|
|
10.12.2009, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evrica2001
и как ребёнка приложить, чтоб нижние доли рассосал?
|
Пока завсегдатаи темы придут, поделюсь своим опытом: кормила ребенка из-подмышки, т.е. клала его на кровать и давала грудь, опираясь на локоть над ребенком, т.е. детские ноги оставались у меня за спиной. Понятно объяснила?  Способ очень действенный.
|
|
10.12.2009, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evrica2001
и как ребёнка приложить, чтоб нижние доли рассосал?
|
1. Ограничить количество жидкости. Если пьешь что-то для лактации, временно отставь в сторону.
2. Чаще прикладывай ребенка, чтобы рассасывал. Так, чтобы подбородок был в проекции лактостаза. (Лёжа? Из подмышки?)
3. Если ребенок не рассосал, попытаться сцедиться самостоятельно (можно под теплым душем).
4. К самому уплотнению можно прикладывать:
- холод
- помятый-отбитый капустный лист
- мазать мазью Траумель
5. Следить за длительностью сохранения лактостаза и температурой.
Вроде все, что знала, вспомнила.
10.12.2009, 20:11
|
|
Наш человек
|
Мне помогает кормить ребенка через грудь. то есть лежа на боку не нижней грудью, а верхней.
не знаю, это так же как описано или нет.
Цитата:
Сообщение от Solist
Пока завсегдатаи темы придут, поделюсь своим опытом: кормила ребенка из-подмышки, т.е. клала его на кровать и давала грудь, опираясь на локоть над ребенком, т.е. детские ноги оставались у меня за спиной. Понятно объяснила?  Способ очень действенный.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Solist
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
1. Ограничить количество жидкости. Если пьешь что-то для лактации, временно отставь в сторону.
2. Чаще прикладывай ребенка, чтобы рассасывал. Так, чтобы подбородок был в проекции лактостаза. (Лёжа? Из подмышки?)
3. Если ребенок не рассосал, попытаться сцедиться самостоятельно (можно под теплым душем).
4. К самому уплотнению можно прикладывать:
- холод
- помятый-отбитый капустный лист
- мазать мазью Траумель
5. Следить за длительностью сохранения лактостаза и температурой.
Вроде все, что знала, вспомнила.
|
спасибо, девочки! с перепугу пошла доиться, надоила 25 мл. руками, потом ещё ребёнка покормила, вроде более-менее счаз. пойду ещё доцежу. уфф, как перепугалась. с чего вдруг так резко такое... грешу на бюстгальтер, может передавило что...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Приветик снова вот мы и вернулись с прогулки...погодка чудная)))))снежок 
гуляли 2,5 часа....малыша спала и сейчас спит))))наверное за целый день отсыпаеться.
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange
Мне помогает кормит ребенка через грудь. то есть лежа на боку не нижней грудью, а верхней.
|
о, надо попробовать тоже
|
|
|
10.12.2009, 20:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
девочки а кто делает упражнения для груди и живота?
может еще для чего делаете?
я вот кроме пресса и разводить руки и поднимать руки не знаю что еще можно
|
А нам в рд сказали 2 месяца пресс нельзя качать  (ЕР)
Цитата:
Сообщение от evrica2001
девочки, срочно напомните, что делдать с лактостазом. счаз до левой груди дотронулась - капец - вся плотная и тяжёлая и болит.даже не заметила, как это произошло.
|
Опять совет из РД:
Если в разных позах не удается рассосать, то принимаешь 1тб но-шпы, через 15 минут прикладываешь ребенка. Никаких тепловых процедур.
10.12.2009, 20:34
|
|
Элита
|
Нарисовала я своей ляле черно-белые картинки, поставила в кроватку, так она смотрела-смотрела и уснула в полном спокойствии! 
Спасибо, девочки!
|
|
|
10.12.2009, 20:41
|
|
Старожил
|
Здравствуйте. Вопрос про консультанта. Он действительно поможет? Я третью неделю кормлю с дикими болями. Слезы на глазах выступают. По видео и описанию прикладываю правильно. Но боль не уменьшается. Восемь раз в день пытка по 40 минут. Но жаба все-равно душит. Ну приедет добрая тетенька, ну скажет, убрать соску и ждать пока грудь заживет. А грудь просто не успевает зажить. Или она действительно волшебница и жизнь наладится? Поделитесь опытом, кто вызывал, сколько она у Вас пробыла? Во сколько это обошлось? Извините, что гружу своими проблемами. Ответьте если будет минутка. Заранее благодарна.
Как все не буду! Не хочу! Как все совсем не интересно! Возьму метлу и полечу. Не разбирая.. В неизвестность..Куда? Никто не будет знать..Лишь бы подальше от болота. Ну,сколько можно прозябать?!?МНЕ ПОЛЕТАТЬ ЕЩЕ ОХОТА!!!!!!!
|
|
|
10.12.2009, 20:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от casalinga
А нам в рд сказали 2 месяца пресс нельзя качать  (ЕР)
Опять совет из РД:
Если в разных позах не удается рассосать, то принимаешь 1тб но-шпы, через 15 минут прикладываешь ребенка. Никаких тепловых процедур.
|
о как! про ношпу не слышала. буду иметь в виду
ещё 25 мл. руками нацедила - и того 50 без учёта того, что мимо накапало и того, что ребёнок съел. такого фонтана у меня ещё ни разу не было! в шоке пребываю...
|
|
|