| |
|
27.11.2009, 13:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пушонок
|
ну вообще же везде пишут,что начинать с ложки,а доводить-то можно до нормы за 7 дней!!! разве не так???
мы так и делали
27.11.2009, 13:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от M@lvina
ну вообще же везде пишут,что начинать с ложки,а доводить-то можно до нормы за 7 дней!!! разве не так???
мы так и делали
|
Да знаю я, что везде пишут...просто у Артура поначалу вообще не было к еде интереса, ну никакого  Постепенно, по паре ложечек в день я его пыталась заинтересовать, потом увеличивала порцию, но далеко не так быстро как хотелось - после 4-5 ложек маленький ротик закрывался наглухо  Ну я и не настаивала - теперь съедает за раз баночку в 80 грамм (и то не всегда), зато сиська - наше все  А за несколько раз я не буду ему скармливать 150 грамм чего-нибудь, потому что для начала нужно хотя бы одно кормление заменить  У нас за почти месяц и этого не получилось
|
27.11.2009, 13:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пушонок
|
Да ничего теперь особенного- сися и ве будет окей. 
Жить без прикорма неделю вообще,даже соки,воды -ничего кроме груди нельзя.
Сначала надо на кончике ложечки чайной вводить,потом четвертинка,потом половинка,кароче,за неделю довести до 50 грамм.(но у нас как-то по хитрому врач вводит прикорм,фрукты сначала но они не являются прикормом,а как врач говорит"энергетический допинг" их в любое время дня можно).Как только фрукты пойдут уже нормально,можно вводить офовщи,начиная с пол чайной ложки,за 2 недели довести до 150 гр и запить чем-то дать.Таким образом к 7 мес полностью заменяется одно дневное (у нас в 15-00) кормление.
Цитата:
Сообщение от M@lvina
ой,Настен,а как же так-то..слава богу,что не все так плохо  Арсюшенька,лапочка,натерпелся 
расскажи,а как ты давала прикорм,сразу большими порциями что ль..для информации
|
Да,Арсюн натерпелся капитально.  Там когда даешь прикорм (клетчатку) идет антиперистальтика и как бы кишка на кишку заходит.Врач говорит что боли просто адские.   
Вот я мать....(не цензурно  ).
|
|
27.11.2009, 13:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пушонок
Да знаю я, что везде пишут...просто у Артура поначалу вообще не было к еде интереса, ну никакого  Постепенно, по паре ложечек в день я его пыталась заинтересовать, потом увеличивала порцию, но далеко не так быстро как хотелось - после 4-5 ложек маленький ротик закрывался наглухо  Ну я и не настаивала - теперь съедает за раз баночку в 80 грамм (и то не всегда), зато сиська - наше все  А за несколько раз я не буду ему скармливать 150 грамм чего-нибудь, потому что для начала нужно хотя бы одно кормление заменить  У нас за почти месяц и этого не получилось 
|
может ты просто рановато начала? 
все-таки деткам на ГВ лучше до 6 мес грудь кушать
27.11.2009, 13:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Всем привет! 
Сходили мы к врачу,получила я по полной программе.За то что давали прикорм без ведома врача и по многу.Нам крупно повезло,еще бы чуть-чуть и операция.Ругаю себя не передать какими словами.
Но Арсюн справился.Слава богу селезенка и печень не пострадали.Так что,кто там писал,Ирма вроде что не постепенно вводила прикорм...очень повезло просто.. 
Набрали всего 100 гр,весим 10900 75 см.
пошла вас читать 
|
СБ что всё обошлось  
Я даже не знала что такое может быть, но мы особо много и не кушали, макс 80 гр,правда начинали с 1/2 баночки 70 гр..... а сегодня дала кашу первый раз около 30 гр, надеюсь что это не много для первого раза
27.11.2009, 14:18
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день!
Цитата:
Сообщение от Catherina
Всем привет!
У меня сегодня хозяйственный день. Моя мама приедет с Тат сидеть, а уборку затею, по магазам проскочу и жратвы на выхи наготовлю... А еще лежит куча всего, что на ДО надо выставить. Коврик, мобиль, шезлонг. Надоел уже этот склад. Блин, чот я буксую. Надоело все, аж до жути.
Наташ, не поняла. Ты именно это дерево сейчас хочешь купить или ты на сейчас игрушку ищешь?
|
Катя, я имела ввиду игрушку на наш возраст. А дерево с года. Не пойдет. Буду искать
Цитата:
Сообщение от Hata
ага  у меня были глобальные планы на подарки малышам
|
а не будешь переносить на новый выкуп? Может появятся еще. Я для подруги заказала, у нее все потвердилось
27.11.2009, 14:21
|
|
|
Мега-элита
|
Сьездила подала документы на материнский капитал. Там мне сказали, из- за того что закончились бланки, выплаты на 12 тыс продлены до 30 апреля. Так что кто не успел, еще не поздно оформить.
|
|
|
27.11.2009, 14:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Да ничего теперь особенного- сися и ве будет окей. 
Жить без прикорма неделю вообще,даже соки,воды -ничего кроме груди нельзя.
Сначала надо на кончике ложечки чайной вводить,потом четвертинка,потом половинка,кароче,за неделю довести до 50 грамм.(но у нас как-то по хитрому врач вводит прикорм,фрукты сначала но они не являются прикормом,а как врач говорит"энергетический допинг" их в любое время дня можно).Как только фрукты пойдут уже нормально,можно вводить офовщи,начиная с пол чайной ложки,за 2 недели довести до 150 гр и запить чем-то дать.Таким образом к 7 мес полностью заменяется одно дневное (у нас в 15-00) кормление.
Да,Арсюн натерпелся капитально.  Там когда даешь прикорм (клетчатку) идет антиперистальтика и как бы кишка на кишку заходит.Врач говорит что боли просто адские.   
Вот я мать....(не цензурно  ).
|
 Насть, ты меня напугала.
У меня Лиз с удовольствием молотит бурду из кабачка, тыквы, картохи и моркови. Иногда требует больше 150 гр, но я стараюсь дать ей печеньку пососать, чтобы не перекармливать. А кашу у нас редко больше 120 гр ест
А начинала я с моно-прикорма, давала кабачок. Больше 30 гр Макароха не ела. Таку я мучалась неделю. А потом сделала ей ассорти - его она уважает
Арсюшке кулачков для скорейшей поправки @@@@@@@
Насть, не ругай себя
|
|
|
27.11.2009, 14:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от M@lvina
может ты просто рановато начала? 
все-таки деткам на ГВ лучше до 6 мес грудь кушать
|
А вот хз  Опять таки, источники различаются - кто-то говорит, сиську и только сиську чуть ли не до года  кто-то что надо с 5-ти (а то и с 4-х) месяцев потихоньку прикорм, чтобы развивать вкус к еде и понемногу приучать желудочно-кишечный тракт  Я, как всегда, послушала маму, вырастившую трех здоровых детей  и начала потихоньку давать еду... Причем и овощи и фрукты, СБ  Но если так посмотреть - он питается молоком, эти крохотные баночки так, баловство  Ну и допаиваю его, соответственно  Но теперь точно не буду париться, что мой съедает 80 грамм, а не 150
|
27.11.2009, 14:24
|
|
|
Хранитель
|
Девочки,не переживайте! 
Просто все дети разные! Вот оба моих старших нормально ели прикормы,не помню что б я парилась с микродозами. 
А этот вот такой оказался нежный цветочек.
|
|
|