Гидронефроз почки - Страница 193 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2008, 01:05   #1921
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
А в какой больнице вы будете делать? И у кого?
На ночь фурагин пьёте? В связи с плохим анализом мочи?
Буквально на предыд. странице писала нашу историю...В 1 и 1 мес.о. пиелонефрит, сразу в больничке погасили антибиотиком (до года все анализы идеальные, мочеиспускание в норме, но дисбак кишечника). Все лето были идеальные анализы, но боролись с дисфункцией моч. пузыря (частое мочеиспускание, подписывание трусиков- появилось это после перенес. болезни). В сентябре после полной отмены фурагина (длительно пили на ночь), появились лейкоциты: 3-5 в скопл. до 10, 6-7 в скопл. до 15. Опять ребенок стал часто писаться.Будем делать цистографию на Матросова, врач-нефролог Коннонова Ольга Антоновна, врачи в Педиатричке - Данилова и Соловьев не считают, что нам необходима цистография, так как на УЗИ нет расширений ни полостных систем, ни лоханок (делали дважды, в больнице ДГБ 5 и в сентябре у Левичевой в Педиатричке). Сейчас анализы нормализовались, прописали нам длительно на ночь фурагин, будем ходить на физиотерапию на моч. пузырь+Коннонова решила все-таки сделать цистографию.
Пока Коннонова выгодно отличается на фоне др. врачей, мне нравится, что она обращает внимание на весь организм ребенка в целом, смотрит все...
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2008, 01:14   #1922
makovka_kat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Буквально на предыд. странице писала нашу историю...В 1 и 1 мес.о. пиелонефрит, сразу в больничке погасили антибиотиком (до года все анализы идеальные, мочеиспускание в норме, но дисбак кишечника). Все лето были идеальные анализы, но боролись с дисфункцией моч. пузыря (частое мочеиспускание, подписывание трусиков- появилось это после перенес. болезни). В сентябре после полной отмены фурагина (длительно пили на ночь), появились лейкоциты: 3-5 в скопл. до 10, 6-7 в скопл. до 15. Опять ребенок стал часто писаться.Будем делать цистографию на Матросова, врач-нефролог Коннонова Ольга Антоновна, врачи в Педиатричке - Данилова и Соловьев не считают, что нам необходима цистография, так как на УЗИ нет расширений ни полостных систем, ни лоханок (делали дважды, в больнице ДГБ 5 и в сентябре у Левичевой в Педиатричке). Сейчас анализы нормализовались, прописали нам длительно на ночь фурагин, будем ходить на физиотерапию на моч. пузырь+Коннонова решила все-таки сделать цистографию.
Пока Коннонова выгодно отличается на фоне др. врачей, мне нравится, что она обращает внимание на весь организм ребенка в целом, смотрит все...
УЗИ, к сожалению, показательно тогда, когда уже проуесс пошёл и затронул почки, лоханки и т.д. Мы в своё время тоже делали УЗИ, всё было замечательно, а потом выяснилось, что рефлюкс. Может, если б не успокоились, сделав УЗИ, можно было бы избежать предстоящей операции. Так что Вы правильно решили. Нужно диагностироваться, и, чем раньше, тем лучше. Жаль, что некоторые врачи не могут вовремя посоветовать, что нужно делать. Упускается драгоценное время.
makovka_kat is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2008, 17:46
ответ для January , на сообщение « то есть рассчитывать только на... »
lka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от January Посмотреть сообщение
то есть рассчитывать только на соседку?? а если одна в палате окажешься? мда, мой наверно это не одобрит - дома с ним постоянно кто-то рядом - я, папа, бабушка... ну это конечно мои личные трудности...
а холодильник есть? ну если для ребенка прикормы с собой привозить. чайник с собой брать надо? питье ребенку делать, пюрехи греть...
самой помыться можно где-нибудь? туалет запирается? (сорри, для меня это важно)
а ребенка где мыть? или после операции его мыть нельзя? а подмывать?
а вообще от операции на почки как дети отходят?... это пожалуй самый главный вопрос...
что вообще надо не забыть взять с собой кроме мыльных принадл. для себя и него, сменной одежды, подгузников, пеленок и посуды?
Еще постельное обязательно.
Грудной ребенок какого возраста? Он же спит у вас когда нибудь? И из кровати он сам не выберется. Но а если вам в туалет надо, то в конце концов поплачет немножко - это ведь не смертельно.
А ЕЩЕ ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ, ЧТО В ПАЛАТЕ НЕТ СОСЕДКИ. Только если эпидемия и все разом заболели. Я лежала в конце сентября в день поступления мне даже детской кровати не досталось, все заняты были (их 10 штук для малявочек).
lka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2008, 23:30
ответ для makovka_kat , на сообщение « Холодильник есть, микроволновка. В... »
January
Ветеран

Цитата:
Сообщение от makovka_kat Посмотреть сообщение
Холодильник есть, микроволновка. В палате есть умывальник, туалет отдельно для девочек, отдельно для мальчиков, запирается с помощью перевёрнутой табличуи на двери, не переживайте, никто не заходит. есть ванная, закрывается. Чайник лучше взять свой, тарелки, ложки, вилки и т.д. Горшок для ребёнка, но могут и дать, вроде там есть больничные. Приедете, сориентируетесь, в конце концов привезут Вам родственники. Главное, много денег не берите, у меня украли. Для ребёночка всё берите и контейнер для холодильника, надо всё подписывать, фамили, имя, номер палаты. Удачи Вам и Вашему малышу!!!
Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
Еще постельное обязательно.
Грудной ребенок какого возраста? Он же спит у вас когда нибудь? И из кровати он сам не выберется. Но а если вам в туалет надо, то в конце концов поплачет немножко - это ведь не смертельно.
А ЕЩЕ ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ, ЧТО В ПАЛАТЕ НЕТ СОСЕДКИ. Только если эпидемия и все разом заболели. Я лежала в конце сентября в день поступления мне даже детской кровати не досталось, все заняты были (их 10 штук для малявочек).
Спасибо огромное за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!

а постельное белье и себе и ребенку? там его не выдают что ли? странно

у меня еще блин малыш привык гдудь сосать все время ночью, спим с ним в одной кровати... там наверно вообще спать не будем - не думаю что мы на больнично й кроватке вдвоем поместимся... там наверно как в пионерлагере они продавленные, да?

ой, ну начинаю морально готовиться

а как дети от операций-то отходят? первые пару дней наверно совсем тяжко? или как?
у меня 8 месяцев малышу...
Старый 19.10.2008, 13:48
ответ для January , на сообщение « Спасибо огромное за... »
анна2006
Мега-элита

Цитата:
у меня еще блин малыш привык гдудь сосать все время ночью, спим с ним в одной кровати... там наверно вообще спать не будем - не думаю что мы на больнично й кроватке вдвоем поместимся... там наверно как в пионерлагере они продавленные, да?
Не знаю как в ДГБ №1, а в ПМА у нас в палате мама с 9-ти летним мальчиком на одной кравати спала. Мальчик уже почти как мама по параметрам, и ничего помещались. Так, что думаю с 8-ми месячным малышом вы поместитесь.
Старый 19.10.2008, 14:06
lka
Ветеран

Цитата:

ой, ну начинаю морально готовиться

а как дети от операций-то отходят? первые пару дней наверно совсем тяжко? или как?
у меня 8 месяцев малышу...
Кровати там хирургические, т.е. жесткие. Так что с малышом нормально спать.
Если операция полостная, то он будет 1 сутки в реанимации, потом в палате пару дней привязанный будет, если поставят катетеры (что бы он их ногами не вырвал. Там увидите. Если ребенок привык на ручках быть, то лежать одному ему конечно сложно будет. Вообще справитесь, не надо настроиваться на плохое.
Старый 20.10.2008, 00:18
ответ для lka , на сообщение « Кровати там хирургические, т.е.... »
January
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
Кровати там хирургические, т.е. жесткие. Так что с малышом нормально спать.
Если операция полостная, то он будет 1 сутки в реанимации, потом в палате пару дней привязанный будет, если поставят катетеры (что бы он их ногами не вырвал. Там увидите. Если ребенок привык на ручках быть, то лежать одному ему конечно сложно будет. Вообще справитесь, не надо настроиваться на плохое.
спасибо за поддержку!!!
а катетеры в писюне?? или где? а как какать он будет? а кормить его как если привязанный?
вы извините что я столько вопросов задаю, просто хочу быть готова...
Старый 20.10.2008, 00:21
makovka_kat
Мега-элита

Цитата:

Бельё выдают, но оно не стандартное, короткое, может быть дырявое, про пододеяльник вообще ничего хорошего сказать не могу.
makovka_kat is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2008, 12:58
ответ для January , на сообщение « спасибо за поддержку!!! а катетеры в... »
lka
Ветеран

Цитата:
спасибо за поддержку!!!
а катетеры в писюне?? или где? а как какать он будет? а кормить его как если привязанный?
вы извините что я столько вопросов задаю, просто хочу быть готова...
А белье лучше зять и себе и дитю (ему легче, все-таки часть дома). Катетеры зависят от операции. Может нигде не будет. Вам врач все расскажет, что и как потом будет.
Старый 20.10.2008, 13:50
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
анна2006
Мега-элита

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нас с ребенком выписали с диагнозом уретрогидронефроз 2-3 ст., и рекомендовали оперативное лечение черезт 2-4 месяца. (Сейчас нам 3 мес.)) Когда лучше делать операцию в 5 или 6 месяцев? Как вводить прикорм? Сколько в среднем после операции (у нас будет пластика мочеточника) находятся в больнице?

Добавить сообщение