|
|
05.12.2009, 03:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valeriya04
Ага, связано(((((((
У меня тож лезут из-за проблем с яичниками!
|
А я вот понять не могу, а они лезут почему, из-за того что с яичниками проблемы или из-за того, что муж.гормон повышен? т.е если бы, с ними были проблемы в другой области и муж гормон был бы не повышен ,то они не выпадали бы?
Цитировать ·
|
05.12.2009, 09:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от acidpunk
Уважаемый трихолог, помогите советом, пожалуйста!
Мне 19 лет. Пол мужской. Рост 175 см. Вес 61 кг
Жалобы - вроде как всегда волосы не были густыми, возможно раньше просто внимания не обращал, но теперь очень тревожит, что на голове есть залысины. При чём они по всей голове. Выпрямляю волосы утюжком на протяжении 3 лет. Когда уложены, то не так заметно это всё. Но всё же это не выход и не польза волосам. Хотел бы постричься коротко, но боюсь будут видны эти самые залысины.
Возможно повлиял на это ещё и сильный стресс 7 месяцев назад, однако волосы всегда были не густыми...
В прошлом использовал лосьон Элоком, так как страдаю себорейным дерматитом. Но прекратил его использования, так как средство гормональное.
В настоящее время принимаю драже Мерц, использую маски на основе перцовой настойки. Но эффекта пока не вижу, использую около месяца.
Мытьё головы 2 раза в неделю, как и сами маски. Красил волосы всего дважды, последний раз в августе.
PS
Не знаю, можно ли тут высставлять фотографии.
Есть ли надежда на восстановление?
|
Я не трихолог... Но по рассказу очень напоминает андрогенную аллопецию. Лечить это к сожалению нельзя, но можно сдерживать, если повезет, очень долгое время. На сегодняшний день существует только два вещества, которые имеют доказанную эффективность, - миноксидил и финастерид. Подробнее о них можно почитать, например, вот на этом форуме
http://www.volosy.com/forum/
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 10:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день , за 1 час до еды или два после, вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты. курс три мес
|
Здравствуйте!
Хотела спросить альтернативу этому сорбиферу.
Дело в том, что у меня тоже недостаток железа (низкий гемоглобин) и когда-то врачи
выписывали мне другие лекарства, напрример феррум-лек.
Они говорили, что сорбифер-дурулес устарел и неэффективен.
Что вы скажете и посоветуете ли какую-нибудь альтернативу?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 11:21
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=медич;35194286]А я вот понять не могу, а они лезут почему, из-за того что с яичниками проблемы или из-за того, что муж.гормон повышен? т.е если бы, с ними были проблемы в другой области и муж гормон был бы не повышен ,то они не выпадали бы?
Я сама понять не могу, у меня все мужские гормоны в норме!
Не почему, еще куча причин выпадения волос, вот только найти бы, я уже все проверила......
|
05.12.2009, 15:51
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Valeriya04;35196258]
Цитата:
Сообщение от медич
А я вот понять не могу, а они лезут почему, из-за того что с яичниками проблемы или из-за того, что муж.гормон повышен? т.е если бы, с ними были проблемы в другой области и муж гормон был бы не повышен ,то они не выпадали бы?
Я сама понять не могу, у меня все мужские гормоны в норме!
Не почему, еще куча причин выпадения волос, вот только найти бы, я уже все проверила......
|
Найти причину- это вообще реальная проблема. Мои волосы год уже лезут(. Сорбифер пропила полгода толку ноль. Щитовидка в норме.
|
05.12.2009, 16:05
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=NataA;35205259]
Цитата:
Сообщение от Valeriya04
Найти причину- это вообще реальная проблема. Мои волосы год уже лезут(. Сорбифер пропила полгода толку ноль. Щитовидка в норме.
|
Да я понимаю, что найти причину это проблема, просто меня в отношениии яичников заинтересовал вопрос, диссфункция яичников, это же собирательный термин, т.е в этом вопросе тоже нужно промучиться, что б найти реальную причину этой дисфункции , я кстати, тоже страдаю задержками вот я и призадумалась, т.е может не только муж.,гормон, то виноват ,а в целом горнмональные расстройства-так попробуй теперь разбери откуда ветер дует,
Цитировать ·
|
05.12.2009, 16:17
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=медич;35205747]
Цитата:
Сообщение от NataA
Да я понимаю, что найти причину это проблема, просто меня в отношениии яичников заинтересовал вопрос, диссфункция яичников, это же собирательный термин, т.е в этом вопросе тоже нужно промучиться, что б найти реальную причину этой дисфункции , я кстати, тоже страдаю задержками вот я и призадумалась, т.е может не только муж.,гормон, то виноват ,а в целом горнмональные расстройства-так попробуй теперь разбери откуда ветер дует,
|
У вас прошло сильное выпадение?
|
05.12.2009, 18:34
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=NataA;35206137]
Цитата:
Сообщение от медич
У вас прошло сильное выпадение?
|
Нет ,они так и выпадают, к сожалению! Просто ,то больше ,то меньше, но выпадают!
Цитировать ·
|
05.12.2009, 18:40
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=медич;35211029]
Цитата:
Сообщение от NataA
Нет ,они так и выпадают, к сожалению! Просто ,то больше ,то меньше, но выпадают!
|
А, у вас, как, с этим дела обстоят?
Цитировать ·
|
05.12.2009, 19:19
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=медич;35205747][QUOTE=NataA;35205259]
Да я понимаю, что найти причину это проблема, просто меня в отношениии яичников заинтересовал вопрос, диссфункция яичников, это же собирательный термин, т.е в этом вопросе тоже нужно промучиться, что б найти реальную причину этой дисфункции , я кстати, тоже страдаю задержками вот я и призадумалась, т.е может не только муж.,гормон, то виноват ,а в целом горнмональные расстройства-так попробуй теперь разбери откуда ветер дует,[
Проблема в том, что ЛГ преобладает над ФСГ (вот вам и гормональный сбой), только мужские гормоны тоже надо проверить + гормоны надпочечников!!!!!!
|