Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 194 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 23:31
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
Tiffani
Элита

Девочки сдавала анализы АФП и ХГЧ в Отто на 15 неделе, наблюдаюсь платно у Мозговой (зав родильным отделением в Отто), так вот в пятницу на прошлой неделе звонят срочно к генетику, риск СД повышен 1, 475 %, звоню в трансе Мозговой дает телефон Талантовой (узи, генетик) и говорит срочно напрашивайся на прием, талантова мягко послала - она еще в отпуске, перезваниваю Мозговой, она - срочно в понедельник звони надо решать вопрос о плацентобиопсии, откладывать нельзя. Вообщем субботу и воскресенье звоню по разным клиникам чтобы найти генетика - все занято на неделю, спасибо ЛВ - начиталась и не поняла зачем срочно к генетикам, так ли нужна плацентобиопсия и т.д.....Но самое обидное только в понедельник, не спавши ночью, заметила что на анализе стоит 16 неделя, а не 15!!!!! я недолго думая бегом пересдавать ХГЧ и АФП, вот в пятницу получила анализы риск СД 0,279!!!!!! Конечно курица сама виновата, но врачи куда смотрели, да еще платные....Написала заявление на расторжение договора, так Мозговая звонит в неудомении что случилось и вообщем она такая умная и хорощая к генетику меня направила,правда анализы у неё не было времени лично посмотреть, ей звонили также как мне а я нерадивый пациент не выполняюшая её рекомендации.....
Вообщем всем желаю здоровых малышей, врачи могут ошибаться,да еще как!!!!
Tiffani is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 12:56
ответ для TSS86 , на сообщение « 7 июля ходила в МГЦ на консультацию с... »
голубой_щенок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TSS86 Посмотреть сообщение
7 июля ходила в МГЦ на консультацию с генетиком по направлению от ЖК. Врач Круглова Варвара. Очень адекватная и приятная молодая женщина чуть за 30. Все объяснила, посмотрела узи, сказала, что риск Очень маленький (СД 0,296%) и биопсию делать не нужно, просто в ее обязанность входит предложить и рассказать об этой процедуре.
Я, начитавшись всякого о врачах типо Васильевой, шла как на войну и была приятно удивлена таким подходом
Я 18 июля иду к Кругловой. Подскажите, чего мне ждать, к чему готовиться. Она будет какие нибудь вопросы задавать?
голубой_щенок is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 14:39
ONEV
Участник

Мы тоже Кругловой записаны на 14.07. Сходим, напишу, но отзыв TSS86 настраивает на позитив...

ONEV is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 20:31
Никитина мама
Наш человек

Риск был 0,68%. В МГЦ предлагали биопсию делать, отказалась.
Родила здорового мальчика.
Старый 11.07.2011, 20:33   #1935
Мечты сбываются!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Риск был 0,68%. В МГЦ предлагали биопсию делать, отказалась.
Родила здорового мальчика.
поздравляю
2мес. 4280, 56см
3мес. 5000, 60см3мес и 5 дней перевернулись)со спины на животик
4 мес. 5500, 62.5см
5 мес. 6100, 65 см5мес16дней сели 5м.23 дня поползли
6мес. 6880, 67см. 6мес.4дня встали на ножки)
7мес.7400 69см
Мечты сбываются! is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 22:13   #1936
TSS86
Гость

Идите спокойно, если причин для беспокойства нет, Круглова скажет сразу, как только войдете, чтоб лишний раз не нервничали)
Вопросы стандартные как на учет вставали + спрашивает, были ли болезни в семье какие серьезные, например сердечный приступ и тд. Я с собой маму брала, и так с мыслями последнее время собраться не могу, а она хоть адекватно отвечала на вопросы про заболевания) Про мужа тоже самое, есть ли дети, сколько лет, здоровы ли, болезни в семье и тд Еще спрашивала пила ли таблетки какие нить, я пила несколько раз парацетомол, валерианку в таблетках, правда не вспомнила когда в последний раз)
Узи обязательно возьмите с собой, карту беременной можете (хотя нам не пригодилась).

Удачи
TSS86 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 11:50
ответ для TSS86 , на сообщение « Идите спокойно, если причин для... »
ONEV
Участник

Цитата:
Сообщение от TSS86 Посмотреть сообщение
Идите спокойно, если причин для беспокойства нет, Круглова скажет сразу, как только войдете, чтоб лишний раз не нервничали)
Вопросы стандартные как на учет вставали + спрашивает, были ли болезни в семье какие серьезные, например сердечный приступ и тд. Я с собой маму брала, и так с мыслями последнее время собраться не могу, а она хоть адекватно отвечала на вопросы про заболевания) Про мужа тоже самое, есть ли дети, сколько лет, здоровы ли, болезни в семье и тд Еще спрашивала пила ли таблетки какие нить, я пила несколько раз парацетомол, валерианку в таблетках, правда не вспомнила когда в последний раз)
Узи обязательно возьмите с собой, карту беременной можете (хотя нам не пригодилась).

Удачи
Сходили мы сегодня к Кругловой, все так, как вы говорили: хорошая женщина, молодая, адекватная. Сказала, что риск в 1% это конечно не очень хорошо, рассказала про процедуру (прокол), но конкретно не настаивала, сказала вам решать, учитывая все факторы (принимаю l-тироксин, наличие АИТ и вообще может срок неправильно определили). Направление дала, сказала решите, позвоните. Еще добавила, что раз УЗИ деаете у Лебедева и он на 12 нед. сказал все хорошо, значит спокойно ждите второго УЗИ, ему оснований не доверять она не видит, как и мы сами. Так что ждем УЗИ у В.М. Лебедева.

ONEV is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 15:51
Arabeska
Элита

Меня по результатам Приска-1 отправили к генетику, т.к. PAPP-A 2,52 МоМ и ХГЧ 3,1 МоМ. Но риск СД ниже порога отсечки 1:335. Генетик рекомендовала плацентобиопсию, но не настаивала, сказала подумать до 2-го УЗИ. А потом я почитала, что она у меня в карточке написала: риск СД - 4%. Вот откуда она взяла такие цифры?! Это же 1:25, а у меня по результатам Приска 1:335! И на первом УЗИ все хорошо. Из за возраста только что ли (35 лет)? Я плацентобиопсию делать не собиралась. Но 4% это же совсем другие цифры! Теперь не знаю, что и делать
Arabeska is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 00:04   #1939
Tiffani
Элита

Цитата:
Сообщение от Arabeska Посмотреть сообщение
Меня по результатам Приска-1 отправили к генетику, т.к. PAPP-A 2,52 МоМ и ХГЧ 3,1 МоМ. Но риск СД ниже порога отсечки 1:335. Генетик рекомендовала плацентобиопсию, но не настаивала, сказала подумать до 2-го УЗИ. А потом я почитала, что она у меня в карточке написала: риск СД - 4%. Вот откуда она взяла такие цифры?! Это же 1:25, а у меня по результатам Приска 1:335! И на первом УЗИ все хорошо. Из за возраста только что ли (35 лет)? Я плацентобиопсию делать не собиралась. Но 4% это же совсем другие цифры! Теперь не знаю, что и делать
не расстраивайтесь, из-за возраста не может быть таким высоким процент....ох уж эти врачи...фамилию огласите такого доброго врача и самое главное грамотного
Tiffani is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 01:18
ответ для Tiffani , на сообщение « не расстраивайтесь, из-за возраста не... »
голубой_щенок
Ветеран

Сегодня была в МГЦ у Кругловой. Все прошло нормально. Риск 0,441%. Сказала, что должна предложить мне биопсию, но не настаивает на этом. Посоветовала только второе УЗИ сделать у них или в МПЦ, и если вопросы будут, то к ней на повторную консультацию. И все. Приятная адекватная женщина.
голубой_щенок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение