~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1925 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 22:09
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
Ирчик !!!
Старожил

прошли то

Мы прошли ТО

Ромик весит 9950, рост 77см.
Ходит только за обе ручки. Ходить не любит. Предпочитает плюхаться на попу и передвигаться ползком. Умеет ткрывать и закрывать кастрюлю (если крышка кверх ногами, то обязательно перевернет как надо. Пирамидку только разбирает и без интереса (расшвыривает ее в 2 секунды). Собирать не хочет вообще. Обожает всякие разные баночки и пузыречки, которые можно открыть (моемся только с банками геля для душа и шампунями в руках). Откручивает все, что можно. Диме раскрутил все ручки, которые смог достать. Журналы рвет, с удовольствием рассматривает яркие книжки и особенно лица детей. Обожает играть на синтезаторе (Дима его в Татамии подвозит и он там под аккомпанемент играет и поет). Петь любит. Когда занят чем-то интересным (запрещенным) обязательно поет (что его и выдает в хулиганствах).
Зубов пока 4, но ждем ещесразу 2 (вот-вот).
Спим 12 часов ночью, и где-то 2,5 часа днем. Днем 2 сна.
Говорит мама, папа, баба, бла-бла-бла, ки (киса). Целенаправленно ни к кому не обращается, не зовет. Всех зовет одним звуком - Ээээээ.
Спокойный ангелок, часто получает совком в песочнице и остается без игрушек. Хотя последнее время старается сильно-сильно вцепиться в последнее оставшееся у него в руке. Маменькинсынок, почти все времяна руках. Tit молочко 4 раза днем и раз 6 ночью. Все остальное- общий стол. Ест почти все. (акромя, конечно, конфет, лимонадов и прочей гадости). Преимущественное питание-грудь.
Вот, кажись все.
Ирчик !!! is offline  
Старый 04.08.2011, 22:33
ответ для Lenulia , на сообщение « спасибо Ань! тогда не буду трогать.. ... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lenulia Посмотреть сообщение
спасибо Ань! тогда не буду трогать..

я тут вычитала, что есть фукарцин бесцветный, но не нашла в аптеках да и прочитала, что от него может быть фенольная интоксикация..сейчас мажу красным..но из головы интоксикация не выходит..
чем еще можно обрабатывать, чтобы бесцветным?
Антисептиков бесцветных немного - йод, зеленка, фукорцин - все цветные. Ну еще перекись водорода (хотя она не совсем то) и хлоргексидин бесцветные.
Старый 04.08.2011, 22:39
ответ для Клуха-муха , на сообщение « Маша около 11 (+-) я же пару ... »
Настюлик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Хеленька Посмотреть сообщение
Маша около 11 (+-) я же пару страниц назад клич кинула...
Повторюсь

Девочки присоединяйтесь
Ирчик, Я и вроде как Даша теперь и Маша собираемся в парк примерно. к 11 часам с ковриками.

Все ушла гулять тащут за ноги уже)))))
Девы, ну что вы так рано собираетесь??!! Мы в 11 только просыпаемся.(( А вечером в парке гуляет кто-нибудь? Мы бы к 18 часам смогли бы приехать.
Старый 04.08.2011, 22:50
thintonic
Активный участник

Всем привет! Читаю вас, но не пишу, настроения нету. Да и темы какие-то не близкие, на встречу даже если бы была в городе - не пошла бы, я в 2,5 часах езды от вашего парка
Насчет работы интересно пишете, про преподавание особо. А я в свое время так увлеклась работой, что на аспирантуру забила
Вообще, наверно уже было такое где-то в первом топике, но все равно интересно:
- а кто где и кем работает? Раз уж стали говорить про выход на работу
- или где учитесь-учились?

Начну с себя, только что-то кратко не получается
Я закончила факультет социологии СПбГУ, работаю с 16 лет (училась на вечернем), последние лет 6 в области консалтинга-маркетинга в строительстве коммерческих зданий, менеджером проектов и тп. Не работаю нигде уже больше 2 лет, кризис очень подкосил мою сферу деятельности, сократили меня еще до беременности, так и не успела никуда устроиться, а потом уже токсикоз
Так что мне некуда выходить после декрета (да и декрета нет как такового). Муж планирует, что я посижу дома с Глебиком лет до 2-3, а там и второго ребенка заведем... Но мне как-то второго пока не хочется, очень плохо себя чувствую от невысыпания постоянного.
Хорошо, когда есть бабушки-мужья, с которыми можно оставить ребенка. У меня свекровь со свекром и муж активно работают, а мама очень болеет, няню я так и не смогла найти, так что даже теоретические поиски работы бессмысленны пока что.
Так что уже два года стараюсь свыкнуться с ролью домохозяйки, но это очень сложно, я с детства дома почти не бывала, все какие-то кружки и занятия, а потом работа-учеба, а потом работа до поздней ночи и в выходные.

Оксана Felis и Ирчик - как я за вас рада, это здорово, когда работа доставляет удовольствие! Ира, Ромик такой милаха не только по фоткам, но и в жизни, как я погляжу

Про ГВ - а мне это очень нравится! Вообще так неудобно с этими прикормами - готовить, греть, то горячее, то холодное, то плюется, то просто орет А грудь - так удобно и приятно, сразу спокойный и довольный малыш, и так мило на меня смотрит во время кормления. Кусается только во сне, когда уже уснул и грудь выскальзывает, он пытается ее поймать ртом и получается укус, но спящего я не ругаю, стараюсь следить, чтобы грудь не выскальзывала
Грудью очень удобно успокоить в дороге, быстро и эффективно, или покормить в пути-поликлинике и тп. А как его усыплять без груди вообще не представляю, и так-то плохо засыпает и не укачивается, практически единственное средство!
thintonic is offline  
Старый 04.08.2011, 22:52
иришка78
Мега-элита

Привет всем! И мы сегодня прошли ТО в поликлинике орали так,что уши заложило,очень орем от вида,а главное от голоса незнакомых людей-врачиха сказала,что это нормально,потипу стал различать своих-чужих....
Вообщем весим 10.500(хотя скорей всего больше)на весах выкручивался,рост намерили 74(я намерила 75).
Покажемся немножко,это с утра с папой на прогулке,обожаем песочницу, и уже не любим качели((,очень любим ходить за 1 ручку)).

Фотки не цитируйте плиз.
иришка78 is offline  
Старый 04.08.2011, 22:54
thintonic
Активный участник

Иришка, какой он миленький, просто прелесть! За девочку не принимают?
У нас тоже такое было, с незнакомыми, я даю время привыкнуть, держу на руках, успокаиваю, прошу сразу же не хватать его. Сейчас уже полегче, и у вас пройдет! Главное чтобы не было сильно неприятных ассоциаций с поликлиникой...
thintonic is offline  
Старый 04.08.2011, 23:01   #19247
Ирчик !!!
Старожил

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Всем привет! Читаю вас, но не пишу, настроения нету. Да и темы какие-то не близкие, на встречу даже если бы была в городе - не пошла бы, я в 2,5 часах езды от вашего парка
Насчет работы интересно пишете, про преподавание особо. А я в свое время так увлеклась работой, что на аспирантуру забила
Вообще, наверно уже было такое где-то в первом топике, но все равно интересно:
- а кто где и кем работает? Раз уж стали говорить про выход на работу
- или где учитесь-учились?

Начну с себя, только что-то кратко не получается
Я закончила факультет социологии СПбГУ, работаю с 16 лет (училась на вечернем), последние лет 6 в области консалтинга-маркетинга в строительстве коммерческих зданий, менеджером проектов и тп. Не работаю нигде уже больше 2 лет, кризис очень подкосил мою сферу деятельности, сократили меня еще до беременности, так и не успела никуда устроиться, а потом уже токсикоз
Так что мне некуда выходить после декрета (да и декрета нет как такового). Муж планирует, что я посижу дома с Глебиком лет до 2-3, а там и второго ребенка заведем... Но мне как-то второго пока не хочется, очень плохо себя чувствую от невысыпания постоянного.
Хорошо, когда есть бабушки-мужья, с которыми можно оставить ребенка. У меня свекровь со свекром и муж активно работают, а мама очень болеет, няню я так и не смогла найти, так что даже теоретические поиски работы бессмысленны пока что.
Так что уже два года стараюсь свыкнуться с ролью домохозяйки, но это очень сложно, я с детства дома почти не бывала, все какие-то кружки и занятия, а потом работа-учеба, а потом работа до поздней ночи и в выходные.

Оксана Felis и Ирчик - как я за вас рада, это здорово, когда работа доставляет удовольствие! Ира, Ромик такой милаха не только по фоткам, но и в жизни, как я погляжу

Про ГВ - а мне это очень нравится! Вообще так неудобно с этими прикормами - готовить, греть, то горячее, то холодное, то плюется, то просто орет А грудь - так удобно и приятно, сразу спокойный и довольный малыш, и так мило на меня смотрит во время кормления. Кусается только во сне, когда уже уснул и грудь выскальзывает, он пытается ее поймать ртом и получается укус, но спящего я не ругаю, стараюсь следить, чтобы грудь не выскальзывала
Грудью очень удобно успокоить в дороге, быстро и эффективно, или покормить в пути-поликлинике и тп. А как его усыплять без груди вообще не представляю, и так-то плохо засыпает и не укачивается, практически единственное средство!
Так иди в аспирантуру, пока учишься созреешь ко второму

[QUOTE=иришка78;64915082]Привет всем! И мы сегодня прошли ТО в поликлинике орали так,что уши заложило,очень орем от вида,а главное от голоса незнакомых людей-врачиха сказала,что это нормально,потипу стал различать своих-чужих....
Вообщем весим 10.500(хотя скорей всего больше)на весах выкручивался,рост намерили 74(я намерила 75).
Покажемся немножко,это с утра с папой на прогулке,обожаем песочницу, и уже не любим качели((,очень любим ходить за 1 ручку)).
[URL=Фотки не цитируйте плиз.[/QUOTE]

И мы перестали любить качели. В песочницу из рук прямо выпрыгиваем

хорошенький блондинчик у тебя. Как ты? Ходишь хорошо уже? Приезжай на встречку.

Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
Ирчик !!! is offline  
Старый 04.08.2011, 23:04
ответ для thintonic , на сообщение « Иришка, какой он миленький, просто... »
иришка78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Иришка, какой он миленький, просто прелесть! За девочку не принимают?
У нас тоже такое было, с незнакомыми, я даю время привыкнуть, держу на руках, успокаиваю, прошу сразу же не хватать его. Сейчас уже полегче, и у вас пройдет! Главное чтобы не было сильно неприятных ассоциаций с поликлиникой...
спасибки,у нас вся одежда голубая мальчишечья,если в розовое нарядить возможно и ошибется кто))
Эх,он у нас и на руках в истерику впадает,когда кто-нибудь,идя по дороге и останавливается и начинает с ним ласково говорить,какой он красивенький и глазки голубенькие,вот как только с ним заговорят-он в рев,орет,слезы текут,а такие комплементы мы хоть раз в день от посторонних людей получаем,но не повесишь же на ребенка табличку " Проходите мимо,не разговаривайте с нами",он хорошо с мамочками и детишками. У нас дедушка работает 2 через 2 так он после его 2х дневного отсутствия орет на него ,пока не привыкнет.Когда это пройдет то?

иришка78 is offline  
Старый 04.08.2011, 23:05   #19249
Masha
Небожитель

Девочки, что завтра с мамалыгой то???

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 04.08.2011, 23:05
***Веснушка***
Мега-элита

Настя мы иногда вечером там гуляем

Ирчик- какой Ромик умничка, сколько интересного и много умеет!!!!!!! И мамин ласковый очень очаровательный мальчишечка...и молочко это здорово!!!!!!!!!

Иришка - какой Максим очаровательный высокий богатырь!!!!!!! И топает уже!!!
***Веснушка*** is offline