♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 1933 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 14:13
ответ для Gatishka , на сообщение « а я взвешиваю примерно в одно и то же... »
vetrova1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
Девочки, у нас еще январеночек )) Олькия вконтакте отписалась "девочки я (олькия) родила сегодня в 9 роддоме в 10.30 доченьку 3850 и рост 53 как выйдем из роддома напишу отчетик.не могу войти на ЛВ уж очень он тупит"

Оля!!!! С малышастиком!!!!
Оля, поздравляю!!!)))))

Цитата:
Сообщение от Gatishka Посмотреть сообщение
а ты не можешь в РД врачу позвонить спросить? по мне - так кажется ничего страшного - матка может не сокращалась какое-то время, а тут опять стала. Но я бы все ж позвонила врачу...
моя врач сказала если что звонить в роддом (я так поняла не ей, а именно в роддом). позвоню, точно скажут приезжать, по телефону же не будут консультировать... пока что льет как в первый день месячных. но не усиливается. думаю, может это и нормально...

Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы 10 января детский открыть. Родившим и правда хочется уже на детские темы болтать, а еще ждущим это не очень интересно мягко говоря. Вполне пойму, если это даже будет раздражать, последние денечки самые морально тяжелые, да Бог всем терпения
А те, кто родил смогут и в беременные топик заходить, справляться как тут дела двигаются, так ведь? Кто ЗА?
я в принципе за))) а то очень трудно детские вопросы отслеживать, как и тех, кто родил уже))

Цитата:
- Я даю пока Плантекс, но что-то у меня подозрения на него - небольшие пятнышки на Плантекс грешу. Думаю попробовать обычный чай Hipp с фенхелем, там в отличие от Плантекса нет добавок никаких.
насчет пятнышек не заморачивайся - у вас сейчас пойдет гормональная сыпь по лицу. она может быть очень яркой, а может и пятнышками. к месяцу обычно высыпает, а потом проходит.
я пью чай лактовит - там фенхель, анис, крапива и что-то еще. не знаю уж помогает или нет))

Цитата:
Наташа, как спите? Мы каждый час просыпаемся и едим, едим, едим
а у нас беда с дневным сном. спит только на улице. дома может 4 часа колбаситься.
Старый 05.01.2012, 14:15   #19322
vetrova1978
Элита

Настя и Алина! Поздравляю)))) Скорее выписывайтесь и чтобы все-все хорошо было))))
Старый 05.01.2012, 14:16
ответ для Чёткий Пацан , на сообщение « девочки, а кому-нить больно... »
Ма(р)ия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
девочки, а кому-нить больно переворачиваться с одного бока на другой ? именно больно между ног.. ну или костям больно ? что тяжело это понятно, а именно боль кто испытывает??? мне если приспичит перевернуться, но просыпаться аж приходится и вообще на боках уже тяжело спать и на спине никак ((( и вообще сон это большая проблема ((( а днем почему то так сладно спится, хоть в какой позе
для меня огромная пробелма ночь проспать, в результате муж уходит в 8 на работу, и я до часа прекрасно сплю в полном отрубе, хорошо, что дочечка к моим на каникулы свинтила. У меня при переворачивании с бока на бок в мочевой отдает и в туалет иду как раскаряка...видимо малыш так расположился
Ма(р)ия is offline  
Старый 05.01.2012, 14:20
ответ для Цыпо4ка , на сообщение « А кто-нибудь готовит шейку? Мне... »
Ма(р)ия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ahsatan Посмотреть сообщение
А кто-нибудь готовит шейку? Мне акушерка сказала ношпу пить и свечи с красавкой ставить неделю, потом к ней на осмотр. На свечках написано что при Б нельзя
мне на прием 16, будет ровно 38 недель, может чего скажут...
Ма(р)ия is offline  
Старый 05.01.2012, 14:26
ответ для Sheree , на сообщение « Берем )))) Весь форум засыпем... »
Felight
Banned

Всем спасибо за поздравления
В общем, дело было так - рассказываю.
Я ж с 27 на ДО в 10ке была. 28 сделали УЗИ и допплер, все хорошо, но ЗВР все также 3 недели и плацента 3 степени с кальценатами. Приходит мой врач - ну что, будем рожать? Я попросила подождать еще недельку и обещала 31-го не разрождаться.
НГ праздники прошли, а у меня все глухо как в танке. 3-го вечером звонит моя врач - ну как дела? Да никак, скучаю. Ну я завтра приеду тебя посмотрю, а то 40я неделя пошла - но фоне плацентарной недостаточности не гут. Приходит ко мне в 11 утра, загоняет на кресло. Шейка еще не до конца укоротилась, пропускает 2 пальца. Но ждать больше не стоит. В 11-15 вскрывает пузырь - не без труда, пробка еще на месте, она минут 10 его расковырять пыталась. Дальше клизма, звонок мужу "приезжай" и в родилку.
Живот начало немного потягивать, но несерьезно. Ставят капельницу с гинипралом и КТГ. Схватки начинают упорядочиваться, к пол 3 раз в 5-7 минут. Раскрытие идет медленно, только 3 пальца. А я до жути боюсь, что родовая деятельность не пойдет и меня кесарнут. В 14-45 приезжает муж, тогда же мне дают волшебную таблетку, после которой схватки усиливаются и становятся раз в 2 минуты. Через пол часика капельницу снимают и становится можно ходить, ибо лежать уже крайне тяжело. Дышу как по книжкам, прошу мужа массировать спину - не так, чтоб сильно легче от этого, но хоть отвлекает немного. В районе 16 начинаю гудеть на схватках, пытаясь не закричать. Муж делает попытку посочувствовать мне и пожалеть - от этого на глазах слезы, прошу его только массировать и молчать. Переодически забегают врач и акушерка, слушают сердечко. Через час мне уже совсем хреново, чую, скоро начну вырубаться между схватками как в первый раз. Через несколько минут приходит врач смотреть раскрытие - 5 см. Я с таким раскрытием в прошлый раз в РД тока пришла и после этого рожала еще 7 часов. Кстати, во время этой процедуры я первый раз крикнула, но тут же смогла взять себя в руки.
Сейчас, говорит, мы тебе капельницу с актогвегином поставим, говорит врач, и на мои мольбы, что лежать я не могу не ведется. Лежа такие схватки переносить без крика оооооочень тяжело. Но я дышу. В перерывах реально вырубаюсь. Через 15 минут умоляю мужа позвать врача - она приходит, говорит, что в соседней родилке ее девочка только что родила и минут через 10 она придет нянчится со мной. Уходит, и тут внезапно на следующей схватке мне жутко тужит. Тут я кричу уже от неожиданности. Муж подскакивает и бегом несется за врачом. Врач прибегает тут же, ехиднячая, что мы с соседкой решили родить на перегонки. Через минуту стол застелен и я лезу туда, пытаясь делать то, что мне говорят. Ну а дальше все просто - разрез, потуги и малышка у меня на пузе. Однократное обвитие, как и у старшей. 10й РД, 7 часов родов и срок день-в-день как в 1 раз. Вот только вес 2790 и рост всего 47 см. И врач с акушеркой другие. В этот раз Вакуленко Наталья Алексеевна и Чеботаева Ирина Ивановна. Контраст с прошлыми родами огромный - но об этом чуть попозже.
Дальше классически - лед на живот, зашили, приложили, увезли в палату. Через пол часика заставила себя встать и расхаживаться. Первая ночь - не самая легкая... Но это мелочи, главное, Я РОДИЛА.

Самими родами довольна очень. Горжусь собой, что в этот раз в отличие от предыдущего, взяла себя в руки и сделала все как по книжкам.
Девочки, особенно первородящие, смогите заставить себя дышать, а не кричать - от криков легче не становится, а родовая деятельность только ухудшается + вред малышу. Сейчас я понимаю, что в первый раз сама была виновата в большинстве проблем дочки первого года жизни. Зато в этот раз я сделала все правильно.

Цитата:
Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
у меня есть японский АМД в ушко то же, врет очень сильно
а японским omron ушным никто не пользовался?
он 2000 стоит, интересно, врет? заказала свекрови в подарок на рождение Дианы

Felight is offline  
Старый 05.01.2012, 14:35
ответ для Felight , на сообщение « Всем спасибо за поздравления:) В... »
vetrova1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Всем спасибо за поздравления
В общем, дело было так - рассказываю.
Я ж с 27 на ДО в 10ке была. 28 сделали УЗИ и допплер, все хорошо, но ЗВР все также 3 недели и плацента 3 степени с кальценатами. Приходит мой врач - ну что, будем рожать? Я попросила подождать еще недельку и обещала 31-го не разрождаться.
НГ праздники прошли, а у меня все глухо как в танке. 3-го вечером звонит моя врач - ну как дела? Да никак, скучаю. Ну я завтра приеду тебя посмотрю, а то 40я неделя пошла - но фоне плацентарной недостаточности не гут. Приходит ко мне в 11 утра, загоняет на кресло. Шейка еще не до конца укоротилась, пропускает 2 пальца. Но ждать больше не стоит. В 11-15 вскрывает пузырь - не без труда, пробка еще на месте, она минут 10 его расковырять пыталась. Дальше клизма, звонок мужу "приезжай" и в родилку.
Живот начало немного потягивать, но несерьезно. Ставят капельницу с гинипралом и КТГ. Схватки начинают упорядочиваться, к пол 3 раз в 5-7 минут. Раскрытие идет медленно, только 3 пальца. А я до жути боюсь, что родовая деятельность не пойдет и меня кесарнут. В 14-45 приезжает муж, тогда же мне дают волшебную таблетку, после которой схватки усиливаются и становятся раз в 2 минуты. Через пол часика капельницу снимают и становится можно ходить, ибо лежать уже крайне тяжело. Дышу как по книжкам, прошу мужа массировать спину - не так, чтоб сильно легче от этого, но хоть отвлекает немного. В районе 16 начинаю гудеть на схватках, пытаясь не закричать. Муж делает попытку посочувствовать мне и пожалеть - от этого на глазах слезы, прошу его только массировать и молчать. Переодически забегают врач и акушерка, слушают сердечко. Через час мне уже совсем хреново, чую, скоро начну вырубаться между схватками как в первый раз. Через несколько минут приходит врач смотреть раскрытие - 5 см. Я с таким раскрытием в прошлый раз в РД тока пришла и после этого рожала еще 7 часов. Кстати, во время этой процедуры я первый раз крикнула, но тут же смогла взять себя в руки.
Сейчас, говорит, мы тебе капельницу с актогвегином поставим, говорит врач, и на мои мольбы, что лежать я не могу не ведется. Лежа такие схватки переносить без крика оооооочень тяжело. Но я дышу. В перерывах реально вырубаюсь. Через 15 минут умоляю мужа позвать врача - она приходит, говорит, что в соседней родилке ее девочка только что родила и минут через 10 она придет нянчится со мной. Уходит, и тут внезапно на следующей схватке мне жутко тужит. Тут я кричу уже от неожиданности. Муж подскакивает и бегом несется за врачом. Врач прибегает тут же, ехиднячая, что мы с соседкой решили родить на перегонки. Через минуту стол застелен и я лезу туда, пытаясь делать то, что мне говорят. Ну а дальше все просто - разрез, потуги и малышка у меня на пузе. Однократное обвитие, как и у старшей. 10й РД, 7 часов родов и срок день-в-день как в 1 раз. Вот только вес 2790 и рост всего 47 см. И врач с акушеркой другие. В этот раз Вакуленко Наталья Алексеевна и Чеботаева Ирина Ивановна. Контраст с прошлыми родами огромный - но об этом чуть попозже.
Дальше классически - лед на живот, зашили, приложили, увезли в палату. Через пол часика заставила себя встать и расхаживаться. Первая ночь - не самая легкая... Но это мелочи, главное, Я РОДИЛА.

Самими родами довольна очень. Горжусь собой, что в этот раз в отличие от предыдущего, взяла себя в руки и сделала все как по книжкам.
Девочки, особенно первородящие, смогите заставить себя дышать, а не кричать - от криков легче не становится, а родовая деятельность только ухудшается + вред малышу. Сейчас я понимаю, что в первый раз сама была виновата в большинстве проблем дочки первого года жизни. Зато в этот раз я сделала все правильно.
ты умничка!!! я тоже в этот раз дышала по книжкам - помогает!!! так что поддерживаю))

а то, что маленькая родилась- это ничего, вырастет))) большую бы тяжелее было бы)

а разрез - это больно?
Старый 05.01.2012, 14:36
ответ для LINORA , на сообщение « ну я имела в виду что может и хорошо до... »
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
ну я имела в виду что может и хорошо до конца праздников не разводиться чтоб весь персонал на работу вышел. А пристать к дежурному- это мы про послеродовое

ааааа))) а я балда подумала ты про роды сами)

есть такая поговорка срать и родить нельзя погодить
Старый 05.01.2012, 14:39
ответ для Цыпо4ка , на сообщение « А кто-нибудь готовит шейку? Мне... »
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от Ahsatan Посмотреть сообщение
А кто-нибудь готовит шейку? Мне акушерка сказала ношпу пить и свечи с красавкой ставить неделю, потом к ней на осмотр. На свечках написано что при Б нельзя
я готовлю! ношпа 2р в день и свечка на ночь (она с меня быстро убегает)))) поэтому ее толк сложно осознать)
Старый 05.01.2012, 14:45   #19329
Ма(р)ия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
а разрез - это больно?
я точно помню, чо мне не было больно и зашивали не больно, а вот когда медсестра швы (2 шт) снималакровушку мне пустила
Ма(р)ия is offline  
Старый 05.01.2012, 14:45
ответ для Felight , на сообщение « Всем спасибо за поздравления:) В... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
девочки, а кому-нить больно переворачиваться с одного бока на другой ? именно больно между ног.. ну или костям больно ? что тяжело это понятно, а именно боль кто испытывает??? мне если приспичит перевернуться, но просыпаться аж приходится и вообще на боках уже тяжело спать и на спине никак ((( и вообще сон это большая проблема ((( а днем почему то так сладно спится, хоть в какой позе
Больно. А ещё если вертикально ходишь-сидишь - всё ОК, но если полежать, а потом встать - больно и тяжесть дикая между ног (а если это вставания ночью в туалет - то ващще атас, ещё и сам живот ноет)...

Цитата:
Сообщение от MariaMoon Посмотреть сообщение
отвлекись, подыши глубоко почитай книжку, посомтри любимое кино. главное не зацикливайся )
Цитата:
Сообщение от KurLenok Посмотреть сообщение
валерьянку в таблетках 2 штуки выпить

Снизилось само до 106. Это уже приемлемо для меня.
Valita is offline