Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 195 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 22:13
ответ для Тигра , на сообщение « семечки как у перчика были »
LusiaVladimirova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
семечки как у перчика были
ой тогда даже не знаю (

Семена перца похожи на семена баклажана ,но росточки у баклажана не такие. Еще может помидорки ? Вот такие? Хотя тоже не похоже на росточки
баклажан

помидор

LusiaVladimirova is offline  
Старый 19.02.2011, 22:17   #1942
Natasha77
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня перчики и баклажаны всходят. Интересно, что баклажаны Черный бриллиант и Черный красавец вышли, а Матросик сидит.
у меня тоже Матросик долго не всходил, зато сейчас уже по первому настоящему листу.
Старый 19.02.2011, 23:54   #1943
Florista
Мега-элита

Девочки кто про земляничку спрашивал, как рассаживать. Надо заглубить стебелек тоненький до точки роста розетки, как бы букетиком потом будет расти. И обязательно следить за тем, чтобы не засыпать сердечко - точку роста. И я бы не торопилась рассаживать младенцев, слабые они. Мои пока сидят все вместе, по 5=6 настоящих листов.
Эпин для растений разводить 1 ампула на 5 литров воды или делить мелким шприцем на меньшие части. Я поленилась и развела на глазок, обожгла листья баклажан. Уже такие лопухи были, с ладошку ребенка. Но сейчас вроде новые дает листья. Пересеивать не хочу, да и поздно уже.
Florista is offline  
Старый 20.02.2011, 00:12
ответ для ГаляВ , на сообщение « Сочувствую, но не плачьте. Если... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Сочувствую, но не плачьте. Если растюшки не поломались, то выберите аккуратно, и посадите. Я в прошлом году тоже плошку с петуниями опрокинула. Правда они были еще маленькие и густо посеяны. От злости ни себя и на весь свет, я с обрала все и можно сказать кое-как не очень аккуратно все снова в плошку. Большинство оклемалось и дальше стало расти.
У меня семена там были. ничего не собрать. А еще три дня назад я наводила порядок в рассаде - составила все на кровать, а потом вдруг ...села на самые жирненькие перцы... забыла.Мой вес несовместим с их дальнейшей вегетацией...А петуния Ангора называлась - цвет такой молочно-розовый.... а может это печать хорошая на пакете была..
Florista is offline  
Старый 20.02.2011, 00:14
ответ для Тигра , на сообщение « помогите опознать растение, вообще... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
помогите опознать растение, вообще сажала перец Ковбой, но разве это он с такими листьями?Перец это или что-то другое, пока не поздно пересею
может перец еще не взошел а это просто гость?
Florista is offline  
Старый 20.02.2011, 00:15
ответ для Florista , на сообщение « У меня семена там были. ничего не... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
У меня семена там были. ничего не собрать. А еще три дня назад я наводила порядок в рассаде - составила все на кровать, а потом вдруг ...села на самые жирненькие перцы... забыла.Мой вес несовместим с их дальнейшей вегетацией...А петуния Ангора называлась - цвет такой молочно-розовый.... а может это печать хорошая на пакете была..
Ну что ж Вам так не везет? Я прям расстроилась за Вас...
А скажите мне, плиз, как специалист по перцам - что с ними делать, если рассада все-таки вытягивается? Они у меня под лампами стоят, и окно солнечное, а все равно длинные((((
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 20.02.2011, 00:18   #1947
Тигра
Активный участник

Цитата:
может перец еще не взошел а это просто гость?
ну тогда у меня 12 одинаковых гостейзавтра посею другой сорт перцев, а эти пока оставлю(пока место позволяет) посмотрю, что получится
Старый 20.02.2011, 00:29
ответ для Тигра , на сообщение « ну тогда у меня 12 одинаковых... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Эпин для растений разводить 1 ампула на 5 литров воды или делить мелким шприцем на меньшие части. Я поленилась и развела на глазок, обожгла листья баклажан. Уже такие лопухи были, с ладошку ребенка. Но сейчас вроде новые дает листья. Пересеивать не хочу, да и поздно уже.
Ничего себе какие у Вас баклажаны уже.

Цитата:
ну тогда у меня 12 одинаковых гостейзавтра посею другой сорт перцев, а эти пока оставлю(пока место позволяет) посмотрю, что получится
Ух, как интересно. Прямо детектив у Вас намечается.(и у нас заодно). Ужасно интересно, что же это будет.
Оччень на кинзу или петрушку похож. А если семядольный листик чуть надломить, может по запаху определиться?
natamasa is offline  
Старый 20.02.2011, 01:22
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
bumbum
Элита

Таааак, девочки....
Кто-то меня всё-таки заразил идеей выращивания земляники из семечки....А меня ж долго упрашивать не надо. Посеяла...
Так вчера пикировала до 5 утра...
Так это я один пакетик только. А у меня ещё 2а вида насеяно... я же того с ума сойду. А главное - площади занимают.
Кстати, ещё я сеяла крупную Елизавету 2ю и Гигантелу. Одновременно с этой же уже распикированной земляникой. Взошло как говорится 1,5 землекопа. А именно гигантелла вроде 2 или 3 семечка. корявые у одного ещё на башке семечка висит. И одна Елизавета тоже уже недели 2е с семечкой на башке.
Вот такие успехи
bumbum is offline  
Старый 20.02.2011, 01:35
ответ для bumbum , на сообщение « Таааак, девочки....:015: Кто-то меня... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Кстати, ещё я сеяла крупную Елизавету 2ю и Гигантелу. Одновременно с этой же уже распикированной земляникой. Взошло как говорится 1,5 землекопа. А именно гигантелла вроде 2 или 3 семечка. корявые у одного ещё на башке семечка висит. И одна Елизавета тоже уже недели 2е с семечкой на башке.
Вот такие успехи
У меня в прошлом году из 15-ти семечек Елизаветы и 15 семечек Гигантелы взошло вместе 3 штучки. До взрослого состояния дожили 2. До осени не зацвели. Посмотрим, что в этом сезоне за ягоды на них будут( если будут , конечно).
ГаляВ is offline  

Закрыто