Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 194 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 12:55
ответ для shelvick , на сообщение « :046: когда у меня старший был... »
~Рина~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
когда у меня старший был маленький, все советы свекрови, да и мамы надоедали и отметались сразу же... сейчас с младшим использую абсолютно все их советы...
правда, все более или менее адекватные, типа "не надо гладить с двух сторон белье", "кипятить воду для купания" и т.д.
вот-вот)) я обажаю этот топик)) топик абсудров)) что-то реально от бабушек, но столько от мамочек) но с таким видом ученыхз знатаков) супер!

очень эжаль. что многие предпочитают прислушаться не к опытным людям. прошедшим многое на практике, а к глянцевым журналам и коньюктурным статьям...... понятно везде есть перлы.. но тут многое высмеивается ОЧЕНЬ полезное и нужное.

я не шлюха, я домохозяйка, я делаю это бесплатно (с) к/ф." Однажды преступив закон"
~Рина~ is offline  
Старый 19.11.2008, 13:09
ответ для ~Рина~ , на сообщение « вот-вот)) я обажаю этот топик)) топик... »
helimadoe
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
вот-вот)) я обажаю этот топик)) топик абсудров)) что-то реально от бабушек, но столько от мамочек) но с таким видом ученыхз знатаков) супер!

очень эжаль. что многие предпочитают прислушаться не к опытным людям. прошедшим многое на практике, а к глянцевым журналам и коньюктурным статьям...... понятно везде есть перлы.. но тут многое высмеивается ОЧЕНЬ полезное и нужное.
Вы безусловно правы, но мне кажется, в 90% случаев дело не в содержании советов, а в их форме, в самом факте их наличия.
Почти каждой молодой маме хочется самостоятельно пройти этот путь проб и ошибок
Советы раздражают потому. что это МОЙ ребенок и я могу с ним делать все так как считаю нужным я.
Бабушек такой подход раздражает потому, что они подсознательно не могут смириться с тем, что для них это время уже прошло, очень грустно и все там будем.
Старый 19.11.2008, 13:13   #1933
~Рина~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
Вы безусловно правы, но мне кажется, в 90% случаев дело не в содержании советов, а в их форме, в самом факте их наличия.
Почти каждой молодой маме хочется самостоятельно пройти этот путь проб и ошибок
Советы раздражают потому. что это МОЙ ребенок и я могу с ним делать все так как считаю нужным я.
Бабушек такой подход раздражает потому, что они подсознательно не могут смириться с тем, что для них это время уже прошло, очень грустно и все там будем.
вы знаете, не только в этом дело.. а именно в том, что современные мамыдействительно предпочитают больше верить глянцу.
касательно отношения к советам старшего поколения.. эх.. к чему стремились-того и добились.. с детсва отдали на воспитание чужим теткам- вот и доверия им больше, чем родным. а вот если бы была возможность у мам воспитывать детишек самим, государство бы обеспечивало нормальное пособие хотя бы лет до 5-6.. то картины такой бы мы не получилино это уже другая тема.

я не шлюха, я домохозяйка, я делаю это бесплатно (с) к/ф." Однажды преступив закон"
~Рина~ is offline  
Старый 19.11.2008, 16:35
ответ для ~Рина~ , на сообщение « угу.. правильно.. советы с форума... »
niko4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
угу.. правильно.. советы с форума нужнее
А с чего Вы взяли что я спрашиваю советов на форуме?
niko4ka is offline  
Старый 19.11.2008, 17:03
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
bzik
Старожил

Моя свекровь говорила, что не нужно кормить ребека перед телевизором и перед монитором от компьютера, мол, они излучают. При попытках объяснить ей, что и монитор и телевизор - жидкокристаллические и трубок там нет, поэтому и излучать нечему, говорила: "Ну, не знаааааю..."
Ну, а с памперсами и кривыми ногами - это уже не оригинально, это классика
Старый 19.11.2008, 17:21
ответ для пупок , на сообщение « банки - зло:046: а чай детский... »
Yulya Danya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
банки - зло
а чай детский растворимый так вообще
а растворимы чай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не очень хорош

Yulya Danya is offline  
Старый 19.11.2008, 17:44
ответ для bzik , на сообщение « Моя свекровь говорила, что не нужно... »
Мама Tata
Старожил

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Моя свекровь говорила, что не нужно кормить ребека перед телевизором и перед монитором от компьютера, мол, они излучают. При попытках объяснить ей, что и монитор и телевизор - жидкокристаллические и трубок там нет, поэтому и излучать нечему, говорила: "Ну, не знаааааю..."
Ну, а с памперсами и кривыми ногами - это уже не оригинально, это классика
Перед телевизором я никогда не кормлю, у ребенка просто возникает условный рефлекс, такой как включается телевизор, значит нужно жевать. а что будет, когда реб подрастет, так пойдут чипсы, сухарики и так далее, т е постоянно жующий и постепенно толстеющий ребенок.
Старый 19.11.2008, 17:45
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
budumamoy
Guest

Ух эти свекрови!!!! Я отучаюсь от злорадства на свекровь, и на последок..: Ну темнота.....

Старый 19.11.2008, 18:01
ответ для bzik , на сообщение « Моя свекровь говорила, что не нужно... »
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
А здесь я согласна. Никогда не кормлю ребенка перед компьютером и телевизором. В кормлении есть какое-то единение, только мама и малыш, так что это время я посвещаю только малышу.
Старый 19.11.2008, 18:10
ответ для Salita , на сообщение « А здесь я согласна. Никогда не кормлю... »
Maple
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
А здесь я согласна. Никогда не кормлю ребенка перед компьютером и телевизором. В кормлении есть какое-то единение, только мама и малыш, так что это время я посвещаю только малышу.
А по три-четыре часа ребенок на груди у Вас никогда не висел? Моя, помню, в возрасте 2 месяцев каждый вечер с 6 до 10 больше чем на 15 минут меня не отпускала.

Советы как касторка: легко давать и неприятно принимать.
Пока не нашла новую картинку, прошу коноплю на аве считать кленом.
Maple is offline  

Закрыто