|
|
27.03.2011, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alnem
поплыли напрямую в Стокгольм, вообще без захода в Хельсинки.
|
Да, остались мы без Хельсинки. Ночью с 23 на 24 застряли и полночи простояли во льдах  В Хельсинки если бы заходили, то были бы там в 18-20 вечера, соответственно вышли бы в Стокгольм с огромным опозданием (планировался на 16.00). В результате поплыли сразу в Стокгольм (дирекция парома приняла такое решение...)
В Стокгольм приплыли на час раньше, в Талинн по расписанию. До Хельсинки море во льдах, дальше по пути в Стокгольм - чистая вода. В Стокгольме - весна  . Нарциссы в горшках на улицах, снега нет, сухо и чисто.
А Талинн встретил нас по зимнему. В общем не считая обидного довольно таки пропуска Хельсинки и опоздания сегодня с прибытием на 4 часа все хорошо.
Но народ здорово ругался на стойке информации из за Хельсинки  Конечно у многих планы поехали.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 21:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ♥ LOlik ♥
|
спасибо

Я Ульяна-ко мне на ты
Я мужу никогда не прекословлю, и злость не вымещаю на посуде. Мы всё решим спокойно и с любовью: "Как скажет, так по-моему и будет!"
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 03:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Если у Вас рублевая карта, то в снимается в рублях по курсу.
|
Я не про то... Я про расчеты, которые ведет банк с платежной системой..
Если карта рублевая, а платите в евро, то важно, чтобы эти расчеты (банка и системы) были в евро... Если в долларах, то будет еще одна конвертация (евро-доллар) и еще потеря на курсе...
Виза в разных банках по-разному, у кого банкс системой расчитывает в долларах, что плохо, у кого - в евро, что для Европы хорошо..
Надо узнавать в банке, прежде чем брать карту... В Балтийском, кстати, Виза как раз считается через евро...
|
28.03.2011, 11:05
|
|
Мега-элита
|
Я поняла, просто пыталась выразить мысль что может быть это зависит не от банка, а от зоны в которой произведена операция (при этом используются какие то настройки платежной системы). У меня мультивалютная карта - рубли, евро, доллары. Как мне объясняли что например при оплате этой картой в евровой зоне (европа) будут сниматься евро, в зоне оплаты долларами (напр. Турция) будут сниматься доллары.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Я поняла, просто пыталась выразить мысль что может быть это зависит не от банка, а от зоны в которой произведена операция (при этом используются какие то настройки платежной системы). У меня мультивалютная карта - рубли, евро, доллары. Как мне объясняли что например при оплате этой картой в евровой зоне (европа) будут сниматься евро, в зоне оплаты долларами (напр. Турция) будут сниматься доллары.
|
У платежной системы тоже есть привязка к определенной валюте. Все зависит от эмитента карты и его условий работы с платежной системой Виза или Мастеркард.
Например, оплачивая в зоне евро картой, которая, например, виза и привязана банком по договору с визой к долларам, получается двойная конвертация.
Но как-то там все так сложно просчитывается, что лично я плюнула на это неблагодарное занятие.
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Да, остались мы без Хельсинки. Ночью с 23 на 24 застряли и полночи простояли во льдах  В Хельсинки если бы заходили, то были бы там в 18-20 вечера, соответственно вышли бы в Стокгольм с огромным опозданием (планировался на 16.00). В результате поплыли сразу в Стокгольм (дирекция парома приняла такое решение...)
В Стокгольм приплыли на час раньше, в Талинн по расписанию. До Хельсинки море во льдах, дальше по пути в Стокгольм - чистая вода. В Стокгольме - весна  . Нарциссы в горшках на улицах, снега нет, сухо и чисто.
А Талинн встретил нас по зимнему. В общем не считая обидного довольно таки пропуска Хельсинки и опоздания сегодня с прибытием на 4 часа все хорошо.
Но народ здорово ругался на стойке информации из за Хельсинки  Конечно у многих планы поехали.
|
И не извинились даже за Х-ки?
Весна...эх
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yannochka
Весна...эх
|
Вот как выглядит залив у наших берегов
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:19
|
|
Мега-элита
|
А вот для сравнения весенний и свободный ото льда и снега Стокгольм
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:48
|
|
Ветеран
|
Они, конечно извинялись,что не зашли в Хельсинки. Но как бы так претензию составить, чтоб вернули разницу в ценах на билет между "с заходом в Х-ки" и "без хахода в Х-ки"? Прям не знаю, могут на форсмажор сослаться, хотя это будет некорректно. Они ж только накануне видели море и ситуацию во льдах.
А вообще все хорошо! нам понравилось!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СОФИЛЯ
Они, конечно извинялись,что не зашли в Хельсинки. Но как бы так претензию составить, чтоб вернули разницу в ценах на билет между "с заходом в Х-ки" и "без хахода в Х-ки"? Прям не знаю, могут на форсмажор сослаться, хотя это будет некорректно. Они ж только накануне видели море и ситуацию во льдах.
А вообще все хорошо! нам понравилось!
|
Претензию, если конечно есть в ней смысл, надо писать не в Петерлайн, а в турфирму, продавшую вам путевку. Договор с заранее согласованной программой круиза именно с турфирмой.
Цитировать ·
|