|
|
12.03.2012, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм
Сашуль, как будет конкретика по циферкам напиши  поинтересуюсь по "своим" на предмет адекватности предложенной суммы и ты ды
|
А свои это кто Надюш?)
Попозже напишу ему девочки, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 00:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa
Я в альбоме написала.
|
А я,Надь,все молчу пока...
Танюш,не беру пока бюст,спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 00:18
|
|
Небожитель
|
Танюш, спс, читаю мотаю на ус  со слиянием носугубной и тени от щеки мне не понравились варианты в тот раз снятые, но сейчас буду и так и эдак пробовать
напомните плиз экспозицию замеряем по самому светлому месту ведь? а тогда в случае контового как?  по полоске света что ли? смущает что все равно нет равности экспозиций хотя и старалась соблюсти примерно одинаковый баланс.....
Таня, ты в каком режиме снимала? в ручном?
в том контровом 2 источника
"Лампу ближе к голове ( ближе по горизонтали) чтобы более затененно все было" - можно для особоодаренных поподробнее это как?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 00:20
|
|
Небожитель
|
Саша, я у преподавательницы своей давней спрошу, недавно ходила на МК по стоковой фотографии, вел один из её бывших учеников, если сама не сможет помочь буду просить координаты "ученика" и через него узнаю
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 00:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм
Саша, я у преподавательницы своей давней спрошу, недавно ходила на МК по стоковой фотографии, вел один из её бывших учеников, если сама не сможет помочь буду просить координаты "ученика" и через него узнаю
|
Вооот
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 00:21
|
|
Мега-элита
|
Надя, я там тоже отметилась))))
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 00:22
|
|
Мега-элита
|
Про нижний-у тебя лампочка стоит слишком далеко от бюста, тебе надо придвинуть ее ближе к бюсту, ну и ниже его она должна стоять. Нос должен быть темненьким весь
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм
Танюш, спс, читаю мотаю на ус  со слиянием носугубной и тени от щеки мне не понравились варианты в тот раз снятые, но сейчас буду и так и эдак пробовать
напомните плиз экспозицию замеряем по самому светлому месту ведь? а тогда в случае контового как?  по полоске света что ли? смущает что все равно нет равности экспозиций хотя и старалась соблюсти примерно одинаковый баланс.....
Таня, ты в каком режиме снимала? в ручном?
в том контровом 2 источника
"Лампу ближе к голове ( ближе по горизонтали) чтобы более затененно все было" - можно для особоодаренных поподробнее это как? 
|
Перевожу - подвинь "штатив" с лампой по полу в направлении к голове. Чтоб угол острее был.
Про контровое - халявят твои источники  Надо ярче бы контур. Экспозцию... Ну я визуально. Снимала в ручном. При этом для контрового изощрялась с афтофокусом - плохо фокусировался фотоаппарат по довольно темной части обращенной к нему физиономии девушки. Я включила свет в комнате, дала фотику сфокусироваться и переключила его в режим ручной фокусировки, следя за тем, чтобы не сбить фокус (ручками объектив не трогала. только кнопочки перещелкнула осторожно).
|
12.03.2012, 00:39
|
|
Небожитель
|
Маша, я валяюсь    это ж ещё додуматься надо! 
Спасибо, девочки!
Ушла искать вдохновения, отчитывать халявщиков на прищепках, калькой обмотанных  икать диски от комбаина  вернусь скорее всего завтра ибо ранний подъем и тыды  бум устраивать очередной разбор полетов 
всем удачи
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 10:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa
Перевожу - подвинь "штатив" с лампой по полу в направлении к голове. Чтоб угол острее был.
Про контровое - халявят твои источники  Надо ярче бы контур. Экспозцию... Ну я визуально. Снимала в ручном. При этом для контрового изощрялась с афтофокусом - плохо фокусировался фотоаппарат по довольно темной части обращенной к нему физиономии девушки. Я включила свет в комнате, дала фотику сфокусироваться и переключила его в режим ручной фокусировки, следя за тем, чтобы не сбить фокус (ручками объектив не трогала. только кнопочки перещелкнула осторожно).
|
А подсветку автофокуса чего не включила? Вообще, так и надо снимать. Я всегда так делаю, особенно если об'ект небольшой и автофокус может промазать. Выбираю нужную мне точку фокусировки, фокусируюсь, на М, и главное потом не задеть штатив ))) только свет не приходится включать, у меня подсветка на автомате стоит. Ну и бленду сеять надо, она подсветку перекрывает, как выяснилось )))
|
Цитировать ·
|