть мне челюсть и тут же закрыть. Не стала я рисковать.
|
24.03.2011, 19:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаГаля
Я вот из-за всех этих причин поставила мост на верхнюю шестерку. Хирург сказал,что пазухи слишком близко находятся, а кости мало и что он может вскрыть мне челюсть и тут же закрыть. Не стала я рисковать.
|
ну, так судя по отзыву моего лора - такие толпами ходят
обычно на работе кто-то поставил имплант - идут по рекомендации, какой там сбор информации
лорик у меня, кстати, молодой парень, не молоденький, но не из аксакалов, вроде продвинутый
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 21:52
|
|
Хранитель
|
Сходила я-таки сделала ортопантомограмму... к ней прилагалась бесплатная консультация ортопеда. 4-ку удалять однозначно, в ближайшее время может быть флюс(( и после этого лучше около года имплантант не ставить  потому что там все должно зажить хорошо, пока можно съемный  Положительный момент - синус-лифтинг скорее всего не нужен, врач сказал, до гайморовой пазухи далеко...  Но он все-таки не имплантолог, надо сходить к имплантологу... Причем сказал, что скорее всего после удаления надо в зуб что-то залить, процедура называется на Ц (не запомнила - не подскажете?  ) для того чтобы кость заживала лучше.
Я в сомнениях, куда бежать теперь
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 21:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
ну, так судя по отзыву моего лора - такие толпами ходят
обычно на работе кто-то поставил имплант - идут по рекомендации, какой там сбор информации
лорик у меня, кстати, молодой парень, не молоденький, но не из аксакалов, вроде продвинутый
|
ну не расстраивайте меня, а... я и так боюсь жутко.
а я сегодня приехала в Ланге, а мне терапевт - не у вас все ок, валите домой... только дошла до рецепции - приходит - не, говорит, давайте я вас лучше вместе с Пономаревым посмотрю - пусть он решает нормальные у вас сосочки или нет  смешно... вот через 2 недели опять к ним переться, зафига сегодня ездила 
еще и гаймориты! а почему они возникают-то?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Сходила я-таки сделала ортопантомограмму... к ней прилагалась бесплатная консультация ортопеда. 4-ку удалять однозначно, в ближайшее время может быть флюс(( и после этого лучше около года имплантант не ставить потому что там все должно зажить хорошо, пока можно съемный  Положительный момент - синус-лифтинг скорее всего не нужен, врач сказал, до гайморовой пазухи далеко...  Но он все-таки не имплантолог, надо сходить к имплантологу... Причем сказал, что скорее всего после удаления надо в зуб что-то залить, процедура называется на Ц (не запомнила - не подскажете?  ) для того чтобы кость заживала лучше.
Я в сомнениях, куда бежать теперь 
|
че-то долго год... без нагрузки на кость,не?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 01:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
че-то долго год... без нагрузки на кость,не?
|
Даже и не знаю... съемный - это нагрузка на кость?
Все равно надо к имплантологу идти.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 09:33
|
|
Наш человек
|
Ну, держите кулачки за меня, в 12 оперируюсь.
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полианна
Ну, держите кулачки за меня, в 12 оперируюсь.
|
держим@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|