|
|
10.09.2010, 14:23
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Я так и не принуждаю к самостоятельному чтению.
Достаточно того, что когда Илья хочет - он берет и читает. Прямо чтобы он сел и читал запоем огроменные тексты - такого нет.
А вечером стандартная процедура - мама берет книжку, садится, читает 
|
Вечерняя процедура - да. Это я согласна. Это должно быть.
Марин, я не принуждаю.
Но у нас такого нет, чтоб вот так ты пишешь: "если хочет - он берет и читает".
У нас - не хочет, не берет и не читает - пока, надеюсь
Цитата:
Сообщение от Сулико
А кроме этого - из "толстых" книг читаем Урфина Джюса - и Ваня полон желания после него прочитать еще оставшиеся четыре книги.
Мы тоже!!! Джюса читаем, подземные короли уже куплены и ждут очереди  Вот только, если я правильно помню, в дальнейших книгах уже нет кого-то из основных героев.
|
Первые три книги про Элли, остальные три - про ее младшую сестру Энни.
Я читала все, у мамы в Пушкинском доме была очень хорошая библиотека, в том числе и детская, и эти остальные она мне приносила.
Но они мне не понравились особо - и я их как прочитала, так и забыла. И Урфин Джюс мне, кстати, не нравился никогда - я его тоже не перечитывала.
А вот сам Волшебник и Подземные короли были у нас дома и были читаны-перечитаны по сто раз
Кстати, не могу сказать, с чего я начинала читать, но Волкова я точно читала сама.
На ночь, конечно, мне читали - как правило, сестра - но короткие вещи, сказки, в основном. Это и было - для ритуала 
А "толстые" книги были уже не для вечернего чтения, а для дневного, и - самостоятельного.
|
13.09.2010, 10:37
|
|
Элита
|
Привет, доброе утро всем !
Как выходные прошли ? Школьники, наверное, их ждут- не дождутся, нет ?
У нас как-то опять такие, после которых хочется отдохнуть  .
В пятницу мы с Ваней поехали на великах так далеко, как еще не забирались. Через Пискаревский парк выехали в самый конец проспекта Науки, почти к станции Ручьи. И там нашли замечательный бульвар, даже не ожидали - клумбы, освещение, скамейки и площадки - и всё это в окружении самых задприпанных хрущевок и домов чуть получше. Ну то есть спальный не новый район - и такое благоустройство ! Я в восхищении.
Проехали 15 км ! Ваня, конечно, устал, но ни минуты не жаловался, так ему нравилось велопутешествовать  .
|
|
|
13.09.2010, 11:37
|
|
Элита
|
Ну вы пустешественники, Рита! Читаю и завидую. А я вообще на велике не умею  Дети, слава Богу, научились, а то я боялась, что вдруг будут как я... Марина летом начала на двух колесах ездить, а Кирилл давно,конечно, он вообще ездит на всем, что катится.
Выходных Маринка не ждет, наоборот, ждет, когда они, наконец, кончатся, чтобы пойти в свою любимую школу.
А Кирилл, бедный, выходных и не увидел, так и просидел за уроками. Очень тяжело ему дается переход из младшей школы в среднюю. За эту неделю две пары притащил (это мой-то почти отличник  ). В субботу у него музыкалка почти весь день, а воскресенье просидел за уроками. Уже вечером я его вытолкала хоть часок на велике покататься во дворе, хоть немного отдохнуть. Жалко парня - нет слов 
Ехали мы вчера от стоматолога, Маринка увидела Аврору и запросилась. Зашли. Я - первый раз в жизни  ) Ощущения странные. Не верится, что это корыто дало какой-то там залп и начало революцию. Какой-то картонный макет. Или, может быть, слишком много трепетно-пионерского было связано с этим кораблем в детстве, а увидеть и пощупать его было невозможно тогда, я ж не питерская...Что тебе снится, крейсер Аврора?..
|
|
|
13.09.2010, 11:55
|
|
Элита
|
И уже не будешь учиться, Юль, на велике ? На самом деле, сплошь и рядом люди не умеют, если поинтересоваться.
Я вот от коллеги слышала тоже про трудный переход от началки в среднюю. Там была очень хорошая учительница, жалела их, оберегала, в итоге был реальный стресс у неглупой девочки весь год...  .
Я на Авроре была пару раз с Ваней. Ощущения тоже странные.Один раз был весенний день, яркий, вокруг отдыхали роллеры - был какой-то пробег по Питеру большой, а я смотрела на черно-белые фотографии матросов, суровых, готовых на баррикады, самоотверженных и жестоких и они казались совершенно нереальными. Жизни - нынешняя и прошлая несостыковывались ! Никак ! Какие-то сто лет, 4 поколения, а уже не представить как ОНО было ....
Маша, как соревнования ваши ? Устали очень ?
|
|
|
13.09.2010, 16:18
|
|
Старожил
|
Всем привет - вот и мы вернулись.
(Мы хоть и три недели дома, но было на форум не выйти: после отпуска накопилась куча работы, дети были дома, так как каникулы, а у мужа - экперименты, что означает, что он на работе днем и ночью - вот мне и приходилось скакать между всеми на трех ногах  )
Всех первоклассников поздравляем!
Луиза у нас уже второклассница, пошла в школу с большим удовольствием - у нее там куча подруг, все распорядки знакомы, так что в этом году не было абсолютно никакого напряга - не сравнить с ситуацией два года назад.
Феликс получил место в саду, на прошлой неделе уже оставался там на пару часов, с этой среды идет на полный день три дня в неделю.
Вот покажемся
Требования: html7, css5, кроссбраузерность (ff 142, Chrome 114, Opera 23.1, ie 6)
С Хабра
Последний раз редактировалось salut; 16.09.2010 в 17:56.
|
|
|
13.09.2010, 17:33
|
|
Элита
|
О, какая классная элегантная беззубая англичаночка !  .
Братец-Феликс выглядит вполне подходящим для садика, тем более не каждый день. Удачи вам, Саш !
Как отдохнули ?
|
|
|
14.09.2010, 11:02
|
|
индиго в розовых очках
|
Луиза с Феликсом очаровательны  Не пропадайте.
Съездили мы замечательно, но устали - у меня же кроме соревнований еще шопперский список на всех детей а ля Рейма/Куома/игрушки из "Истории Игрушек".  Ездили вглубь страны, где нет туристов - очень приятное впечатление (я вообще не любитель Финляндии и езжу туда исключительно на соревнования или проездом в аэропорт).
Когда нашли вожделенные игрушки из мультка в ассортименте, прыгали и визжали с Левой вдвоем в игрушечном отделе, и хватали все подряд, не зная, что же выбрать. Затарились подарками вплоть до Нового года. 
А тут все опять завертелось с кружками/школами, да еще органы опеки решили проверить наше житье-бытье именно сейчас (т.е. неплохо бы порядок навести, как минимум).
Чувствую себя сумасшедшей мамашкой  , чего за мной никогда не водилось. Я ежедневно проверяю все Мишкины тетради и если в классе что-то не доделано или сделано неправильно, то дома мы это исправляем. Не поняла значение схем под картинками в прописях (привет, программа "Гармония"  , загадочная для родителей), звоню другим родителям.
Первые двое отвечают:"А это на дом не задано, я не в курсе и не парюсь"
Остальные трое тоже не знают или предлагают разные версии.
Может, я перегибаю палку в попытках перебдеть, но мне кажется правильным не оставлять непонятных вопросов.
|
|
|
14.09.2010, 11:43
|
|
Элита
|
Это точно, Маш, когда мне муж рассказывает что был в Финляндии, где-нибудь далеко от границы, то мне представляется она совсем другой и довольно симпатичной страной.
И вы сможете игрушки спрятать и не поделиться с Мишей такой находкой ? Что-то вручили уже, счастлив ?
Ну понятно твоё желание не оставлять хвостов, тем более что сам первоклассник не особо разговорчив, как ты пишешь. Кружки уже посетили какие ?
|
|
|
14.09.2010, 13:30
|
|
Старожил
|
Рита, Маша, спасибо за комплименты
Отдохнули мы отлично (мы были у моих родителей в Германии), даже удалось с мужем вырваться вдвоем на недельку. Он был на конференции в Берлине, а я к нему присоединилась. Очень удачно получилось совместить полезное с приятным.
Маша, как часто вам задают домашнее задание? Каждый день?
Ты молодец, что уделяешь столько внимания Мише.
Про сумасшедшую мамашку - у меня тоже самое в связи с походом в сад Феликса. В ключе "отдаю кровиночку в казеное заведение"....
Никогда над детьми не тряслась, довольно спокойно оставляла их и с нянями, и в саду, не особо переживала завершение ГВ. А тут прям накрыло....
|
|
|
14.09.2010, 14:45
|
|
Элита
|
Наше второе занятие на хоре уже ничего, Сережа вчера поговорил, педагог сказала что этот мальчишеский фальцет есть у всех, задача - вытащить его, чем они и занимаются. Ваня сидел - само внимание, похоже, нравится очень. Дошли вчера пешком с папой, очень даже быстро - за полчаса. Так что на позднюю осень-зиму есть и такой вариант.
Бывает, Саша. Как сам Феликс казенное заведение воспринимает ?
|
|
|