СДВГ. Что с этим делать? - Страница 195 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 22:38
ответ для Никина , на сообщение « Ольга, напишите, пожалуйста,... »
*Змейка*
Элита

Цитата:
Сообщение от Никина Посмотреть сообщение
Ольга, напишите, пожалуйста, по-подробнее в каком возрасте Вы делали и в чем выражался откат.
(Тема затрагивается действительно часто, но толковый отзыв я нашла только один. Больше вопрос....)
Первый раз делали в возрасте 5,5 лет. Результаты - огромный скачок в речи, улучшилось поведение, большой сдвиг в социализации, уменьшилась интенсивность и количество истерик. Последующие две (возраст 6-7 лет) - откат. Т.е. шагнули на 2 шага вперед, вернулись на 1 обратно. Откат в основном был поведенческом плане. Истерики, агрессия, страх. Я бы попробовала поляризацию, но бесплатно. В институте мозга она стоит на мой взгляд огромных денег, и не факт что эта процедура даст положительный эффект для Вашего ребенка. А там делают 10 процедур за курс. Мне на Фрунзе доктор говорил, что количество сеансов должно определяться по состоянию ребенка. Первый раз нам хватило 7 раз, на 8-ой был откат. Следующие процедуры мы делали 6, а потом и 5 раз. И обязательно нужно следить за ребенком.
*Змейка* is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 23:06   #1942
Специя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Змейка* Посмотреть сообщение
Первый раз делали в возрасте 5,5 лет. Результаты - огромный скачок в речи, улучшилось поведение, большой сдвиг в социализации, уменьшилась интенсивность и количество истерик. Последующие две (возраст 6-7 лет) - откат. Т.е. шагнули на 2 шага вперед, вернулись на 1 обратно. Откат в основном был поведенческом плане. Истерики, агрессия, страх. Я бы попробовала поляризацию, но бесплатно. В институте мозга она стоит на мой взгляд огромных денег, и не факт что эта процедура даст положительный эффект для Вашего ребенка. А там делают 10 процедур за курс. Мне на Фрунзе доктор говорил, что количество сеансов должно определяться по состоянию ребенка. Первый раз нам хватило 7 раз, на 8-ой был откат. Следующие процедуры мы делали 6, а потом и 5 раз. И обязательно нужно следить за ребенком.
Скажите, а где ее бесплатно делают?
Старый 28.09.2010, 00:33
ответ для Специя , на сообщение « Скажите, а где ее бесплатно делают? »
*Змейка*
Элита

Цитата:
Сообщение от Специя Посмотреть сообщение
Скажите, а где ее бесплатно делают?
На Фрунзе, 10. Это городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями. Нужно взять из поликлиники направление и записаться туда на комиссию.
*Змейка* is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 01:15
ответ для *Змейка* , на сообщение « На Фрунзе, 10. Это городской центр... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Тоже иногда задумываюсь о поляризации. Но.. Что интересно происходит при поляризации на клеточном или даже молекулярном уровне?
На что действует метод?
Как бы не навредить...
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 10:00
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Лиз@
Активный участник

Подскажите , а Ваш ребенок обижает других детей просто так???
Мы пошли в первый класс, ещё ни одого вечера не было, чтобы родители не позвонили мне . Либо обозвал кого-то, либо толкнул.((((((((((((((((((((((((
Лиз@ is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2010, 12:44
ответ для Лиз@ , на сообщение « Подскажите , а Ваш ребенок обижает... »
senhorita
Элита

Цитата:
Сообщение от Лиз@ Посмотреть сообщение
Подскажите , а Ваш ребенок обижает других детей просто так???
Мы пошли в первый класс, ещё ни одого вечера не было, чтобы родители не позвонили мне . Либо обозвал кого-то, либо толкнул.((((((((((((((((((((((((
Да, увы. Толкает внезапно и совершенно необъяснимо для всех окружающих. Ему 5. Что делать - не знаю. Просто жду, когда само пройдет.
senhorita is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 10:59   #1947
mamamarii
Участник

знакомо все

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Да, увы. Толкает внезапно и совершенно необъяснимо для всех окружающих. Ему 5. Что делать - не знаю. Просто жду, когда само пройдет.
Да,это все знакомо. Моя пока в саду, но тоже иногда случается, что кого-нибудь толкает,когда потом спрашиваю, почему толкнула того-то и того-то, отвечает, а потому что он (оа) долго шел, отнял что-то, дрался, вообщем причину находит...
Воспитатели недовольны, мне говорят, я расстаиваюсь, даже появился вечерний комплекс забирания из садика. Все это не добавляет радости и сил, а ведь сил нужнонам всем еще очень много
Попробуйте сходить к психологу, у них есть тесты всякие.
mamamarii is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 01:52
anta
Элита

Девочки, нужен совет
Имеем молодого человека четырех с половиной лет, шило в известном месте, в большом почете ролики-велосипед-самокат-скейтборд и вообще все, на чем можно двигаться, в бассейне все дети, как дети, а мы то сальто в воде делаем, то ласты на ноги и - впереди планеты всей. Но очень быстро устает (от большого количества детей, от слишком длинной прогулки, просто от физической нагрузки, хотя как раз о физических нагрузках речь и пойдет дальше). Как только устанет - туши свет. Агрессия, истерики, не говоря уже о том, что он становится страшно неловким - падает на ровном месте, натыкается на углы - и не может спокойно посидеть ни минуты. Меня, конечно, в таком состоянии не слышит.
Кажется мне, что его уже можно было бы поучить отслеживать эти свои состояния, и кажется мне, что это неплохой способ справиться с проблемой: понимать, что с тобой происходит, контролировать подобные приступы и знать, что в этой ситуации с собой любимым делать. Но это программа на будущее (есть у меня подозрение, что само не пройдет), а пока нужно что-то, что поможет научиться быть внимательнее к самому себе, снизит уровень агрессии, научит расслабляться. Уверена, что это должен быть какой-то спорт. И желательно, чтобы нас с нашими особенностями не попросили на выход после первых занятий.
По себе знаю, что единоборства в этом смысле были бы хороши - и собой владеть во всех смыслах учишься, и с агрессией работаешь, и уровень тревожности падает. Внимание, опять же, развивается. Но нам пока запрещен любой спарринг. В бассейн мы уже ходим, нужно что-то еще. Что?
anta is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 10:59
cristal74
Элита

Да просто осень.... сейчас все вегетозависимые особи плохо себя ведут.Старайтесь не пользоваться общей раздевалкой, как-нибудь заранее приоденьтесь для спорта,чтобы не проводить время в толпе. Или ищите укромный уголочек. У СДВГ-шек внимание циклическое. 7 секунд в теме 3 в отключке. Да и каждые 15 минут вообще разрядка нужна. Вот и старайтесь хоть немножко давать ему тишины где можно. МЫ вот только к 4-му классу стали справляться с толпой и то еще пока бывают отголоски. И главное не стесняйтесь говорить об особеностях, сейчас это у всех на слуху,и чем больше Вы вводите в курс дела тренеров и воспитателей,тем лучше. У нас сейчас в школе борьба с учителем-логопедом-дефектологом у которой знание о СДВГ на уровне того, что эти дети в растормозке.И всё.То есть,по её словам,если деть может сидеть на уроке,то у него всё ок. А то что он отвлекается или не может что-то сделать до конца - это уже плохое воспитание. ТАк у нас с ней переписка идёт, я ей записочки с сыном передаю,она ведет диалог на уровне тетрадей. Правда пару раз встречались и мне кажется, она многие вещи понимет только сопоставляя мои рассказы о СДВГ и тем,с чем она сталкивается в школе.
cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 20:47
anta
Элита

Так ведь одно другое не отменяет. Справляться с толпой - одно дело (я таких задач даже не ставлю ни перед ним, ни перед собой), справляться по мере сил с собой - другое. Вопрос то не в том, как мне вести себя с тренером, а какой вид спорта для ребенка выбрать. Ну вот, например, акробатика, особенно с прыжками на батутах, нам противопоказана - растормаживает. А плавание помогает снять напряжение, и это очень хорошо. То есть спорт тоже не любой подойдет. Вот я и спрашиваю бывалых - какой лучше.
ЗЫ: Для меня сейчас все вопросы из плоскости "почему" перешли в плоскость "что делать" На одних "почему" такое долго выносить не получится

Добавить сообщение