|
|
23.04.2008, 18:52
|
|
Элита
|
Ванда, а у меня 12 часов длились. Кстати, задирать ноги для меня было тоже чем-то жутким, как будто внутри два ежа надуваются по бокам.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2008, 21:02
|
|
Старожил
|
У меня роды были 16 часов ( из нихв родилке 8), без обезболивания, не сказать, чтоб приятно, но тоже только стонала, и на муже висела. Когда тужилась неправильно, сторого со мной разговаривали - мол, чего ребенка мучишь, но никто не кричал. Второго поеду рожать туда же.
Цитировать ·
|
23.04.2008, 22:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ванда
,причем представьте на схватках с потугами-они меня заставляют задрать ноги(простите за откровенность)прижать к груди и тужиться .
|
тоже представляю , это видимо классический приём
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2008, 22:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ага, мне тоже ноги задирали.  Но зато я родила за полтора часа, без единого разреза и разрыва, а деть у меня не маленький родился- 3800 и 58 см. Ну и я 158 см сама... 
|
снимаю шляпу
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2008, 23:52
|
|
Элита
|
Мы вернулись))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2008, 10:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от son2007son
Мы вернулись))))))))))
|
Поздравляю!!!!!!! Рассказывайте!!!!!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, что туда брать? Направление мне дали, теперь сумки собираю........
В родилку что можно с собой? Что то для ребенка в родилку надо?
А рожаешь на железной кушетке с простыней, или на кровати вначале? Что то под себя подкладывать надо? Телефон дадут? Воду? Может, свой мяч взять? Есть на чем там повисеть, если мужа не будет? 
А на послеродовое? Что там дают и что свое лучше иметь?
Пакеты со шмотьем на ПО лучше сразу с собой, если на бесплатное без мужа?
|
24.04.2008, 14:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик
Поздравляю!!!!!!! Рассказывайте!!!!!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, что туда брать? Направление мне дали, теперь сумки собираю........
В родилку что можно с собой? Что то для ребенка в родилку надо?
А рожаешь на железной кушетке с простыней, или на кровати вначале? Что то под себя подкладывать надо? Телефон дадут? Воду? Может, свой мяч взять? Есть на чем там повисеть, если мужа не будет? 
А на послеродовое? Что там дают и что свое лучше иметь?
Пакеты со шмотьем на ПО лучше сразу с собой, если на бесплатное без мужа?
|
В родилку можно с собой взять: бутылку воды, телефон у меня был с собой, правда когда я стала по нему говорить попросили выключить, можно фотоаппарат (мы рожались с папой, после родов акушерка спросила есть ли у нас фотик, чтобы сфотографировать нас), на себе: свои тапочки и носочки )), рубаху выдадут...
На кровати говорили тужится, после полдного раскрытия потом переводили на родильный стол, никаких простыней с собой не надо, у них все стирильное, одноразовое...
Мячи в родилках есть, а вот висеть не на чем, только на муже... Да, если собиретесь вместе рожать, то заключайте договор на присутствие мужа заранее. Т.к. мы попалаи в роддом ночью и договор заключать было не с кем (у нас был заключен заранее), а вот девушку пердо мной принимали муже не пустили,т.к. договора на присутствие не было...
На послеродовое ничего не пронести сразу если без мужа, т.к. в родилку с вещами не пускают, а какой-то камеры хранения у них нет. У меня муж сдавал все пакеты в гардероб, а уже после родов акушерка разрешила ему принести пакет для послеродового (но я так понимаю, что это типа исключения, т.е. могли разрешить, а могли нет). Да, я рожала бесплатно, может на платных родах как-то по другому....
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2008, 15:05
|
|
Мега-элита
|
Да, я тоже бесплатно буду. Хотели мы на присутсвие мужа договор заключить, но нам не дали! Секретарь главного врача ни в какую не захотела пропустить. Сказала, вот когда ляжете на ДО, тогда и придете договор на мужа заключать.
Т е рожаешь все таки на нормальной кровати? Лежишь с подушкой, простыней, или что-то железное и голое? 
А для ребенка в родовой все выдают? Т е его пеленают, и уже только в палате в свое переодеваешь?
|
24.04.2008, 16:02
|
|
Элита
|
нет потуги не на железном,но и не на простынях,у меня там этот рожальческий стол был мягкий типа политиленовый чтоль(я плхо в этом разбираюсь). в родилку нужны чистые носки и тапочки. муж в машине возил тоже читсые тапки фуболку и штаны спортивные и там ему еще дали халат стерильный.ну еще с собой телефон .фотик и воду.если вы на ДО ложитесь,то на след день вам спустят вещи
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2008, 16:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик
Т е рожаешь все таки на нормальной кровати? Лежишь с подушкой, простыней, или что-то железное и голое? 
А для ребенка в родовой все выдают? Т е его пеленают, и уже только в палате в свое переодеваешь?
|
Нет не на железе...  Там на самом деле очень удобный стол для непосредственно родов. А схватки на кровати, вполне себе не жесткая кровать, с одноразовыми простынями.
Ребенка запаковывают в родилке во все роддомовское. Потом уже на послеродовом переодеваете.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
Цитировать ·
|