| |
|
22.03.2010, 11:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Grunya
Скажите, пожалуйста, на оформление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое на карту Детская перечисляется, учитывается начисленная зарплата папы без вычета подоходного налога или та сума, которая "на руки" получается? И пособие по уходу за ребенком, которое мне на работе платят, тоже учитывается в доходе семьи?
|
Цитата:
Сообщение от fanjeka
При оформлении учитывается начисленная зарплата без учета вычета налога, т.е. начисленно 10 тыс. руб., на руки 8700, считаются 10 тыс. И так за последние 3 месяца, т.е. 30 тыс руб. А вот пособие по уходу не учитывается. 
|
да,зарплата в справке показывается в сумме до удержания НДФЛ
пособие по уходу за ребенком в доход не включается,но в справке должна быть указана.
|
|
|
22.03.2010, 12:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
девочки подскажите пожста,,,вот такая ситуэйшен:
я сейчас нахожусь в декретном до 3-х лет.в июле выходить на работу уже,но я сново беременна и буду рожать,срок 26 ноября. придется выходить на работу на 2.5 месяца и снова в декрет. у меня оклад намного больше был 3 года назад,чем сейчас ставят,девчонки сидят просто на смешном окладе....... как же мне быдут начислять единовременное пособие и детские??? на основании каких выплат по зп???? (работаю на железной дороге)
|
у вас только оклад? никаких других выплат больше нет - премии,надбавки? если есть - то они также включаются в расчет среднего заработка для пособий.
если все же заработок у вас сейчас меньше чем 3 года назад,то вам конечно не выгодно выходить на работу. Может стоит просидеть это время на больничных, в отпусках(очередном,или за свой счет) если есть возможность.
|
|
|
22.03.2010, 12:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stervozinka
учитывается только сумма 50 руб. от ФСС в месяц, вот она прибавляется к доходу папы!
|
50р выплачивается женщинам,находящихся в отпуске по уходу за ребенком, выплачиваются они за счет средств работтодателя.
|
|
|
22.03.2010, 12:44
|
|
|
Гость
|
Я не работаю с сентября 2008 г. 2 мес. назад родила ребенка, собираемся оформлять все СОБЕСовские пособия. Позвонила в справочную, мне сказали ,что нужно брать мне справку с биржи труда. Вопрос: зачем, и может ли мой муж вместо меня по моим док-там ее взять? И еще мне сказали, что нужно ждать, когда ребенку исполнится 3 мес., только в этом случае это будет являться уважительной причиной, что я не работаю. (Хотим оформить пособие для малообеспеченной семьи). Объясните, пожалуйста ,что все это значит.
|
|
|
22.03.2010, 13:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кристина111
Я не работаю с сентября 2008 г. 2 мес. назад родила ребенка, собираемся оформлять все СОБЕСовские пособия. Позвонила в справочную, мне сказали ,что нужно брать мне справку с биржи труда. Вопрос:
1.зачем, и может ли мой муж вместо меня по моим док-там ее взять?
2.И еще мне сказали, что нужно ждать, когда ребенку исполнится 3 мес., только в этом случае это будет являться уважительной причиной, что я не работаю. (Хотим оформить пособие для малообеспеченной семьи). Объясните, пожалуйста ,что все это значит.
|
1. просто потому что положено так. в справке вам напишут,что на учете вы не состоите в ЦЗН и пособие по безработице не получаете. Или состоите и получаете,тогда пособие по безработице пойдет как ваш доход.
дадут ли мужу или нет - это зависит от тетеньки,что справки выдает. Если у мужа от вас есть доверенность на получение документов - однозначно дадут. Если нет - как повезет,уговорит или нет, работник ЦЗН вправе не давать справку без вашей личной явки.
2. это чушь. пособие назначается с даты рождения ребенка, с этой же даты и у вас(мамы) возникает уважительная причина быть нетрудоустроенной - ухаживание за ребенком до 3лет.
Возможно разговор был о другом пособии - ежемесячном пособии по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. Однако тк вы неработали и до родов,то отпуска по БИР у вас не было,это пособие вам также положено с даты рождения ребенка.
проверьте,вы обо всех пособиях знаете?
безработная женщина после рождения ребенка может получить следущие пособия в собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях читайте на первой странице топа.
|
|
|
22.03.2010, 13:23
|
|
|
Гость
|
Спасибо, теперь поняла. Еще ,пожалуйста, подскажите: в какой СОБЕС нам обращаться, если мы с мужем зарегистрированы в разных районах, ребенок зарегистрирован со мной , а пособия будет оформлять муж? И правда ли нужно в поликлинике взять справку, что папа проживает вместе с ребенком?
22.03.2010, 13:26
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, будет ли выгодно по деньгам сделать следующим образом: я сейчас в отпуске по БиР ( пособие получила по максимуму), после отпуска по БиР планирую взять очередной отпуск, а потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5.
Вопрос: т.к. мне пособие по уходу до 1,5 положено тоже по максимуму на данный момент. То что я возьму очередной отпуск после отпуска по БиР не повлияет ли на сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, не будет ли она ниже?
|
|
|
22.03.2010, 13:48
|
|
|
Мега-элита
|
Помогите, плиииз 
Читать и вникать не могу, еще больше запуталась
Дано: планируем второго ребенка к сентябрю 2011 года, то есть хочу уйти в отпуск по беременности и родам где-то примерно в июне-июле 2011 года, первому ребенку в августе 2011 года будет 3 года и отпуск по уходу за ребенком до 3х лет закончится. Соответственно, выплат-пособий я уже сейчас никаких не получаю (или там 50 рублей вроде будет на карту капать?), до 1,5 лет ребенкиных всё получила.
Вопрос: как мне подсчитать, сколько я получу пособия по беременности и родам? Как оно рассчитывается, когда женщина в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет сидит и на время следующего отпуска по беременности и родам всё еще находится в отпуске (извините за каламбур). Мой оклад где-то около 8 тыщ, или его считать уже не будут? Я вообще копейки получу? 
Помогите, пожалуйста!
22.03.2010, 13:57
|
|
|
Небожитель
|
подскажите пожалуйста, а при установлении отцовства от папы в собес нужна справка с работы о доходе?просто с первой дочкой предоставляли соглашение об алиментах, изменилось что-нибудь в этом плане или нет?
|
|
|
22.03.2010, 14:53
|
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, пожалуйста, если я безработная, а муж работает, положено ли нам пособие? И нужно ли в этом случае справку о зарплате мужа? Спасибо.
|