|
|
19.02.2011, 22:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тигра
семечки как у перчика были
|
ой тогда даже не знаю (
Семена перца похожи на семена баклажана ,но росточки у баклажана не такие. Еще может помидорки ? Вот такие? Хотя тоже не похоже на росточки
баклажан

помидор

|
|
|
19.02.2011, 22:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Девочки, а у меня перчики и баклажаны всходят. Интересно, что баклажаны Черный бриллиант и Черный красавец вышли, а Матросик сидит.
|
у меня тоже Матросик долго не всходил, зато сейчас уже по первому настоящему листу.
|
19.02.2011, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Девочки кто про земляничку спрашивал, как рассаживать. Надо заглубить стебелек тоненький до точки роста розетки, как бы букетиком потом будет расти. И обязательно следить за тем, чтобы не засыпать сердечко - точку роста. И я бы не торопилась рассаживать младенцев, слабые они. Мои пока сидят все вместе, по 5=6 настоящих листов.
Эпин для растений разводить 1 ампула на 5 литров воды или делить мелким шприцем на меньшие части. Я поленилась и развела на глазок, обожгла листья баклажан. Уже такие лопухи были, с ладошку ребенка. Но сейчас вроде новые дает листья. Пересеивать не хочу, да и поздно уже.
|
|
|
20.02.2011, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Сочувствую, но не плачьте. Если растюшки не поломались, то выберите аккуратно, и посадите. Я в прошлом году тоже плошку с петуниями опрокинула. Правда они были еще маленькие и густо посеяны. От злости ни себя и на весь свет, я с обрала все и можно сказать кое-как не очень аккуратно все снова в плошку. Большинство оклемалось и дальше стало расти.
|
У меня семена там были. ничего не собрать. А еще три дня назад я наводила порядок в рассаде - составила все на кровать, а потом вдруг ...села на самые жирненькие перцы... забыла.Мой вес несовместим с их дальнейшей вегетацией...  А петуния Ангора называлась - цвет такой молочно-розовый.... а может это печать хорошая на пакете была..
|
|
|
20.02.2011, 00:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигра
помогите опознать растение, вообще сажала перец Ковбой, но разве это он с такими листьями?Перец это или что-то другое, пока не поздно пересею

|
может перец еще не взошел а это просто гость?
|
|
|
20.02.2011, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
У меня семена там были. ничего не собрать. А еще три дня назад я наводила порядок в рассаде - составила все на кровать, а потом вдруг ...села на самые жирненькие перцы... забыла.Мой вес несовместим с их дальнейшей вегетацией...  А петуния Ангора называлась - цвет такой молочно-розовый.... а может это печать хорошая на пакете была.. 
|
Ну что ж Вам так не везет? Я прям расстроилась за Вас...
А скажите мне, плиз, как специалист по перцам - что с ними делать, если рассада все-таки вытягивается? Они у меня под лампами стоят, и окно солнечное, а все равно длинные((((
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
20.02.2011, 00:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Florista
может перец еще не взошел а это просто гость? 
|
ну тогда у меня 12 одинаковых гостей  завтра посею другой сорт перцев, а эти пока оставлю(пока место позволяет) посмотрю, что получится
20.02.2011, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Эпин для растений разводить 1 ампула на 5 литров воды или делить мелким шприцем на меньшие части. Я поленилась и развела на глазок, обожгла листья баклажан. Уже такие лопухи были, с ладошку ребенка. Но сейчас вроде новые дает листья. Пересеивать не хочу, да и поздно уже.
|
Ничего себе какие у Вас баклажаны уже.
Цитата:
Сообщение от Тигра
ну тогда у меня 12 одинаковых гостей  завтра посею другой сорт перцев, а эти пока оставлю(пока место позволяет) посмотрю, что получится
|
Ух, как интересно. Прямо детектив у Вас намечается.(и у нас заодно  ). Ужасно интересно, что же это будет.
Оччень на кинзу или петрушку похож. А если семядольный листик чуть надломить, может по запаху определиться?
|
|
|
20.02.2011, 01:22
|
|
Элита
|
Таааак, девочки.... 
Кто-то меня всё-таки заразил идеей выращивания земляники из семечки....А меня ж долго упрашивать не надо. Посеяла... 
Так вчера пикировала до 5 утра... 
Так это я один пакетик только. А у меня ещё 2а вида насеяно... я же того  с ума сойду. А главное - площади занимают.
Кстати, ещё я сеяла крупную Елизавету 2ю и Гигантелу. Одновременно с этой же уже распикированной земляникой. Взошло как говорится 1,5 землекопа. А именно гигантелла вроде 2 или 3 семечка. корявые у одного ещё на башке семечка висит. И одна Елизавета тоже уже недели 2е с семечкой на башке.
Вот такие успехи
|
|
|
20.02.2011, 01:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Кстати, ещё я сеяла крупную Елизавету 2ю и Гигантелу. Одновременно с этой же уже распикированной земляникой. Взошло как говорится 1,5 землекопа. А именно гигантелла вроде 2 или 3 семечка. корявые у одного ещё на башке семечка висит. И одна Елизавета тоже уже недели 2е с семечкой на башке.
Вот такие успехи 
|
У меня в прошлом году из 15-ти семечек Елизаветы и 15 семечек Гигантелы взошло вместе 3 штучки. До взрослого состояния дожили 2. До осени не зацвели. Посмотрим, что в этом сезоне за ягоды на них будут( если будут , конечно).
|
|
|