|
|
14.03.2010, 18:50
|
|
Мега-элита
|
Morkovochka ну не знаю про грибок, вы про подъезд? там 100 лет ремонт не делали. Теперь во всех подъездах ремонт и плитка, чисто и сухо. А квартиры тоже норм, комуналок по моему 3 осталось. Мы когда 10 лет назад ремонт делали (в среднем подъезде в 10 ке живем, свекровь в 1вом подъезде) все до кирпича снимали и перекрытий, там отличные балки, не гнилые и не трухлявые, сухие. Кирпичи и подавно-сейчас таких не делают ))) Нашли надпись на дымоходе-дату закладки. У нас было и телевидение и Матвиенко в курсе и суды и тп, пока боремся - территория вкусная очень. крышу у нас перекрыли и полностью стояки меняли во всем доме и кап ремонт снаружи, вбухали денег и теперь под снос )))
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 20:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нектарина
Я понимаю, эта тема уже всех заколебала, но на нас сегодня напали собаки. Три огромные псины неслись на моего трехлетнего ребенка. Я чессно не знаю, что бы было, если б не парень, который шел рядом и очень быстро и страшно на них накинулся, увидев все это дело. При этом неподалеку стоял иззните за тавтологию один из тех недалеких, кто подкармливает этих собак. Хоть из дому не выходи...
А на папу вчера в подъезде напали наркоманы... забавно, болеешь неделю, ходить не можешь, приезжает за тобой скорая, идешь в нее по стеночке, и тут на тебя нападают. Не жизнь, а праздник какой-то...
|
 вот ужас... наркоманов-то шуганули хоть?
|
14.03.2010, 20:47
|
|
Активный участник
|
Да уж ....у меня тоже почти каждый день стресс,ребенка в сад когда вожу.У нас пасутся несколько собак ,между моим домом и детским садом ,на детской площадке.Их там одна сердобольная тетка прикормила.Приходит она туда утром где-то с 8-8.30 когда мы в сад идем,и в 18 когда возвращаемся.В это время они уже на готове сидят ждут,голодные и злые.
С ней летом муж ругался,чтоб не кормила в этом месте,она клятвенно пообещала что будет в другом месте кормить, по дальше от людей,но все равно приходит сюда.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 23:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Selina
Morkovochka ну не знаю про грибок, вы про подъезд? там 100 лет ремонт не делали. Теперь во всех подъездах ремонт и плитка, чисто и сухо. А квартиры тоже норм, комуналок по моему 3 осталось.
|
Я жила в 20-й кв (3-й подъезд, 2 этаж)..... у нас там грибок был на кухне, в основном где кладовки и в ванной.
Сырость 1-го этажа меня всегда поражала...

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 23:30
|
|
Хранитель
Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...
|
Цитата:
Сообщение от Нектарина
Я понимаю, эта тема уже всех заколебала, но на нас сегодня напали собаки. Три огромные псины неслись на моего трехлетнего ребенка. Я чессно не знаю, что бы было, если б не парень, который шел рядом и очень быстро и страшно на них накинулся, увидев все это дело. При этом неподалеку стоял иззните за тавтологию один из тех недалеких, кто подкармливает этих собак. Хоть из дому не выходи...
А на папу вчера в подъезде напали наркоманы... забавно, болеешь неделю, ходить не можешь, приезжает за тобой скорая, идешь в нее по стеночке, и тут на тебя нападают. Не жизнь, а праздник какой-то...
|
Полина, ужас какой! Очень сочувствую, надеюсь твой папа не пострадал. Насчет собак говорят что есть ультразвуковые отпугиватели, правда 50% говорит, что помогают, 50% говорят что нет.
|
15.03.2010, 00:01
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста ,как сейчас к специалистам в 67 поликлинику записывают?
И к стоматологу скажите кто знает.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Morkovochka
У нас много районов требующих "капитального" ремонта...
Не забывайте, что это районы коммуналок и прочего...
Взять хотя бы Старый Петергоф (Суворовская) - где бывшие казармы. Там есть квартиры до сих пор без удобств.
Понятно, что - каким образом все это происходит - неприятно.
Дома на Константиновской уже лет 10 как признаны аварийными - люди ждут. Частично расселили.
Люди никогда не останутся довольными.
Вспомните расселение в Стрельне - реконструкция Константиновского. Никто не хотел остаться в минусе
|
и я о том-же, помогите нуждающим, кто действительно нуждается и ждет десятилетиями  расселения, так нет же общежитие не трогают, а там ни удобств ни комфорта
Вообщем им до нужд народа далеко  главное куш побольше
живу на первом , все было и сырость и грибок
отбили всю старую штукатурку до кирпича ,убрали деревья под окнами ,добились чтоб перекрыли крышу и сделали подобие опалобки вокруг дома, добились чтоб сделали нормальные подходы к парадной. Всё это за годы, ни сразу- живи да радуйся и расти детей
и вот сразу администрации понадобилось все и сразу 
а люди действительно нуждаются в нормальных условиях
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:35
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=mazlanya;40542814]Какой же беспридел у нас творится, не знаешь даже, куда за помощью бежать, что хотят,то и воротят. Сейчас отнимают наши дома, а с приходом ювенальной юстиции будут отнимать наших детей, руководствуясь """Законом""". Как страшно жить.[/Q
все понимаем что бежать за помощью не куда(бегали в прокуратуру ОБЕП администрацию)остается в суд хотя профи по этим делам нет, капаясь повопросу домов понимаеш что спасение утопающих дело самих утопающих
нельзя ждать что о тебе подумает чужой дядя-ему это не нужно ,главное получить сверх прибыль а тебя куда подальше и подешевле
думаю что цена Петергофа выше Горелово а про всё остальное и говорить не буду(парки сады детские школы история места и тд)
люди думают что в разросшихся семьях дадут каждому по квартире  а те времена прошли
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от маЗая
так нет же общежитие не трогают, а там ни удобств ни комфорта
|
Вы меня простите, ничего личного, но при чем тут общежития??? Кто у нас в общежитиях живет??? если они аварийные и ведомственные - вопрос - к министерству, АО, ведомству и пр... если иногородним плохо в общежитиях, их никто там жить не заставляет! всем , действительно, заслужившим, как напр, военным , жилье строится и квартиры выдаются. молодые же в состоянии сами решать свой квартирный вопрос и не за счет государства и других налогоплательщиков. никто никого в Питере не держит. только статистика такова, что закончившие в мегаполисах институты всеми правдами и неправдами цепляются тут за общаги, заводя детишек в таких жутких условиях, лишь бы не терять жилплощадь, прописывают туда своих чад. пытаются инициировать приватизацию общаг и активно в этом процессе участвуют. а потом пишут в газеты и звонят на тв - говоря о том, что государство в лице администрации города должно обеспечить их жильем. но обратно, на историческую родину никто не едет...тогда как народ , действительно озабоченный будущим своих детишек начинает потихоньку, хотя бы со съема жилья, и копит-копит понемногу на новое . Прошу не кидать камнями в мой огород. Сугубо моя точка зрения. П.С. У самой тоже не все так просто с жильем, но всем скопом на одну маленькую семью мы все же имеем 2 трешки ...
Общежитие, если это не служебное жилье, как у военнослужащих, на то и общежитие - это временно! И только в силах самих жильцов как то изменить ситуацию.
Вот например, 7ая общага СПБГУ на Халтурина по соседству с моим домом. Мать работает в администрации студгородка , поэтому информация свежая. Общежитие прошло кап.ремонт и реконструкцию. Внизу выставлена охрана ЧОП и бабуся-консьерж. Квартирного типа общежитие. В квртирах за входной дверью - голый бетон и отсутствие сантехники. Предназначается здание для заселения в ближайшее время работниками СПБГУ, а именно молодыми специалистами с семьями. И не желающие покидать Питер умные головы действительно будут рады такой возможности. Детсад, транспорт, магазины - рядом совсем. Но отличная оговорка - живете - пока служите на благо российской науке... Мысль пыталась донести одну - жилье надо или заработать, или заслужить (или получить в наследство, ну это - кому как повезет). и не ждать его нахаляву от государства , как манны небесной.
Еще раз приношу извинения собравшимся, если кого-то обидела своими выссказываниями
|
15.03.2010, 08:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Calypso
Еще раз приношу извинения собравшимся, если кого-то обидела своими выссказываниями 
|
Я не буду говорить кто именно живет в общежитиях, но порой иного выхода нет - и местные там тоже живут, не только приезжие.
Очень много в университетских общежитиях жили семьи милиционеров - потому как своего жилья не было. Недавно всех выгоняли - не знаю чем закончилось (я уволилась и дальнейшую судьбе не знаю) ... Некоторые также снимают комнаты в общежитиях - не знаю где именно - но это выходит дешевле чем снимать квариру. А при з/пл милиционера - это существенно. И даже тех кто имеет Питерскую прописку.
А про сталинские квартиры - они требуют капитального вложения... Да все старые дома этого требуют.
Даже хрущевки 60-х годов
Просто надо это делать по-людски

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
Цитировать ·
|