Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 194 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 12:51   #1931
Кроличьи Ушки
Элита

Докладываю последние вести:
Мониторю полип второй месяц, если на третьем подозрения подтвердятся, то пойду на гистеру в Сканди.
Сейчас пока предохраняемся (сдала на уреоплазму и бак.посев)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 13:04   #1932
Юркая Куся
Активный участник

Lilooo ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с долгожданным событием!
А то уже становилось грустно, что никто из нашей темки не хвалится успехом! Но у тебя вышло, а значит, и скоро и у нас все получится! Ты, главное, теперь береги себя и малыша, чтобы не портить нам статистику (по плану все жительницы темки с первого раза и без осложнений родят красивых, умных и здоровых деток, а потом еще... и так три раза!)
Юркая Куся is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 13:09   #1933
Юркая Куся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Ой сорри, я тут! Сейчас расскажу.
Я вроде года 2 принимала утрожестан до Нестерова.
Пришла к нему, он назначи в сотый раз гормоны. По болей части стандартные. Назначил прогинова+утрожестан по схеме, "чтобы подготовить организм к стимуляции". Прогинова+утрожестан в связке деййствуют как КОК.
А теперь, чем я недовольна, НО это моя ситуация, на себя не ровняй.
1. Горомны щитовидки не назначил, хотя как известно они могут влиять
2. Про сахар ни слова не сказал, хотя потом оказалось что именно в нем дело, это говорит о том, что по сути он не в курсе кто такой СПКЯ, потому как тест на толерантность к глюкозе назначают всем
3. как выяснилось потом, прогонова мне противопоказана, потому как она очень сгущает кровь, а про СПКЯ она у многих и так очень густая и это практичские основное, за чем надо следить потом при наступлении Б.
4. он не был дл меня гинеоклогом, т.е. какие-то мазки, инфекции и проч. я должна была сдавать контролировать и при необходимости лечить где-то еще, его интересовал только СПКЯ.
5. запись к нему ого-го. И когда у меня вдруг заболел бок, оперативно к нему не попасть и опять же надо искать кого-то еще, т.е. не комплексно подходит к делу.
6. по ГСГ я была у него в первом меде, он мне сказал записаться к нему в прайм роуз, я туда четно звоню, говорю хочу к нестерову на гсг, мне говорят ок, я говорю а там ананлизы какие-то надо и вообще как, там по всей вилимости выпучили глаза и сказали, мо вам врач должен был все сказать и назначить, позвоните ему. А у меня ни телефона, ни назначений, нифига, вобщем я не прониклась
7. на последнем приеме он вообще как-то грубо со мной говорил, были фразы типа не нравится идите к другому врачу, вас никто не держит - причем я не говорила что мне что-то не нравится, я просто задавала много вопросов по поводу что сдать и зачем мне после 3-х месяцев прогиновы еще полгода этой прогиновы, если никаких измений нет??? Видимо он не знал ответов на мои вопросы и не знал почему у меня ничего не изменилось от прогиновы.

Уффф, пунктов много написала, но он не так плох, просто видимо это не его специализация, и после того как я пообщалась с другими врачами, которые действительно в теме и смотрят все комплексно.

Я не отговариваю, многие от него пищат от восторга, но думаю это в основном те, у кого нет проблем, а общается он мило, все котики у него.
Спасибо огроменное за отзыв! А то я только позитив и читала до этого. Котиком я не люблю, чтобы меня называли, но это не самое страшное... Самое страшное - это потеря времени...
Старый 21.03.2011, 13:24   #1934
Юркая Куся
Активный участник

Девочки, я так запуталась и мужа задолбала своими колебаниями вусмерть! Помогите мне принять правильное решение, пожалуйста! У меня есть два плана действий, но я никак не могу выбрать между ними. Дано: своя овуляция, но фоллики лопаются, походу, чуть раньше чем надо - желтое тело всегда мелкое получается и прогика мало, я надеюсь, что стимуляция мне поможет. Мультифолликулярные яичники, немного лишнего веса. Из андрогенов повышен 17-ОН. Щитовидка в порядке. СГ у мужа хорошая.

А. В начале апреля пойти к Нестерову, там сделать УЗГСГ (это будет конец апреля) + пройти с ним несколько циклов стимуляции клостом. Минусы в том, что ждать начала "активных" действий придется еще минимум месяц, максимум - три, если он назначит тот же прогестерон и прогинову в профилактических целях. Плюсы - возможность решить вопрос более-менее естественным путем. В случае неудачи переключится на план Б.

Б. Через недельку сделать ГСГ в Скандинавии, затем двинуть прямиком в МЦРМ (или другой подобный центр), где пройти все проверки, которые они мне назначат к дополнению к тому, что у меня уже есть, а потом ИИ со стимуляцией пару раз, а затем ЭКО до победного конца. Риски - страшно за свое состояние, если не получится и там... Плюсы: ВРТ - это "тяжелая" артиллерия, и объективно шансы на успех заметно выше

Если осилите этот длинный пост и напишите, что думаете, то я буду вам очень благодарна!
Старый 21.03.2011, 13:29   #1935
Юркая Куся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
Докладываю последние вести:
Мониторю полип второй месяц, если на третьем подозрения подтвердятся, то пойду на гистеру в Сканди.
Сейчас пока предохраняемся (сдала на уреоплазму и бак.посев)
А чего ты не хочешь удалить этот полип? Я когда лежала со своей ЗБ, то рядом в палате была девушка с полипом. Ей его удалили и уже через пару дней отправили домой "старатся"
Старый 21.03.2011, 15:06   #1936
LibraLen
Активный участник

Цитата:
Девочки, я так запуталась и мужа задолбала своими колебаниями вусмерть!
привет! сугубо ИМХО! а если у тебя свои фолликулы лопаются и зреют, то нафига тебе стимуляция клостом? ты же гиперстимуляцию себе организуешь? или кисту??? по-моему, клост только стимулирует созревание фолликулов, а поддержку второй фазы делают прогестероносодержащим препаратом. лучше поотслеживать овуляию с помощью узи, и как она произойдет-начинать принимать прогестерон(утрожестан или дюфастон) 10 дней.главное, чтобы перед овуляцией фолликул был не меньше 19мм, и эндометрий-9 мм; клост кстати плохо на толщину эндометрия влияет. может тебе вообще эстогенов хватит(прогинова) первой фазе цикла.по-моему, ты как-то слишком все усложняешь, врачи с радостью тебя сейчас на деньги доить начнут... по-поводу лишнего веса-говорят, что ситуациия с СПКЯ улучшается. если похудеть хотя бы на 5% у меня сработало.в смысле хотя бы эндометрий начал рости, и овуляция появилась пару раз...ну и диета-нет крахмалу, картофелю, сладкому...
я бы поступила так:
1. начала мониторить фолликулы на 5-9-12-15 д.ц.
2. витамины(фолиевая кислота)
3. нет пиву(и ты, и муж!), сладкому, вредному, крахмалистому
4.как будет видно на узи, что произошла Овуляция-начать прогестерон
5.!!!!
и так пару месяцев, хотя бы. если очень хочешь-проверь трубы, найди хорошего гинеколога-эндокринолога, для консультации по повышенному гормону..по-поводу врачей "звезд" на ЛВ- у меня давно уже негативное впечатление о них сложилось, очень быстро "расслабляются" когда восхощенные девочки с ЛВ начинают толпами валить и дифирамбы петь...
Старый 21.03.2011, 15:45   #1937
Юркая Куся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение
привет! сугубо ИМХО! а если у тебя свои фолликулы лопаются и зреют, то нафига тебе стимуляция клостом? ты же гиперстимуляцию себе организуешь? или кисту??? .
Спасибо за совет! Дело в том, что они у меня лопаются, походу, не дорастая до 19 мм... Приходишь на УЗИ и видишь фоллик 14 мм, а через два дня уже желтое тело. У меня ЛГ хорошо выше ФСГ, потому, походу, и не успевают вырасти они до нужного качества Потому я и хочу стимулироватся, просто так ждать уже сил нет - два года попыток, потом ЗБ, а потом опять уже больше полугода нифига не выходит... А прогестерон я принимаю

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение
по-поводу врачей "звезд" на ЛВ- у меня давно уже негативное впечатление о них сложилось, очень быстро "расслабляются" когда восхощенные девочки с ЛВ начинают толпами валить и дифирамбы петь...
Да, тут есть определенно доля правды. Почему так сложно найти своего гинеколога?? Мне коллеги из Лондона жаловались, что них там с гинекологией полная оппа творится, а в России, типа, полная халва. Я про себя подумала, что приехали бы они к нам да на деле посмотрели как оно бывает, но вслух не стала распространятся
Старый 21.03.2011, 16:58   #1938
Бобритта
Частый гость

Мне по УЗИ поставили поликистоз в чистом виде!!! потом сдача анализов на гормоны, год на витаминах и утрожестане и может ещё что-то сейчас не вспомню, в течении этого года повторные анализы,анализы, анализы! полгода на Ярине (противозачаточные) , цикл нормализовался день в день! Решение беременить - отмена Ярины, опять витамины и Утрожестан и на второй месяц я беременна!!!!! Сейчас нам 26 неделек)) Правда были сложности вначале, пару раз лежала на сохранении с угрозами,но это ещё врач перестраховывалась из-за поликистоза в анамнезе и было ощущение, что Утрожестан уже лезет у меня отовсюду)))) Сейчас всё в норме!!! тьфу-тьфу-тьфу)))
Бобритта is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 17:16   #1939
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Бобритта Посмотреть сообщение
Мне по УЗИ поставили поликистоз в чистом виде!!! потом сдача анализов на гормоны, год на витаминах и утрожестане и может ещё что-то сейчас не вспомню, в течении этого года повторные анализы,анализы, анализы! полгода на Ярине (противозачаточные) , цикл нормализовался день в день! Решение беременить - отмена Ярины, опять витамины и Утрожестан и на второй месяц я беременна!!!!! Сейчас нам 26 неделек)) Правда были сложности вначале, пару раз лежала на сохранении с угрозами,но это ещё врач перестраховывалась из-за поликистоза в анамнезе и было ощущение, что Утрожестан уже лезет у меня отовсюду)))) Сейчас всё в норме!!! тьфу-тьфу-тьфу)))
как здорово , просто удивительно, что вы на отмене так легко забеременили, а до ярины цикл какой был?
в любом случае, это просто счастье
Старый 21.03.2011, 17:30   #1940
Бобритта
Частый гость

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
как здорово , просто удивительно, что вы на отмене так легко забеременили, а до ярины цикл какой был?
в любом случае, это просто счастье

цикл начал восстанавливаться ещё до Ярины, во время лечения Утрожестаном с витаминками! А было всё запущенооо...цикл был от 20 до 40 дней примерно, всегда по-разному, иногда месяцами пропускала! у меня как-то сезонно было летом,зимой -нормуль, а осенью , весной жду месячных, ждуууу а их месяцами нету))))
я тогда с эрозией разбиралась и как-то невзначай говорю врачу, что у меня постоянно яичники тянут, она меня на УЗИ, а потом УЗИ моё давай ходить всем показывать, говорит у тебя там как в учебнике прям картинка, показательный поликистоз!!!
Бобритта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение