|
|
13.01.2011, 01:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
вы про дневной сон? с месяца примерно у нас дневных снов не было(так,изредка,в гостях срубится или на прогулке минут 15-20).сейчас укладываю днем в 15 (эти 5 дней эксперимента спал по 1-1,5-2  ) и вечером с 18 до 20 гуляем-спит минут 20 
|
да, про дневной, подумала и не написала))))
Ндааа, ну и откуда у вашего сыночка батарейка интересно заряжается )))
Можно ко мне на "ты"
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 01:52
|
|
Ветеран
|
Всем приветики!Второй день укладываю без укачивания, дочь в кровати,я рядом. Вчера час, сегодня 20 минут. Не орет, поныла, потом отвернулась от меня и засопела, может обиделась? и жди ночью мсти? Прошли второй сеанс остеопата, дочка спокойнее стала, реально после второго сеанса ночью спит с меньшим количеством просыпаний, я сегодня первый раз выспалась! Настроение мое улучшилось.... И, еще у нас двигательная активность повысилась, у нас с этим проблемы. Стучу по всем деревяшкам и пустым головам, боюсь сглазить (ТТТ)
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 01:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Ой, а кстати, где смотреть, в каком возрасте ребь должен сколько раз спать днем? Знаю, что есть какие-то примерные нормы, но где глянуть?
Нашла только вот что (но это немного не то).
|
у нас с 2,5 месяцев как пошло 3 раз по 40 минут и все    И на прогулке тоже через раз, то 40 минут поспит, то 2 часа. Сейчас у нас 2 раза по 40, даже на прогулке. Нормы, нормы ....
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 01:54
|
|
Ветеран
|
Может мы к году подходим?? А, потом по словам очевдцев будет совсем хорошо?))) У меня со старшим , вообще, проблем со сном не было, зато колики до 4 мес были жуткие))
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 01:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Viku
да, про дневной, подумала и не написала))))
Ндааа, ну и откуда у вашего сыночка батарейка интересно заряжается )))
Можно ко мне на "ты" 
|
я подозреваю,что мой у-с-бишный сын подзаряжается,когда коннектится к моей тите  качает по безлимитному трафику  заряженное молоко
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 01:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ola&vova
Может мы к году подходим?? А, потом по словам очевдцев будет совсем хорошо?))) У меня со старшим , вообще, проблем со сном не было, зато колики до 4 мес были жуткие))
|
Хорошо бы, да вроде тут писали что и после года ничего не меняется.
До чего мы точно дошли - до осознания того, что так дальше жить нельзя (и спать  и спать укладываться). Может к году многие к этому приходят и все счастливы ?
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 02:19
|
|
Элита
|
ой,хочу вас поддержать.мой сынулька стал спать только сейчас.и то полночи в кроватке, полночи с нами. помню,что в 10 мес стало чуть полегче, хоть как-то "высыпаться" стала. потом с переменным успехом после года - одну ночь спал боле или менее - три отвратительно. как вспомню,так вздрогну.но хочу вас успокоить,что это быстро забываетя. я сейчас второго жду, переживаю, что спать не будет, но морально готова
Цитировать ·
|
13.01.2011, 03:30
|
|
Участник
|
Девочки, хочу поделиться с вами нашими маленькими успехами  Я, как и Юля, пару месяцев назад пыталась опробовать метод Эстевиля - крика было на час, я не выдержала, но и честно говоря мы ещё маленькие для этого метода были, дочка не понимала, что я от неё хочу. А когда перед НГ мы стали спать всё хуже, я решила не укачивать. Просто клала в кроватку, гладила по головке, пела колыбельные. Первый раз мы кричали 15 мин, потом уснули, теперь засыпаем быстрее, тоже поднываем тихонько, но не кричим. Но я из комнаты не выхожу, мы засыпаем с соской, а перед тем как уснуть 10 раз её вынем изо рта и оближем, а как запихать обратно не знаем, поэтому приходится стоять рядом, чтобы в случае чего соску запихать Юлка-Умка, попробуйте так укладываться, всё-таки помягче, чем по Эстевилю. Мы, кстати, спать ночью стали лучше (тттчнс  ), кормлю ночью 2-3 раза, остальные разы - просто тшшшшшикаю в кроватке, даю соску или попить и спит дальше.[/QUOTE]
Так пока не получается, я пока сама не готова  и реакция у неё разная, недавно пою я ей колыбельную тихонечко, а она на меня глаза поднимает и... начинает со мной "разговаривать" и сон сразу прошёл
|
13.01.2011, 03:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Ого! 
У нас дедушки-бабушки тоже только отчалили. Как ни странно, хорошо на ребенка повлияли) Хотя доча почти с рождения их не видела - сразу узнала (а я очень боялась, что привыкать будет долго, и веселилась в течение недели (в хорошем смысле)  Просто возраст у дочи сейчас такой, что обычно всех незнакомых в штыки принимает. Я боялась истерики. А она сразу целоваться-обниматься пошла, как будто ждала)))) Папа мой на нее вообще как таблетка снотворного действует: садится к нему на колени, долго смотрит-смотрит на него.....и засыпает))) Но он по жизни очень спокойный человек! Так что детки очень и очень чувствительны к энергетике! 
Девочки! Я так отдохнула!!!!!!  Все таки, когда бабушки-дедушки рядом, это такое счастье!!!! Цените это (у кого есть возможность ребенка временно передать)!  А то мы уже больше полугода с дочей друг к другу буквально привязаны! .... Я б очень рада была, если б была возможность вот так вот детку дедушке передать на мементальное усыпление!
|
Эх... где бы взять такого дедушку  У нас никого
|
13.01.2011, 03:43
|
|
Участник
|
Ну вот "докатилась"... мелкая просыпалась каждые 20 минут и мой сон куда-то ушёл  сижу вот пялюсь в комп, буквы разные читаю
|
|
Цитировать ·
|