|
|
04.04.2008, 22:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
 ГЕОГРАФИКО-ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС К БЫВАЛЫМ. ГДЕ В АВГУСТЕ КОМФОРТНО С ВЕТЕРОЧКОМ.???
|
В бухтах, заливе и на южном берегу, так как ветер в конце августа-сентябре обычно дует с севера.
Цитата:
Второй географический вопрос-ПРАВДА ЛИ,ЧТО В ХАНЬЕ БОЛЕЕ ЗЕЛЕНО? Если нет,то какая часть острова обладает буйной растительностью,на Ваш взгляд.
|
Там действительно больше зелени, если сравнивать с другими районами Крита (надо понимать, что под зеленью подразумеваются оливковые и ореховые рощи). Так же горы в этих краях более лесистые, там больше деревьев, нежели голых камней и скал. Но это не значет, что остальные района Крита безнадежно лысые.  Как уже написала Anna-Lizka, хозяева отелей и апартаментов обычно ухаживают за своей территорией и высаживают рядом с домиками цветущие деревья, кустарник, розы, поливают зеленые лужайки и газоны, в деревнях принято выставлять на улицу около домов большие горшки и кашпо с цветущей геранью (там герань вырастает до 2-х метров высотой!..  ).
Цитата:
И самый главный вопрос зоологический-ГДЕ СОВСЕМ НЕТ ЁЖИКОВ.??? 
В сасом начале одна девушка сетовала,что единственный ежик достанется ей.Ан нет-если я поеду на Крит-то он мой!!Ну или на крайний случай моего сына.который унаследовал мою "везучесть
|
Жаль, что семейство Тагиевых решило таки не ехать в Грецию этим летом, а то риска было б меньше.  Это их ежик, они первые его испугались! 
А если серьезно, ГДЕ ПЕСЧАНЫЙ МЕЛКИЙ ПЛЯЖ - ТАМ ЕЖИКОВ НЕТ. 
Не живут ежики на песчаном дне; им камни нужны.
Цитата:
Ну и под занавес-А ЕСТЬ ТАКОЕ МЕСТО,ГДЕ ОДНОВРЕМЕННО:ВЕТЕРОК В АВГУСТЕ КОМФОРТНЫЙ,ЗЕЛЕНЬ КРУГОМ И ЕЖИКИ НЕ ЖИВУТ???
|
Много где, Крит - он большой.... 
Цитировать ·
|
04.04.2008, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kitya
Вопрос к отдыхавшим в Греции, кто путешествовал на авто - какие нюансы в ПДД имеются, от наших сильно отличаются?
|
да, и главное в дополнение к этому вопросу еще один-сойдут ли наши права или нужно международную корочку получать?
Цитировать ·
|
04.04.2008, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kitya
Меня, плиз, добавьте в списочек! Едем с 30 апреля по 26 мая в Ханью, Akti Hotel.
А кто-нибудь в эти же дни летит чартером? Собираюсь брать в аренду авто, чтобы доехать из Ираклиона до Ханьи. Если скооперироваться - было бы дешевле. Если есть желающие - отзовитесь!
|
Хозяин акти отеля, наверно, в шоке.
в прошлом году к нему разведчик из России Лаки съездила отдохнуть. в этом году уже пол литлвана к нему едет
Цитировать ·
|
05.04.2008, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
Хозяин акти отеля, наверно, в шоке.
в прошлом году к нему разведчик из России Лаки съездила отдохнуть. в этом году уже пол литлвана к нему едет 
|
Лаки должна получить пожизненную скидку в этом отеле, процентов эдак 20. Я это на полном серьезе пишу. А все, кто едет в "Akti Hotel" этим летом, могут честно сказать хозяину, что только благодаря Алениной похвале его простенькие апартаменты вызвали такой интерес.
Так что поддержим Алену ( Lucky)!
Цитировать ·
|
05.04.2008, 00:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Так что поддержим Алену ( Lucky)! 
|
+1!
Цитировать ·
|
05.04.2008, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Смушка, а если не секрет, за что вы любите Милос? Вы ведь туда ездите не впервый раз, а ведь наверняка много еще мест в Греции еще неизведано вами?
интересно очень, поделитесь?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2008, 01:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
Смушка, а если не секрет, за что вы любите Милос? Вы ведь туда ездите не впервый раз, а ведь наверняка много еще мест в Греции еще неизведано вами?
интересно очень, поделитесь?
|
Любовь трудно анализировать, ведь на то она и ЛЮБОВЬ...  Очаровало меня это место, как Одиссей был очарован Цирцеей.
Я ведь на Милос очень давно хотела попасть. Прочитала про него в какой-то книге, и всё, душа заболела... А когда увидела, то и вовсе пропала.  Муж мои чувства, слава Богу, разделяет.
А хороших мест действительно много и планов много; мы в каждую поездку стараемся хоть что-то новенькое посмотреть. Вот прошлым летом на Гавдосе побывали, а этим на какой-нибудь соседский островок на Западных Кикладах попробуем сплавать, если конечно сложится. Эх, тяжело менять привязанности...
Цитировать ·
|
05.04.2008, 01:38
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Любовь трудно анализировать, ведь на то она и ЛЮБОВЬ...  Очаровало меня это место, как Одиссей был очарован Цирцеей.
Я ведь на Милос очень давно хотела попасть. Прочитала про него в какой-то книге, и всё, душа заболела... А когда увидела, то и вовсе пропала.  Муж мои чувства, слава Богу, разделяет.
|
я тут почитала другие отзывы от автора, ссылку на которого вы дали...
оч понравилось как он про Милос сказал в заключении, особенно последняя строчка
"А Милос - замечательнейший остров. Лично мне он понравился даже больше Санторини. А то, как над ним потрудилась природа - это надо видеть. Замечательно, что тут нет больших отелей и очень мало туристов. Соответственно, прочувствовать дух и атмосферу острова здесь ничто не мешает. И эта атмосфера - далека от мест, где туристы ходят толпами.
Кстати, на острове, при его совсем небольших размерах - 73 пляжа. На любой вкус. Хотите песчаный пляж - пожалуйста. Хотите мелкие камешки - пожалуйста. Хотите крупные - извольте... И что интересно, цвет воды на пляжах, практически везде - разный.
В общем, про этот остров осталось сказать только одно. Не ездите на Милос. Оставьте его нам..."
Цитировать ·
|
05.04.2008, 12:10
|
|
Мега-элита
|
УРА! а мы едем на Халкидики в конце августа!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
05.04.2008, 12:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
А вы на "Blue Resort" так и остановились, в итоге?
|
Я точно знаю, что отель называется "Орфей" ))). Так и не смогла разобраться, как он называется полностью )))
|