|
|
27.03.2010, 09:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -Настя-
Еще не понятно кто на 1 площадке возьмет первый класс, один- Березкина, а второй- какой-то новый учитель.
|
Да, с учителями вообще как-то непонятно вышло....представили их буквально в самом конце ,и так...мимолётом, быренько...я даже не успела разглядеть то их и записать фамилии....успела только Березкину Надежду Ивановну записать, а вторая Ольга Евгеньевна...а фамилия на "Ш" и всё....
Цитата:
Сообщение от Забава Путятешна
А не подскажите в 295 принимают с 6 или с 7лет.Просто нам пока 5 вот думаю стоит ли начинать ходить на подготовку в следующем году
|
в школу принимают с 6,5 лет...так что считайте - ск вам на 1 сент будет? а вообще же там есть 2-х годичные курсы - с них попасть в школу шансов намного больше!
Цитата:
Сообщение от ANatysik
Девочки, кто был на собрании в 295, скажите пожалуйста, брать будут все заявления и рассматривать, или только "кто первый встал, того и тапки?"
|
директор сказал, что все....но....мне кажется ,ему мало кто поверил:-)))) и без "костров" не обойдётся!:-)
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 10:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Selena
Да, кто идет в 2010 году волноваться осталось совсем чуть-чуть, а нам еще целый год 
|
Я вот тож прошлась по форуму и начала себя накручивать  У нас ещё годик есть в запасе, а мамочкам ещё стока нервничать
|
27.03.2010, 12:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANatysik
Девочки, кто был на собрании в 295, скажите пожалуйста, брать будут все заявления и рассматривать, или только "кто первый встал, того и тапки?"
|
Что-то и отчета никто не написал  . Я не пошла на собрание в 295ую. По совокупности отзывов решила, что нам туда не надо. Но все равно расчитывала почитать подробности.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -Настя-
Откуда такая инфа? Мне наоборот сказали что много отсеяли. И потом важно куда попали - на вторую площадку нам возить совсем далеко, мы на нее не претендуем. Еще не понятно кто на 1 площадке возьмет первый класс, один- Березкина, а второй- какой-то новый учитель.
|
в прошлом году из знакомых пошли туда 5 человек, они-то и сказали, что всех, с кем они ходили на курсы всех взяли. 
Конечно, я про 1-ую площадку, 2-ую я бы даже с натяжкой не отнесла к 295 гимназии.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 13:23
|
|
Участник
|
я была вчера на собрании в 295, рассказываю подробно:
конечно всё было красиво оформлено, презентация на компе на большом экране, музычка и всё такое:-) рассказывали об образовательной программе, о квалиф-ции учителей, о достижениях , кол-вах медалей, полученных учениками, Уровень конечно высокий! (если конечно не врут;-)) Рассказывали о рез-тах ЕГЭ за 2009 г. - показатели конечно впечатлили, уровень по всем предметам на порядок выше среднего по району и на уровне или чуть выше среднего показателя по городу!
Набирают 4 первых класса (примерно 104 чел., но реально думаю больше будет) :
2 на 1-ую площадку - учителя Берёзкина Надежда Ивановна, Ширяева Ольга Евгеньевна, образовательная программа Гармония;
2 - на вторую - учителя Ольга Ивановна, Татьяна Олеговна (фамилии не успела записать), образ программа Школа 21 века.
Нагрузка:
1кл - 20 час (пятидневка)
2-4 кл - 25 часов (шестидневка)
англ.яз. - 2-4 кл. - 3 часа в неделю;
5-11 кл. - 5 часов в неделю;
франц. язык - 5-11 кл. - 1 ч. в неделю.
информатика - 3-11 кл.
1 час в нед. физкультуры на 2-ой площадке - Бассеин!!!!
Подача док-тов 1 апр с 9,30 до 15.00 (далее каждый вторник с 14.00 до 16.00);
Известие о Зачислении не ранее 20 апреля!!!
Док-ты:
Паспорт - это точно!, а вот дальше я не поняла из-за плохой слышимости:-) дир-р сказал, что необходимо Копия св-ва о рождении ,Ф-9, мед.карта, НО когда именно нужно эти док-ты я не поняла, то ли 1 апреля, то ли уже потом ,когда будет известно зачислен ты или нет!
Никаких тестов и собеседований с детьми!!! приходя тродителя, собираются в "зеркальном зале" на 1 эт, далее по 10 чел запускают к приемной комиссии ,пишем заявление на прием и всё! дир-р сказал - процедура оч быстрая, так что никому на улице стоять не придется! (хотя я сомневаюсь;-)))
Про подготовишки дир-р сказал, что "никаких преимуществ нет", но "как показывает исотрия и практика ,дети учаться в гимназии в основном только с подготовишек"!:-))) А так на все вопросы относительно курсов, платных классов и проч. не отвечал и направлял к дир-ру "Интеллект школы"! так как будто они вообще никак не связаны между собой!
ну вот вроде всё!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_Anik
я была вчера на собрании в 295, рассказываю подробно:
|
Большое спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 13:40
|
|
Наш человек
|
Спасибо за отзыв!!!!
Значит шансы все-таки есть!!!
Девочки, у нас все получится!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
в прошлом году из знакомых пошли туда 5 человек, они-то и сказали, что всех, с кем они ходили на курсы всех взяли. 
Конечно, я про 1-ую площадку, 2-ую я бы даже с натяжкой не отнесла к 295 гимназии. 
|
Девочки , а где вторая площадка 295 находится - чего-то совсем запуталась !
У меня племяшка в этом году в 295 ходила на подготовку в 1 класс - в середине года перевила на подготовку во 2 кл., на этой недели сдавали экзамены : математика и диктант. После сдачи они уже сдают ,что их взяли - не дожидаясь конца апреля!
|
27.03.2010, 14:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KLEOK
Девочки, а где вторая площадка 295 находится - чего-то совсем запуталась ! !
|
на Софийской
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_Anik
Уровень конечно высокий! (если конечно не врут;-)) Рассказывали о рез-тах ЕГЭ за 2009 г. - показатели конечно впечатлили, уровень по всем предметам на порядок выше среднего по району и на уровне или чуть выше среднего показателя по городу!
|
Я специально посмотрела в Контакте куда поступаю выпускники интересующих меня школ - 292, 295, 303, 363 и 227 - считаю, что итоги поступления на одном уровне. Этот год, 2009, я не рассматривала - т.к. в этом году с ЕГЭ были большие "непонятки".
Везде есть СПБГУ, ФИНЭК, Политех, ЛЭТИ, и везде есть платные вузы, и везде есть ВУЗы "среднего" уровеня.
Никаких удивительных результатов в 295 я не увидела. Для своего ребенка решила, что 295 нам не подходит из-за обязательной продленки до 16-00 и шестидневки в первых классах. У нас по субботам будет, надеюсь, очень хороший кружок
|
|
Цитировать ·
|