|
|
24.04.2011, 21:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
Может свинину постную попробовать или баранину?
Нам тоже разрешила замороженную стручковую фасоль и горошек, а белую вы какую носили?
|
+1 за свинину
белая фасоль "Ярмарка", в пакетиках продается, отварила ее как следует и отнесла
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Вот и кролик нам не пошел.
Съели всего 2 чайных ложки.  А сегодня на щеках пятна в перемешку с прыщами.  Давненько такой большой реакции не было.......
Вот и низкоаллергенный продукт. Эххх.....
|
А какого кролика пробовали? У нас же тоже кроль не пошел, но я сдуру гербер попробовала.. а потом индейка БЛ пошла хорошо. Теперь думаю кролика попробовать, но фермерского, самой приготовить.
Цитата:
Сообщение от Черепонька
то есть шпинат отвариваете и просто шинкуете в картошку?
|
Хортексовский шпинат уже нарезанный заморожен, я кидаю прямо в овощи+мясо при варке, говорят надо минут за 7 до готовности блюда кидать, но я бывает в мультиварку все сразу закидываю и гулять ухожу, а там все тушится, надеюсь полезные свойства при такой обработке остаются.
Цитата:
Сообщение от Santilla
У нас массаж недавно прошел практически "на маме".Т.е он его массажировал на моём теле,а гимнастику так и не позволил сделать-сами делали.Но зато всё равно пошли наконец-то 
|
Мы делали массаж совсем маленькими, в 2,5 месяца, так тогда половина массажа была у груди  а сейчас уже другой случай, тут страх чужих, да еще в белых халатах
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Спасибо, но рацион не такой уж разнообразный, вчех элементов не хватает всё-равно.
Надо бы и правда фасоль попробовать.
Возможно вы правы, овощей у нас маловато, но они и идут плохо и ребенок не очень любит.
Начали практически одновременно с лечением. Каши хорошо пошли. А вот овощи.... 
|
А Вы глютеновые каши во сколько давать начали? Нам говорят, что до года не пробовать. Сидим без каш, тк кукурузу ребенок видеть не может, греча не пошла, а рис крепит...Девочки, а кто какое растительное масло добавляет в прикорм и в каком виде (в готовое блюдо, при приготовлении)?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna
А Вы глютеновые каши во сколько давать начали? Нам говорят, что до года не пробовать. Сидим без каш, тк кукурузу ребенок видеть не может, греча не пошла, а рис крепит...Девочки, а кто какое растительное масло добавляет в прикорм и в каком виде (в готовое блюдо, при приготовлении)?
|
подсолнечное
иногда посдолчнечное с добавлением оливкового
Цитировать ·
|
25.04.2011, 12:45
|
|
Активный участник
|
Девочки, расскажите пожалуйста ОЧЕНЬ ПОДРОБНО,как просиходит первычный прием у З? сколько по времени длится сама проверка по ФОллю и что собственно с ребенком делают (кто-то писал " пальчик пик" - это что значит). Потом - беседуют с мамой, а ребенок играет? есть ли там игрушк? Мне нужно дочке заранее подробно объяснить, что с ней будут делать - тогда все пройдет спокойно. Спасибо!!!
И еще такой вопросик-история моя. В субботу мы всей семьей дружно красили яйца, дочка очень-очень просила яичко. В общем в воскресенье по случаю праздника дала я ей восьмушечку яичка. Мы раньше их нормально ели, и дочка очень любила, только полгода как у нас аллрегия вылезла, прошли тестирование на аллергены типа Фолля, там сказали яйца нельзя, с тех пор и не едим. Я знала, что сильной реакции в любом случае не будет (у нее никогда не было) масимум обсыпет щечки, поэтому рискнула. Дочку если сыпет, то в тот же день - через пару часов буквально. Ее не высыпало. Даже то легкое малюююсенькое шелушение, что было на одной щечке - прошло. И тут закрались у меня сомнения по поводу нашей пищевой аллергии. мы эти два дня практически дома не были! все время гуляли, даже спала днем дочка в один день в машине, а второй - у бабушки. Я заметила, что иногда из сада ее забираю с розовыми чуть шелушащимеся щечками, часик-другой на улице погуляем - спадает. Приходим домой, час дома - опять краснеют.
Варианта два - либо у нее реакция на какой-то бытовой аллерген, пыль к примеру. Либо просто у нас и в саду воздух пеерсушен сильно (воспитательница жалуется, что мол сколько ни проветривай - все равно душно) ну и дома сильно батареи топят до сих пор, тоже проветривание не помагает. А у бабушки как раз прохладно...
В общем не знаю. Простите, что многословно, скажите, кто что думает по этому поводу?
Цитировать ·
|
25.04.2011, 15:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
Девочки, расскажите пожалуйста ОЧЕНЬ ПОДРОБНО,как просиходит первычный прием у З? сколько по времени длится сама проверка по ФОллю и что собственно с ребенком делают (кто-то писал " пальчик пик" - это что значит). Потом - беседуют с мамой, а ребенок играет? есть ли там игрушк? Мне нужно дочке заранее подробно объяснить, что с ней будут делать - тогда все пройдет спокойно. Спасибо!!!
|
прием длится около часа, насколько я помню, могу ошибаться. но не больше точно.
вначале достаточно оперативно ИИ смотрит анкету и задает вопросы.
далее проверка фоллем организма.
ребенок держит в руках/руке поочередно цилиндрики, а на второй ручке к пальчикам приставаляют метталическую палочку, при этом аппарат как раз пикает.
на первом приеме нас также проверяли на 16 стандартных аллергенов, но это далеко не у не всех.
бОльшую часть времени проходит как раз с аппаратом, в конце беседа занимала у нас минут 5, ну максимум 10.
еще есть один небольшой перерыв почти уже в конце когда ИИ заряжает горохи.
тут же у кабинета холл, там много мягких игрушек, кубикики, конструктор, палатка, какая то каталка-машинка, более чем достаточно.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Santilla
Это мысль!
|
Попробуйте, может у неё получится подкупить какой-нибудь вкусняшкой.
Цитата:
Сообщение от Черепонька
+1 за свинину
белая фасоль "Ярмарка", в пакетиках продается, отварила ее как следует и отнесла
|
Цитата:
Сообщение от Черепонька
прием длится около часа, насколько я помню, могу ошибаться. но не больше точно.
вначале достаточно оперативно ИИ смотрит анкету и задает вопросы.
далее проверка фоллем организма.
ребенок держит в руках/руке поочередно цилиндрики, а на второй ручке к пальчикам приставаляют метталическую палочку, при этом аппарат как раз пикает.
на первом приеме нас также проверяли на 16 стандартных аллергенов, но это далеко не у не всех.
бОльшую часть времени проходит как раз с аппаратом, в конце беседа занимала у нас минут 5, ну максимум 10.
еще есть один небольшой перерыв почти уже в конце когда ИИ заряжает горохи.
тут же у кабинета холл, там много мягких игрушек, кубикики, конструктор, палатка, какая то каталка-машинка, более чем достаточно.
|
У нас примерно, всё также происходило, только приём минут 40 длился, но нас не проверяли на аллергены на первом приёме. Дочка верещеала, хотя боли никакой физической ей не причиняли, но у нас был панический страх врачей, после полугода лечения у ИИ, мы врачей перестали бояться, на днях были у ортопеда - всё нормально. Если ребёнок не боится врачей, думаю, проблем не должно возникнуть, т.к. там много отвлекающих моментов, один аппарат Фолля с цилиндриками, палочками и пищанием чего стоит.
А по-поводу бытовых аллергенов в доме, тут надо искать, нам ИИ сказала, что у вас сейчас не на пищу аллергия, а кожа очень плохая, поэтому надо искать аллерген дома, на пыль показало, стали мебель, полы носить - нормально, только вот на последнем приёме показала 4 + на кухонную столешницу (из Икеи), она внутри пропитана каким-то зелёным клеем, чтобы она не вздувалась - вот последнюю неделю не ходим на кухню - вроде получше стало, ттт.
|
25.04.2011, 19:31
|
|
Ветеран
|
девочки, кто на Севере - где покупаете брокколи Хортекс? пропала сначала в Окее, потом и в Пятерке, в Перекрестке тоже нет, где искать??
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
Птолько вот на последнем приёме показала 4 + на кухонную столешницу (из Икеи), она внутри пропитана каким-то зелёным клеем, чтобы она не вздувалась - вот последнюю неделю не ходим на кухню - вроде получше стало, ттт.
|

я даже не ношу то, что мы точно не поменяем - кухню, окна и прочие большие и дорогие вещи
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 20:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gatta

я даже не ношу то, что мы точно не поменяем - кухню, окна и прочие большие и дорогие вещи
|
Нам тоже накладно менять, но это столешница, а не целая кухня, найдём кого-нибудь, кто на заказ делает, попросим несколько вариантов, отнесём на проверку, что пройдёт, то и закажем.
Можно ведь в горошинах пройти, что не пройдёт, но тут 4 +, у ИИ даже отёк носа произошёл, после того как она понюхала. Поэтому оставлять такое в доме я сама теперь не хочу. Но сейчас ещё тепло очень, может больше паров идёт от неё.
|