|
|
25.02.2012, 01:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Минипиг
Девочки, у кого ПДР на конец марта (20-23 числа), освобождаю местечко у самой крутой бригады: Зоз Н.Б. и Ганиной Н.В., меня по показаниям берут в другой роддом. В понедельник позвоню в 9-ку сниму бронь.
|
Вы лучше в мартовский топик напишите!!!! Не все тут сидят..
|
25.02.2012, 08:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
как и обещала - палата №8 на отделении СР. Контракт за 77 тыров
на лампу между окнами не обращайте внимания - у нас желтушка, лечим
В комнате есть все необходимое. Единственно, чего не хватает - тумбочек. Но, говорят, что просто еще не привезли - они заказаны.
После родов у многих проблемы с ходьбой, нагибанием и ты пы, а тут приходится на полу все хранить или на стуле..с которого все падает
Для ребенка есть все необходимое:ползунки, распашонки, штанишки. Не хватало носков - а их советуют надевать сверху на ползунки. Так что советую прихватить из дома.
пеленки приносят каждый день - обычно хватает. Рядом пеленальником - раковина, над ней моют детишек.
Из техники: телевизор, хол-к.
Шкаф вместительный, можно хранить все в нем
Мягкое кресло - если нет швов, можно порелаксировать 
|
Anyutka, спасибо большое за фото и подробный рассказ!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 09:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от millimama
Вот и я не могу  Тем более такое дело - вдруг он на родах, операции? Как-то неловно мне взонить незнакомому человеку.
|
А я всегда спрашиваю, можете ли вы разговаривать, причем не только врачей, а вообще всех, кому звоню, и все ок. Если человек совсем не может, трубку не возьмет. Первый раз я услышала детский крик в телефоне и врач сказала время, когда перезвонить, но в итоге сама перезвонила раньше. Так что не бойся.
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 09:37
|
|
Активный участник
|
Девочки, скажите, кого-нибудь брали в 9-ку с проблемками по сердцу?
Уже 22 неделя и мне надо бы врача в талон вписать, но боюсь она меня не возьмет из-за плохой ЭКГ и показаний монитора. До беременности проблем с сердцем не было, еще в ноябре почти тоже, а в этом году обнаружили экстра и парасистолии. В среду мне идти в 13 роддом на повторный прием к кардиологу, с текущими показаниями монитора они могут не дать мне справку, что могу рожать в любом роддоме, а еще раз монитор я могу не успеть поносить, я только в понедельник узнаю. Если 9-ка не возьмет, от придется ехать в Алмазова (очень далеко и без СР).  Вот такие дела.
Заранее спасибо за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 10:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Багирка
Кого выбрали? 
|
Осипову, я с ней в 2008 1 января рожала  вот только акушерку еще не знаю...
Цитата:
Сообщение от Katerine-k
У меня на момент первого приезда не было всех анализов на инфекции в обменной карте - меня предварительно записали, потом во второй приезд 24нед., меня очень долго переспрашивали всё-ли нормально, проверяли наличие всех анализов ... и только убедившись, что всё нормально, отправили на подбор врачей - где меня повторно спрашивали о моём здоровье..Потом уж записали к врачам.
|
у меня такое ощущение, что вообще ничего не проверяли  спросили, рожали уже у нас, хотите с той же бригадой? потом спросили ПДР, выдали листочек, сказали,что место забронировано, 2000 заплатить до 30 недель и 45 тыс. в 35-36 нед. А с врачом, типа, сами созвонивайтесь...
вот думаю, если сейчас 23\24 недели уже можно звонить? или ближе к 30-ти лучше?

[img]http://www.kukuz******/][img]http://linespr.kukuz******/5_3_15238_3300CC_.png[/img]
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 10:39
|
|
Участник
|
Спасибо за фото палаты! Касательно тумб и правда странно. Но, смотрю, есть шкаф с полками, туда можно свалить все.
Скорейшей Вам выписки и гоните желтушку!!!!!!!!!!!!!!
|
25.02.2012, 10:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирэн_Ш
у меня такое ощущение, что вообще ничего не проверяли  спросили, рожали уже у нас, хотите с той же бригадой? потом спросили ПДР, выдали листочек, сказали,что место забронировано, 2000 заплатить до 30 недель и 45 тыс. в 35-36 нед. А с врачом, типа, сами созвонивайтесь...
|
у меня врач проверил ВСЕ анализы, причем не в обменке, а по листочкам, и ЭКГ в том числе, только после этого согласился меня взять
А Вы уже должны БЕЖАТЬ звонить врачам! А то топовых разберут!
|
25.02.2012, 10:44
|
|
Хранитель
|
Еще мысли по поводу СР
1. работает команда профи - это факт. Не встратила тут НИ ОДНОГО врача или сестры, которые бы вызвали негатив или не смогли ответить на мои впоросы. Было несколько дней, когда дергали дежурных по ночам - они с улыбкой и спокойствием помогали. Их будет не хватать дома 
Отношение к детям - вообще трогает до слез. Они с ними как со своими! Всех по именам помнят даже!
2. Кормят на убой, но большую часть принесенного я есть не стала. Араматизированые вафли, молоко, кефир, соки, йогурты, яблоки... Боязно.
Зато основные блюда - очень вкусные, как дома. 
3. столовые приборы и чашки не моются - т.е.это на откуп женщинам. Т.е. представляете, да: бессонная ночь, сил нет. утро, приносят завтрак и начинаеся: а у вас нет чашек чистых, куда какао наливать?  Или выдается секундочка поесть кашу, а ложки-то нет... ты ж не помыла..  Напрягало...
4. постель и полотенца не меняют просто так - только если попросить. И вообще, что касается быта - нужно все просить. Но отказать - ни разу не отказали 
5. прокладок и памперсов советую взять с собой МНОГО. Постоянное желание сходит ьв душ, после которого хочется все чистое. А ребетенок часто пачкается, поэтому такая же история с памперсами. Да, и носки, как я уже говорила - возьмите для ребенка
6. Одежки детской хватает, распашонки, штанишки, ползунки - все есть. Но можно и в свое одевать - никто не запрещает.
7. Каждый день утром обход: гинеколог, неонатолог. Каждый раз смотрят состояние швов (на кровати), а ребенка взвешивают, осматривают, слушают сердечко.
8. Практически всем назначают свечки, поэтому будьте готовы отправить родственников в аптеку. Рекомендую даже не заикаться на тему того, что у вас есть какой-нить заменитель    Я попыталась - получила по первое число. Здесь не любят, когда лезут в их работу. Сказали так - значит, так 
9.С уборкой, мне показалось, не очень. пол сам по себе - ламинат, мы вначале ходили босиком... но когда посомтрели на ноги... а потом уидели, что грязь просто размазывается посередине... углы не протираются, лохмотья пыли остаются на полу  неприятно
10. Советую с собой захватить свою чашку, она понадобится для заваривания крапивы- её назначают всем для сокращения матки. просто иначе надо будет постоянно мониторить, свободна ли посуда.
11. Еще мне пригодились мои ночнушки и пижамы. Пачкаются они оч часто - пока моешь, пока переодеваешь.. лучше, если будет несколько комплектов
12. Здесь берут кровь на наследственные болячки (скрининг), который делают в МГЦ. Результаты через месяц.
Из прививок предлагают гепатит и БЦЖ. Ни на чем не настаивают, все решаешь сам.
если нужн доп анализы (у нас билирубин брали постоянно) - то приходят, берут, через час -два уже и результат! Оч оперативно...
На заметку: вышел приказ о том, что если у ребенка взяли кровь на анализ , то в этот день уже никаких прививок...
Как-то вот так.

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 10:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -Инфанта-
Спасибо за фото палаты! Касательно тумб и правда странно. Но, смотрю, есть шкаф с полками, туда можно свалить все.
Скорейшей Вам выписки и гоните желтушку!!!!!!!!!!!!!!
|
Спасибо! Сегодня домой... но желтушка отсутпает вяло  прям напасть какая-то...
шкаф- это хорошо, но состояние такое. что лишний раз встать и взять что-то - это целое дело. Учитывая, что с ребенком по 100 раз на день это делаешь  нужно именно около кровати место для хранения.. Ну обещали, думаю, скоро уже будут..

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 12:08
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирэн_Ш
Осипову, я с ней в 2008 1 января рожала  вот только акушерку еще не знаю...
|
Осипова вроде как сейчас только с Фенченко работает...
Подскажите, пожалуйста, а 2 тыс. за что платится? Я думала, что это предоплата и потом не 45 т.р., а 43 т.р. или это в плюс к 45?
Цитировать ·
|