|
|
13.01.2011, 12:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
девы, рассказываю про нас!
вчера начиталась эстивиля и по той ссылке книжку, решила что-то среднее выбрать для себя
первое, что решила - на ночной уклад не давать сосать сись по часу, а отобрать, как только перестанет активно сосать и начнет легонько посасывать грудь и так полусонного в кровать отправить. Так и сделала - сосал грудь минут 10, потом я вставил мизинец в ротик, от его открыл, стал снова искать сосок, но я придержала подбородок, чтоб рот остался закрытым, попшикала, взяла на ручки и переложила в кроватку, укрыла, и слегка придавила своей рукой, чтоб не кувыркался, сынок заснул через 3 минуты! Итого 13 минут на укладывание!
далее проснулся через 40 минут - я сначала пыталась успокоить в кроватке, не удалось, стал плакать, взяла на руки и подержала НЕ КАЧАЯ РОВНО 1 МИНУТУ и снова положила в кроватку и снова укрыла и придерживала своей рукой слегка придавливая к кроватке, заснул через 2 минуты! Далее снова проснулся через 40 мин - все сделала по той же схеме.
Дальше спал 3,5 часа!!! В этот промежуток он ПРОСЫПАЛСЯ! ДА! И САМ ЗАСЫПАЛ!!! В кроватке! Покряхтит несколько секунд, поворачивается на другой бочок и спит дальше! Он умеет сам спать!
Похоже и дальше бы спал, да я тоже сильно молочной породы и через 3,5 часа пришлось приложить к груди на 8 мин, иначе я бы лопнула
далее еще через 3 часа покушали, в эти три часа он тоже просыпался, кряхтел и засыпал САМ!
проснулся в 7 утра, подсосал чуток и спал до 9.30!!!!   
|
Они все умеют, я знаю-верю, и даже проверила     Но почему-то не хотят!!!! А значит "добрый" дохтур Эстевиль прав - они над нами издеваются  ИМХО
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
не переживай, все дочки моих подруг стали вставать только месяцев в 9, а ходить в районе годика и чуть позже! зато девочки раньше начинают говорить, стихи читать и песни-танцы и тп 
|
Спасибо  Не буду больше переживать
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
|
проверяют границы дозволенного и испытывают нас на прочность  а то как же определить насколько маме можно доверять?!
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:16
|
|
Космонавт
|
а вот еще что! мы терь всегда кормимся сисем в обнимку с собачкой плюшевой, назвали его Тобиком, и он всегда уклдывается в кроватку, может игрушка начала действовать в качестве успокоителя?
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:17
|
|
Наш человек
|
А, кстати, я вчера обнаружила у детеныша нашего верхние единички, и сразу сон пропал  А когда резались зубы - спала хорошо  У нас обратная зависимость зубы-сон
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
А, кстати, я вчера обнаружила у детеныша нашего верхние единички, и сразу сон пропал  А когда резались зубы - спала хорошо  У нас обратная зависимость зубы-сон 
|
самое больное не когда прорезываются, а когда растет стенка зуба, пока не покажется ровная полоска зуба 1 мм, тогда станет не больно
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
а вот еще что! мы терь всегда кормимся сисем в обнимку с собачкой плюшевой, назвали его Тобиком, и он всегда уклдывается в кроватку, может игрушка начала действовать в качестве успокоителя?
|
Вот давно уже думаю про такого тобика, но учитывая что по ночам она играет с соской, одеялом, бортиками на кроватке... только игрушек ей там не хватает  Был у нас пару месяцев назад кроватный мишка - она вместо того, чтобы спать, играла с ним
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
самое больное не когда прорезываются, а когда растет стенка зуба, пока не покажется ровная полоска зуба 1 мм, тогда станет не больно
|
Да? Не знала  Просто она как-то резко пару дней назад перестала капризничать и ныть днём, вот я и подумала, что зубы стали меньше беспокоить. И с нижними так же было - перестала капризничать и через пару дней зуб стал царапаться
Цитировать ·
|
13.01.2011, 12:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Вот давно уже думаю про такого тобика, но учитывая что по ночам она играет с соской, одеялом, бортиками на кроватке... только игрушек ей там не хватает  Был у нас пару месяцев назад кроватный мишка - она вместо того, чтобы спать, играла с ним 
|
вот и у нас играет, а потом засыпает. У нас зайка, с ним в обнимку и спим
|
13.01.2011, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gudo4ek116
вот и у нас играет, а потом засыпает. У нас зайка, с ним в обнимку и спим 
|