|
|
15.03.2010, 08:23
|
|
Наш человек
|
Кстати, к разговору о приезжих... Я сама как-то одно время не любила - но все же мы их не любим не из-за того что они приезжие - а из-за того, что они не ленивые как мы - они хваткие, цепкие - своего не пустят.
Они не разбрасывают словами, они не прячутся за спину предков - а именно делают. Разными путями, разными способами. Но добиваются. Не все - но многие. И в основном из далекой глубинки.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 08:43
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Morkovochka
А про сталинские квартиры - они требуют капитального вложения... Да все старые дома этого требуют.
Даже хрущевки 60-х годов 
|
у нас сталинка - не требует она капитальных вложений. НЕ ТРЕБУЕТ.
Вот косметики серьезной - это да.
А на Академке мы живем в хруще.. ЭТО давно пора снести и построить заново. Хотя хрущ данный 75 или какого-то близкого года. А сталинка - 56-го похоже (или раньше) - мы когда обои со стен снимали, нашли первый слой газет, датированный 53 годом.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 10:06
|
|
Хранитель
|
Я опять про Лабиринт. Пришло опять письмо:
Цитата:
Заказ № 20709977 будет аннулирован 19.03.2010 г.
|
Причём заказ почему-то оформлен на МОЁ имя. Решите вопрос, плиз
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 10:06
|
|
Наш человек
|
На Эрлеровском - довоенные постройки (на 10-ке висит год 1954 - но это не год постройки)...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 11:15
|
|
Активный участник
|
Неля, да не об этом разговор. а о том, что если хочешь, чтобы было хорошо - заплати, выкрутись, или сделай сам... это касается абсолютно всех сфер жизни. жилья особенно. меня вообще бесят эти "собственники", которых каждый день показывают по тв. их , жителей верхних этажей, владельцев приватизированного жилья, заливает, крыши мол текут. люди будут месяцами подставлять тазы, черпать эту талую воду, но ни один не выйдет наверх, не оценит обстановку и не заменит за свой счет кусок крыши над своей квартирой. про пенсионеров, живущих в коммуналках в центре речь не идет. я вообще об образе мышления. государство никому ничего не должно. ну во всяком случае не за счет добропорядочных налогоплательщиков. когда у меня под домом, а ты помнишь, у меня 1ый этаж?, когда стояла вода в подвале - за свой счет вызвали машину с насосом -0 и откачали нам эту воду, просушили подвал , и насыпали слой песка. и не звали мы алкаша дядю Васю из ЖЭКа, чтобы оценить обстановочку и решить, когда ж эти коммунальные службы что-то для нас сделают.
а про общаги в универе - отдельный разговор. изначально это было жилье для студентов и сотрудников. а кто там жил? пол-Петергофа, особенно жители близлежайшего частного сектора... бардак устроили. да и все работники торговли, хачики с близлежащих рынков, продавщицы-лимитчицы, иногородние курсанты. содом и гомора, как говорится. администрация студгородка в корне правильно поступила, вымев всех метлой и обнеся территорию забором. одни лишь 90-е наводят тоску, когда в шайбе в открытую на дискотеках торговали наркотиками и на территории студгородка ЛГУ продавали спиртное. позорище... Зато теперь, приезжая туда в офис к матери, вижу - красотища! чисто, везде ремонт, приличные молодые люди ходят по территории, все чинно-благородно. давно бы так. про милицию и общаги . недоработка вопроса сугубо их ведомством... но ведь люди знали, куда идут работать и чего им ждать...
Опять же отмечу, сугубо моя точка зрения на данный вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 11:29
|
|
Наш человек
|
Кстати, разговор начинался о переселении
Цитата:
но ведь люди знали, куда идут работать и чего им ждать...
|
Не все... Я шла, мой брат шел, мой муж шел, мои друзья шли - за другим - работали на совесть... и ждали другого - не такой системы
я ушла, муж ушел... Брат еще держится
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 11:30
|
|
Наш человек
|
Да ладно - чаво теперь рассуждать - надо просто делать... Хотя как я уже говорила - нас никто не спросит, все за нас сделают деньги
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 11:36
|
|
Активный участник
|
Неля, а ты в РУВД не знала такую Орлову Ольгу Валентиновну..? моя близкая родственница. она тоже ушла.
|
15.03.2010, 12:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Calypso
государство никому ничего не должно. ну во всяком случае не за счет добропорядочных налогоплательщиков. когда у меня под домом, а ты помнишь, у меня 1ый этаж?, когда стояла вода в подвале - за свой счет вызвали машину с насосом -0 и откачали нам эту воду, просушили подвал , и насыпали слой песка. и не звали мы алкаша дядю Васю из ЖЭКа, чтобы оценить обстановочку и решить, когда ж эти коммунальные службы что-то для нас сделают..
|
Не в обиду сказано,но у вас какие то странные представления ,а нафига тогда нужно такое государство которое не должно своему народу,и почему не должно?И на что тогда мы платим налоги и бешенные квартплаты?Вы конечно молодцы что позаботились о себе сами,но думаю что именно такой подход и подстегивает наше управление к тому чтоб не решать наши проблемы которые они обязаны решать.И не все в состоянии сделать так как вы.
Конкретно моя семья слишком много отдает государству ,чтоб ничего от него не требовать.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 12:28
|
|
Наш человек
|
В этом случае - только частные владения могут защитить от государства.... и то - земля государственной так и останется
Хотя в нашем случае - от государственной "опеки" мы никуда не денемся
|
|
Цитировать ·
|